Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №30 от 26 июля 2018 г. Пирожки Ленивая хозяйка

Пирожки Ленивая хозяйка

Пирожки Ленивая хозяйка

Надежда Лескова утверждает, что это самые быстрые пирожки из всех, которые она когда-либо готовила. «Ни муки, ни мучительного замешивания теста, - говорит хозяюшка. - Десять минут, и вся семья сыта! А продукты для готовки из тех, что чаще всего есть на вашей кухне. Такие румяные пирожки под слоем тягучего сыра можно взять с собой на работу и упаковать ребёнку в школу. Испробуйте этот рецепт, вам однозначно понравится!»

Елена ПАРАСКИВИДИ

1 багет, 200 г любых грибов, 100 г твёрдого сыра, 3 столовых ложки сметаны, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.

Нарезать багет ломтиками шириной примерно 57 см. С помощью чайной ложки извлечь мякиш таким образом, чтобы каждый кусочек приобрёл форму стакана с донышком. Для начинки мелко нарезать грибы, измельчить зубчики чеснока и лук, обжарить их до готовности. За 5 минут до конца приготовления добавить в сковороду сметану, соль и перец, хорошенько всё перемешать. Выложить кусочки багета в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания, аккуратно наполнить «стаканчики» из кабачка начинкой и присыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 78 минут, чтобы багет подрумянился, а сыр расплавился. Если с вечера у вас остался небольшой кусочек куриного филе, можете обжарить его вместе с грибами.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Торт-салат из крекеров
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    Если нет охоты возиться с приготовлением закусочного торта из коржей, сделайте торт-салат из крекеров. «Такое блюдо получается сытным и всегда пользуется спросом, - утверждает Галина Митрошина.

  •  
    Картофельные биточки
    №43 от 25 октября 2018 г.

    «Мне очень повезло со свекровью, - признаётся Валентина Соколова. - Мало того, что она добрая и мудрая женщина, так ещё и прекрасная хозяйка. Именно от неё я узнала об огромном количестве блюд, которые теперь с удовольствием готовлю для мужа и детей. Один из таких рецептов - вкусные и сытные картофельные биточки.

  • Рулет из омлета
    №45 от 08 ноября 2018 г.

    «Это классное блюдо давно стало моим фирменным! - говорит Дарья Бушуева. - Готовится оно быстро, продукты доступные. Такой рулет можно есть сразу или охладить, порезать красивыми кусочками, использовать в качестве закуски или полноценного блюда.

  •  
    Котлетки Сырный краб
    №41 от 11 октября 2018 г.

    «Натёртые крабовые палочки, яйца и сыр - отличные котлетки, которые на вкус напоминают рыбные, - делится своим фирменным рецептом Надежда Игонина. - Они отлично держат форму, чеснок придаёт приятный аромат, а при жарке на кухне стоит такой запах, что сбегаются все домочадцы.

  • Блюда из гречки
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    В Словакии и Чехии гречневую крупу называют «поганкой», в Англии и Америке - «оленьей пшеницей», а в некоторых других странах - «чёрной пшеницей». Древние славяне прозвали гречку «пищей богатырей». Но как бы её ни назвали, гречка - самая полезная из существующих круп.

  •  
    Маринованная капуста
    №39 от 27 сентября 2018 г.

    Маринованную капусту любят практически все. Простые расчёты показывают, что 2 кг маринованной капусты содержат всего лишь 763 ккал. Это действительно желанная закуска на любом столе, прекрасное дополнение к мясу, рыбе, отварной картошке и другим блюдам.