Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №30 от 26 июля 2018 г. Рукодельная семья

Рукодельная семья

Рукодельная семья

Когда человек выходит на заслуженный отдых, меняется образ его жизни, и первое, с чем он сталкивается - это сужение круга общения. Обычно к этому времени у людей уже есть устоявшиеся увлечения, а что делать тем, у кого раньше даже не было свободной минутки? Наверняка этот вопрос стоял перед Еленой Целищевой и её соратницами, которые занимаются в клубе «Бисерное чудо», созданном по инициативе Елены Геннадьевны почти 5 лет назад.

- Я - инвалид 2 группы, давно занимаюсь различными видами рукоделия и тогда специалисты Центра семьи предложили мне поучаствовать в выставке декоративно-прикладного искусства в г.Екатеринбурге, где свои творческие работы представляли люди с ограниченными возможностями здоровья, - рассказывает Елена. - Я повезла иконы, вышитые бисером, и вернулась домой с Дипломом I степени. Вот тогда в голову и пришла мысль: организовать кружок для желающих вышивать бисером, делать из него различные вещицы.

Специалисты Центра семьи посоветовали Елене Геннадьевне дать объявление в газету и предоставили комнату для занятий.

- Первыми на занятия пришли Людмила Жданова, Нина Полуяхтова и Галина Польш, а потом ещё 13 человек, и кружок заработал. Через четыре месяца, когда зимой в кабинете, где мы собирались, стало очень холодно, и мы уже, можно сказать, не чувствовали рук во время работы, нас приютили в библиотеке, а затем, когда я познакомилась с руководителем КЛО Анной Томилиной, нам выделили помещение. Вот тогда мы уже стали клубом и придумали ему название «Бисерное чудо».

За четыре с лишним года (в феврале 2019 года клубу исполнится 5 лет) женщины не только освоили секреты бисероплетения, но научились другим видам рукоделия. Сейчас в клубе 14 мастериц. Они владеют техниками декупажа, фоамирама, плетения из бумажных трубочек (бумажная лоза), вышивания лентами, делают куклы, и это доставляет им удовольствие. Творения их умелых ручек не раз вызывали восхищение людей, свидетельством тому Дипломы, Грамоты и Благодарственные письма.

- Занятия в клубе «Бисерное чудо» проходят один раз в неделю, по средам с 12 до 14 часов. Но мы не только самостоятельно осваиваем новые техники рукоделия, делимся уже имеющимся у каждой мастерицы навыками, не варимся в «собственном соку», но общаемся с рукодельницами из Белоярки, перенимаем их опыт в рукотворном творчестве. А ещё вместе отмечаем дни рождения, устраиваем чаепития. В общем, живём весело и дружно, как одна семья.

Сегодня жизнь тех, кому за 55, бывает насыщенней, чем у современной молодежи. И это ощущение той самой прекрасной жизненной поры, которую в народе называют «осенью», даёт «Бисерное чудо».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №30 от 26 июля 2018 г.

  • Бесплатное цифровое эфирное телевидение уверенно шагает по стране и уже дошло до Заречного. В конце прошлого года в посёлке Белоярский заработал передатчик, транслирующий 10 обязательных общероссийских телевизионных каналов (РТРС-1). Частично в зону покрытия белоярской вышки попал и Заречный.

  •  
    Без вины виноватый
    №30 от 26 июля 2018 г.

    В Заречный районный суд обратился Пётр Иванов*, который решил судиться с государством, которое причинило ему моральный вред.

  • 17 июля к своим обязанностям приступил новый Белоярский межрайонный прокурор - младший советник юстиции Генрих Игоревич Гулиев. Представляем вашему вниманию его первое интервью.

  •  

    «Заречный городской округ постоянного развития, где для молодёжи существуют перспективы своей реализации, а пожилые люди чувствуют заботу и уважение. Заречный - это комфортное место для создания крепкой семьи, принадлежностью к которому можно гордиться».

  • Нептун принимает гостей
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Заречный становился центром тренировок именитых спортсменов. В своё время у нас готовились к мировым и всероссийским соревнованиям хоккеисты, футболисты, бегуны, конькобежцы. Теперь, когда в городе открылся обновлённый современный бассейн, в гости к атомщикам приезжают пловцы.

  •  
    Новости из области
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Елена ПАРАСКИВИДИ по материалам официального сайта Правительства Свердловской области.