Последний выпуск
№ 7 от 14 февраля 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад


Весёлая паста

Весёлая паста

Понадобится:

1 порция спагетти,

1 ст. ложка консервированного зелёного горошка,

1 ст. ложка сладкой кукурузы,

1 варёная морковь или отварная колбаса,

долька сладкого перца,

1-2 ч. ложки томатного соуса,

1 пёрышко лука-резанца,

1 маслина,

листики салата.

Приготовление:

В верхней части большой тарелки выложите из спагетти «крылышки» стрекозы. Из зелёного горошка сделайте стрекозе «туловище». Если вы терпеть не можете зелёный горошек, замените его консервированной фасолью или той же сладкой кукурузой. Потом приставьте к «туловищу» маслину получилась «голова». «Глазки» сделайте из зёрнышек кукурузы.

На вторую половину тарелки выложите спагетти, смешанные с соусом. Это «клумба». Сверху разложите зёрнышки кукурузы, кусочки красного перца, кубики варёной моркови. Морковь можно заменить отварной колбасой, которую так любят дети. Из колбасы же, либо из моркови сделайте двух бабочек. Для крыльев используйте полукруглые кусочки моркови/колбасы. Зёрнышки кукурузы - это «головы». Приставьте к ним «усики» - пёрышки лука-резанца.

Украсьте вашу «клумбу» цветочками, выложите их из зёрнышек кукурузы. Серединки цветов сделайте из кубиков моркови/колбасы. Также уложите на «клумбу» листики салата. Вкусный и полезный обед, который вы сделали сами, готов!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Поповеры
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    - Когда была жива бабушка, она частенько готовила мне необыкновенно вкусные «дутые» оладушки, - говорит Светлана Солдатова. - А ещё она рассказывала мне о том, что именно такие оладьи готовили ещё во времена древней Руси.

  •  
    Горбуша в шубе
    №03 от 17 января 2019 г.

    Рецепт горбуши в луково-морковной «шубке» Раиса Кириллова позаимствовала в одной из телевизионных кулинарных программ. «Это было лет 7-8 назад, но в нашей семье такую рыбку очень полюбили, и часто просят меня приготовить горбушу по этому рецепту, - говорит хозяюшка.

  • От калины до картошки
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    Больше 13 лет в «Зареченской Ярмарке» регулярно выходила рубрика «Клуб «Хозяюшка» с рецептами самых вкусных блюд из разных продуктов. Сегодня мы даём этой кулинарной рубрике второе дыхание.

  •  
    Яблочный пирог Домашний
    №01 от 10 января 2019 г.

    Наверное, сложно найти такого человека, которому бы не нравился пирог с яблоками. Вот и Анна Пермякова в своём кухонном арсенале имеет несколько вариантов приготовления самых разнообразных штруделей, шарлоток, других яблочных пирогов.

  • Драники
    №04 от 24 января 2019 г.

    «Ешь картошку - и без бед проживёшь до сотни лет», - говорили на Руси. Во Франции в 18 веке дамы радовались изысканным украшениям из… цветков картофеля. А у нас о картофеле можно сложить оду.

  •  
    Торт-салат из крекеров
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    Если нет охоты возиться с приготовлением закусочного торта из коржей, сделайте торт-салат из крекеров. «Такое блюдо получается сытным и всегда пользуется спросом, - утверждает Галина Митрошина.