Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №30 от 26 июля 2018 г. Пирожки Ленивая хозяйка

Пирожки Ленивая хозяйка

Пирожки Ленивая хозяйка

Надежда Лескова утверждает, что это самые быстрые пирожки из всех, которые она когда-либо готовила. «Ни муки, ни мучительного замешивания теста, - говорит хозяюшка. - Десять минут, и вся семья сыта! А продукты для готовки из тех, что чаще всего есть на вашей кухне. Такие румяные пирожки под слоем тягучего сыра можно взять с собой на работу и упаковать ребёнку в школу. Испробуйте этот рецепт, вам однозначно понравится!»

Елена ПАРАСКИВИДИ

1 багет, 200 г любых грибов, 100 г твёрдого сыра, 3 столовых ложки сметаны, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.

Нарезать багет ломтиками шириной примерно 57 см. С помощью чайной ложки извлечь мякиш таким образом, чтобы каждый кусочек приобрёл форму стакана с донышком. Для начинки мелко нарезать грибы, измельчить зубчики чеснока и лук, обжарить их до готовности. За 5 минут до конца приготовления добавить в сковороду сметану, соль и перец, хорошенько всё перемешать. Выложить кусочки багета в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания, аккуратно наполнить «стаканчики» из кабачка начинкой и присыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 78 минут, чтобы багет подрумянился, а сыр расплавился. Если с вечера у вас остался небольшой кусочек куриного филе, можете обжарить его вместе с грибами.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Лапоточки с колбасой и сыром
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    По словам Натальи Лебедевой, рецепт «лапоточков» она позаимствовала у своей свекрови. Откуда у них появилось такое название, хозяюшка не знает, возможно, эти круглые пирожки с виду похожи на плетёные лапти.

  •  
    Ажурные блинчики
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    - Блины, блинчики, оладьи… Всю Масленицу принято веселиться, радоваться и, конечно, печь блины, угощая ими родных и близких! - говорит Мария Боярская. - В моей семье любят тоненькие блины из бездрожжевого теста, рецептом которого делюсь с хозяюшками.

  • Просто и вкусно
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    Сегодня в нашей новой рубрике о традиционных блюдах Урала «Уральская кухня», которая пришла на смену многолетней рубрике «Клуб «Хозяюшка», рецепты очередных вкусных блюд от хозяюшек Заречного.

  •  

    Марина Дурманова очень любит блюда из капусты и уже предлагала рецепт своей фирменной шарлотки из этого продукта в нашей кулинарной рубрике.

  • Уральская кухня
    №11 от 14 марта 2019 г.

    Сначала надо приготовить пюре: почистить и отварить 4 картофелины, воду слить, добавить 3 ст.л. сливочного масла, подлить горячего молока, хорошо потолочь и добавить яйцо.

  •  
    Поповеры
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    - Когда была жива бабушка, она частенько готовила мне необыкновенно вкусные «дутые» оладушки, - говорит Светлана Солдатова. - А ещё она рассказывала мне о том, что именно такие оладьи готовили ещё во времена древней Руси.