Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад


Весёлая паста

Весёлая паста

Понадобится:

1 порция спагетти,

1 ст. ложка консервированного зелёного горошка,

1 ст. ложка сладкой кукурузы,

1 варёная морковь или отварная колбаса,

долька сладкого перца,

1-2 ч. ложки томатного соуса,

1 пёрышко лука-резанца,

1 маслина,

листики салата.

Приготовление:

В верхней части большой тарелки выложите из спагетти «крылышки» стрекозы. Из зелёного горошка сделайте стрекозе «туловище». Если вы терпеть не можете зелёный горошек, замените его консервированной фасолью или той же сладкой кукурузой. Потом приставьте к «туловищу» маслину получилась «голова». «Глазки» сделайте из зёрнышек кукурузы.

На вторую половину тарелки выложите спагетти, смешанные с соусом. Это «клумба». Сверху разложите зёрнышки кукурузы, кусочки красного перца, кубики варёной моркови. Морковь можно заменить отварной колбасой, которую так любят дети. Из колбасы же, либо из моркови сделайте двух бабочек. Для крыльев используйте полукруглые кусочки моркови/колбасы. Зёрнышки кукурузы - это «головы». Приставьте к ним «усики» - пёрышки лука-резанца.

Украсьте вашу «клумбу» цветочками, выложите их из зёрнышек кукурузы. Серединки цветов сделайте из кубиков моркови/колбасы. Также уложите на «клумбу» листики салата. Вкусный и полезный обед, который вы сделали сами, готов!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Торт-салат из крекеров
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    Если нет охоты возиться с приготовлением закусочного торта из коржей, сделайте торт-салат из крекеров. «Такое блюдо получается сытным и всегда пользуется спросом, - утверждает Галина Митрошина.

  •  
    Картофельные биточки
    №43 от 25 октября 2018 г.

    «Мне очень повезло со свекровью, - признаётся Валентина Соколова. - Мало того, что она добрая и мудрая женщина, так ещё и прекрасная хозяйка. Именно от неё я узнала об огромном количестве блюд, которые теперь с удовольствием готовлю для мужа и детей. Один из таких рецептов - вкусные и сытные картофельные биточки.

  • Рулет из омлета
    №45 от 08 ноября 2018 г.

    «Это классное блюдо давно стало моим фирменным! - говорит Дарья Бушуева. - Готовится оно быстро, продукты доступные. Такой рулет можно есть сразу или охладить, порезать красивыми кусочками, использовать в качестве закуски или полноценного блюда.

  •  
    Котлетки Сырный краб
    №41 от 11 октября 2018 г.

    «Натёртые крабовые палочки, яйца и сыр - отличные котлетки, которые на вкус напоминают рыбные, - делится своим фирменным рецептом Надежда Игонина. - Они отлично держат форму, чеснок придаёт приятный аромат, а при жарке на кухне стоит такой запах, что сбегаются все домочадцы.

  • Блюда из гречки
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    В Словакии и Чехии гречневую крупу называют «поганкой», в Англии и Америке - «оленьей пшеницей», а в некоторых других странах - «чёрной пшеницей». Древние славяне прозвали гречку «пищей богатырей». Но как бы её ни назвали, гречка - самая полезная из существующих круп.

  •  
    Маринованная капуста
    №39 от 27 сентября 2018 г.

    Маринованную капусту любят практически все. Простые расчёты показывают, что 2 кг маринованной капусты содержат всего лишь 763 ккал. Это действительно желанная закуска на любом столе, прекрасное дополнение к мясу, рыбе, отварной картошке и другим блюдам.