Последний выпуск
№ 7 от 14 февраля 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №30 от 26 июля 2018 г. Пирожки Ленивая хозяйка

Пирожки Ленивая хозяйка

Пирожки Ленивая хозяйка

Надежда Лескова утверждает, что это самые быстрые пирожки из всех, которые она когда-либо готовила. «Ни муки, ни мучительного замешивания теста, - говорит хозяюшка. - Десять минут, и вся семья сыта! А продукты для готовки из тех, что чаще всего есть на вашей кухне. Такие румяные пирожки под слоем тягучего сыра можно взять с собой на работу и упаковать ребёнку в школу. Испробуйте этот рецепт, вам однозначно понравится!»

Елена ПАРАСКИВИДИ

1 багет, 200 г любых грибов, 100 г твёрдого сыра, 3 столовых ложки сметаны, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.

Нарезать багет ломтиками шириной примерно 57 см. С помощью чайной ложки извлечь мякиш таким образом, чтобы каждый кусочек приобрёл форму стакана с донышком. Для начинки мелко нарезать грибы, измельчить зубчики чеснока и лук, обжарить их до готовности. За 5 минут до конца приготовления добавить в сковороду сметану, соль и перец, хорошенько всё перемешать. Выложить кусочки багета в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания, аккуратно наполнить «стаканчики» из кабачка начинкой и присыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 78 минут, чтобы багет подрумянился, а сыр расплавился. Если с вечера у вас остался небольшой кусочек куриного филе, можете обжарить его вместе с грибами.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Поповеры
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    - Когда была жива бабушка, она частенько готовила мне необыкновенно вкусные «дутые» оладушки, - говорит Светлана Солдатова. - А ещё она рассказывала мне о том, что именно такие оладьи готовили ещё во времена древней Руси.

  •  
    Горбуша в шубе
    №03 от 17 января 2019 г.

    Рецепт горбуши в луково-морковной «шубке» Раиса Кириллова позаимствовала в одной из телевизионных кулинарных программ. «Это было лет 7-8 назад, но в нашей семье такую рыбку очень полюбили, и часто просят меня приготовить горбушу по этому рецепту, - говорит хозяюшка.

  • От калины до картошки
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    Больше 13 лет в «Зареченской Ярмарке» регулярно выходила рубрика «Клуб «Хозяюшка» с рецептами самых вкусных блюд из разных продуктов. Сегодня мы даём этой кулинарной рубрике второе дыхание.

  •  
    Яблочный пирог Домашний
    №01 от 10 января 2019 г.

    Наверное, сложно найти такого человека, которому бы не нравился пирог с яблоками. Вот и Анна Пермякова в своём кухонном арсенале имеет несколько вариантов приготовления самых разнообразных штруделей, шарлоток, других яблочных пирогов.

  • Драники
    №04 от 24 января 2019 г.

    «Ешь картошку - и без бед проживёшь до сотни лет», - говорили на Руси. Во Франции в 18 веке дамы радовались изысканным украшениям из… цветков картофеля. А у нас о картофеле можно сложить оду.

  •  
    Торт-салат из крекеров
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    Если нет охоты возиться с приготовлением закусочного торта из коржей, сделайте торт-салат из крекеров. «Такое блюдо получается сытным и всегда пользуется спросом, - утверждает Галина Митрошина.