Показан выпуск
№ 32 от 09 августа 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №30 от 26 июля 2018 г. Пирожки Ленивая хозяйка

Пирожки Ленивая хозяйка

Пирожки Ленивая хозяйка

Надежда Лескова утверждает, что это самые быстрые пирожки из всех, которые она когда-либо готовила. «Ни муки, ни мучительного замешивания теста, - говорит хозяюшка. - Десять минут, и вся семья сыта! А продукты для готовки из тех, что чаще всего есть на вашей кухне. Такие румяные пирожки под слоем тягучего сыра можно взять с собой на работу и упаковать ребёнку в школу. Испробуйте этот рецепт, вам однозначно понравится!»

Елена ПАРАСКИВИДИ

1 багет, 200 г любых грибов, 100 г твёрдого сыра, 3 столовых ложки сметаны, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.

Нарезать багет ломтиками шириной примерно 57 см. С помощью чайной ложки извлечь мякиш таким образом, чтобы каждый кусочек приобрёл форму стакана с донышком. Для начинки мелко нарезать грибы, измельчить зубчики чеснока и лук, обжарить их до готовности. За 5 минут до конца приготовления добавить в сковороду сметану, соль и перец, хорошенько всё перемешать. Выложить кусочки багета в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания, аккуратно наполнить «стаканчики» из кабачка начинкой и присыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 78 минут, чтобы багет подрумянился, а сыр расплавился. Если с вечера у вас остался небольшой кусочек куриного филе, можете обжарить его вместе с грибами.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Лето в банке
    №32 от 09 августа 2018 г.

    Слегка перефразируем известную пословицу: готовь телегу зимой, а салаты на зиму - летом! .

  •  
    Закуска из кабачков
    №28 от 12 июля 2018 г.

    «Вся моя семья обожает кабачки, - говорит Клавдия Яшкова. - Чтобы разнообразить блюда из этого полезного овоща, я иногда придумываю новые рецепты приготовления. Однажды сделала закуску из кабачков под соусом, которая моим домашним пришлась по вкусу.

  • Весёлая паста
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Понадобится: 1 порция спагетти, 1 ст. ложка консервированного зелёного горошка, 1 ст. ложка сладкой кукурузы, 1 варёная морковь или отварная колбаса, долька сладкого перца, 1-2 ч. ложки томатного соуса, 1 пёрышко лука-резанца, 1 маслина, листики салата.…

  •  
    Салат из редиски
    №26 от 28 июня 2018 г.

    салатов и незаменимый компонент летних холодных супов типа окрошки. Вариантов великое множество, надо только выбрать тот, что по вкусу.

  • Вкусная минутка
    №29 от 19 июля 2018 г.

    Лето в самом разгаре. В жаркие дни не хочется ни готовить, ни даже особо есть, поэтому на помощь хозяюшкам придут лёгкие летние блюда быстрого приготовления, рецепты которых мы предлагаем.

  •  
    Рыбка в лаваше
    №19 от 10 мая 2018 г.

    У Светланы Хохловой это один из самых любимых способов приготовления рыбы. «Она получается очень вкусной, листы лаваша пропитываются маслом, соками рыбы и ароматом зелени, - говорит хозяюшка. - Для этого рецепта я рекомендую использовать филе рыбы без костей.