Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №30 от 26 июля 2018 г. Правовая помощь инвалидам боевых действий

Правовая помощь инвалидам боевых действий

Правовая помощь инвалидам боевых действий

По данным областного Военного комиссариата в Свердловской области проживают 7427 ветеранов войны в Афганистане, 18123 ветеранов боевых действий по установлению конституционного порядка в Чеченской Республике, 4431 ветеран других локальных войн и военных конфликтов. Из них 6432 инвалида боевых действий.

Станислав ГОНЧАРЕНКО

Среди людей, нуждающихся в заботе государства, особое место занимают инвалиды боевых действий. Порой, выполняя боевой приказ, российские воины, не задумываясь, жертвовали собой во имя Родины, поэтому забота об инвалидах боевых действий всегда являлась одной из важных направлений в деятельности государства и общественных организаций.

Во все времена России приходилось вести войны с многочисленными врагами за независимость, государственную целостность и свои геополитические интересы. В Заречном установлен памятник воинам интернационалистам. К сожалению, защищая интересы России за пределами отечества, российские военнослужащие теряли здоровье, а некоторые становились инвалидами.

С целью оказания ветеранам боевых действий юридической помощи в Свердловской областной общественной организации инвалидов войны в Афганистане (СОООИВА) полгода назад при информационно-консультативной службе организации был создан Правовой центр «Ветеран». В офисе организации ветераны могут получить бесплатную юридическую консультацию практически по всем правовым и социальным вопросам. Консультацию можно получить и через интернет на сайте организации WWW.СОООИВА.РФ.

Не всегда инвалиды боевых действий, особенно те, кто передвигается на инвалидных колясках или находится на излечении в медицинских учреждениях, могут посетить офис СОООИВА. В этом случае работники информационно-консультативной службы общественной организации приезжают к ветеранам сами. Так ,недавно консультанты Правового центра «Ветеран» посетили Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн, где ветераны боевых действий Заречного поправляют свое здоровье.

Сотрудники информационно-консультативной службы СОООИВА ветеран боевых действий на Северном Кавказе Олег Алексеев и ветеран войны в Афганистане Александр Щирый ответили на вопросы пациентов госпиталя по жилью и социальному обеспечению ветеранов боевых действий. Юрист Правового центра «Ветеран» Михаил Васильев ответил на многочисленные вопросы ветеранов боевых действий, касающихся их прав, гарантированных государством, а также проконсультировал их по вопросам правового характера и законодательству Российской Федерации.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №30 от 26 июля 2018 г.

  • Бесплатное цифровое эфирное телевидение уверенно шагает по стране и уже дошло до Заречного. В конце прошлого года в посёлке Белоярский заработал передатчик, транслирующий 10 обязательных общероссийских телевизионных каналов (РТРС-1). Частично в зону покрытия белоярской вышки попал и Заречный.

  •  
    Без вины виноватый
    №30 от 26 июля 2018 г.

    В Заречный районный суд обратился Пётр Иванов*, который решил судиться с государством, которое причинило ему моральный вред.

  • 17 июля к своим обязанностям приступил новый Белоярский межрайонный прокурор - младший советник юстиции Генрих Игоревич Гулиев. Представляем вашему вниманию его первое интервью.

  •  

    «Заречный городской округ постоянного развития, где для молодёжи существуют перспективы своей реализации, а пожилые люди чувствуют заботу и уважение. Заречный - это комфортное место для создания крепкой семьи, принадлежностью к которому можно гордиться».

  • Нептун принимает гостей
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Заречный становился центром тренировок именитых спортсменов. В своё время у нас готовились к мировым и всероссийским соревнованиям хоккеисты, футболисты, бегуны, конькобежцы. Теперь, когда в городе открылся обновлённый современный бассейн, в гости к атомщикам приезжают пловцы.

  •  
    Новости из области
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Елена ПАРАСКИВИДИ по материалам официального сайта Правительства Свердловской области.