Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад


Весёлая паста

Весёлая паста

Понадобится:

1 порция спагетти,

1 ст. ложка консервированного зелёного горошка,

1 ст. ложка сладкой кукурузы,

1 варёная морковь или отварная колбаса,

долька сладкого перца,

1-2 ч. ложки томатного соуса,

1 пёрышко лука-резанца,

1 маслина,

листики салата.

Приготовление:

В верхней части большой тарелки выложите из спагетти «крылышки» стрекозы. Из зелёного горошка сделайте стрекозе «туловище». Если вы терпеть не можете зелёный горошек, замените его консервированной фасолью или той же сладкой кукурузой. Потом приставьте к «туловищу» маслину получилась «голова». «Глазки» сделайте из зёрнышек кукурузы.

На вторую половину тарелки выложите спагетти, смешанные с соусом. Это «клумба». Сверху разложите зёрнышки кукурузы, кусочки красного перца, кубики варёной моркови. Морковь можно заменить отварной колбасой, которую так любят дети. Из колбасы же, либо из моркови сделайте двух бабочек. Для крыльев используйте полукруглые кусочки моркови/колбасы. Зёрнышки кукурузы - это «головы». Приставьте к ним «усики» - пёрышки лука-резанца.

Украсьте вашу «клумбу» цветочками, выложите их из зёрнышек кукурузы. Серединки цветов сделайте из кубиков моркови/колбасы. Также уложите на «клумбу» листики салата. Вкусный и полезный обед, который вы сделали сами, готов!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Картошка Пятиминутка
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    Многие знают рецепты варенья или пиццы «пятиминуток», а Варвара Лапина за пять минут готовит картофельную запеканку. «Это просто вкуснятина! - говорит хозяюшка. - Мои домашние сметают такую картошечку в один миг! Я и на неожиданных гостях её «пробовала». Все в восторге и обязательно просят мой фирменный рецепт.

  •  
    Вкусная минутка
    №29 от 19 июля 2018 г.

    Лето в самом разгаре. В жаркие дни не хочется ни готовить, ни даже особо есть, поэтому на помощь хозяюшкам придут лёгкие летние блюда быстрого приготовления, рецепты которых мы предлагаем.

  • Лето в банке
    №32 от 09 августа 2018 г.

    Слегка перефразируем известную пословицу: готовь телегу зимой, а салаты на зиму - летом! .

  •  
    Закуска из кабачков
    №28 от 12 июля 2018 г.

    «Вся моя семья обожает кабачки, - говорит Клавдия Яшкова. - Чтобы разнообразить блюда из этого полезного овоща, я иногда придумываю новые рецепты приготовления. Однажды сделала закуску из кабачков под соусом, которая моим домашним пришлась по вкусу.

  • Пирожки Ленивая хозяйка
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Надежда Лескова утверждает, что это самые быстрые пирожки из всех, которые она когда-либо готовила. «Ни муки, ни мучительного замешивания теста, - говорит хозяюшка. - Десять минут, и вся семья сыта! А продукты для готовки из тех, что чаще всего есть на вашей кухне.

  •  
    Салат из редиски
    №26 от 28 июня 2018 г.

    салатов и незаменимый компонент летних холодных супов типа окрошки. Вариантов великое множество, надо только выбрать тот, что по вкусу.