Показан выпуск
№ 32 от 09 августа 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №30 от 26 июля 2018 г. Нептун принимает гостей

Нептун принимает гостей

Нептун принимает гостей

Заречный становился центром тренировок именитых спортсменов. В своё время у нас готовились к мировым и всероссийским соревнованиям хоккеисты, футболисты, бегуны, конькобежцы. Теперь, когда в городе открылся обновлённый современный бассейн, в гости к атомщикам приезжают пловцы. Так последние три недели в Заречном тренировались сборные команды Свердловской области и Ханты-Мансийского Автономного округа по плаванию. Перед отъездом ребята и тренеры поделились своими впечатлениями о нашем городе и, конечно, о бассейне.

Алёна АРХИПОВА

- Мы у вас здесь первый раз, - рассказывает тренер команды Свердловской области с ДЮСШ «Юность» Валерий Шевелёв. - Так звёзды сошлись, что на данный момент ваш бассейн - единственный в регионе, который работает, все остальные на плановом ремонте. Скоро серьёзные соревнования - Первенство России, поэтому мы приехали к вам на сборы. Условия оценили. У вас замечательный бассейн, особенно если учитывать, что он после капитального ремонта. Для плавания подходит идеально: длина дорожек, вода, отличные волногасители, удобные тренерские. Отдельное спасибо руководству, что пошли на встречу и позволили хранить в здании бассейна инвентарь. Единственное, что бы хотелось пожелать - довести до ума зал сухого плавания. Его бы оборудовать специальными тренажёрами, на которых спортсмены занимаются перед выходом на воду.

В комплекс наших тренировок входили и другие виды спорта, поэтому с удовольствием пользовались беговыми дорожками, спортивными площадками спорткомплекса «Электрон». Очень удобно, что всё рядом. В нашей команде 10 юношей 17-18 лет и 10 девушек 16-17 лет. С ними приехали три аккредитованных тренера Екатеринбурга: Ирина Силина из спорткомплекса «Кристалл», Елена Горшкова из спортивно-оздоровительного комплекса «Калининец» и я. Мы и повезём команду на соревнования. Соперники у нас будут сильные команды из Пензы, Москвы, Санкт-Петербурга. Но будем надеяться, что режим, питание, спортивные нагрузки пошли нашим ребятам на пользу.

Благо, что ваш город к этому располагает: чистый, аккуратный, тихий, много пешеходных дорожек, безопасный. Заметил, что в Заречном много молодёжи. Вам ещё и поэтому повезло, что в городе с небольшим количеством населения, есть такой шикарный дворец спорта. Будем иметь его в виду как потенциальную базу для тренировочных сборов - от Екатеринбурга близко. Знаю, что у вас тут детские и юношеские соревнования можно проводить, это здорово.

- Мы в Заречный уже приезжали, - говорит тренер сборной Ханты-Мансийского автономного округа Антон Макаров. - Вот прибыли к вам снова - подготовительные сборы перед спартакиадой молодёжи России, третий этап которой пройдёт в Пензе.

Наша команда состоит из 20 человек: 10 юношей, 10 девушек от 15 до 18 лет - 6 мастеров спорта, остальные имеют разряд КМС. В составе 4 призёра Первенства Росси по плаванию, которое проходило в мае этого года в Саранске. Также на втором отборочном этапе Первенства мы заняли 1 место. Надеемся, что и в этот раз в командном зачёте будем в призёрах. Ребята нынче подобрались ровные, да и условия для тренировок были отличные.

Здорово, что бассейн 50 метров, просторно, свободно - ванна не забита. Нам выделили целых пять дорожек- шикарно. Опять же воздух в вашем городе какой - экология на высоком уровне. Не пожалели, что приехали. Устроили и условия проживания, и тренировки, и сам город. Тихо у вас здесь, спокойно - ребята смогли настроиться на соревнования. Так что рассчитываем, что на Спартакиаде будет высокий результат.

Среди гостей оказались и два юных спортсмена из сборной Ямало-Ненецкого автономного округа по плаванию. Они, как и екатеринбуржцы, приехали в Заречный первый раз, готовились к тем же соревнованиям. Молодым людям по 17 лет, оба имеют звания «мастер спорта».

- Бассейн у вас, что надо, - поделился впечатлениями один из пловцов, - условия для тренировок не сравнимы с условиями некоторых бассейнов, в которых нам обычно приходится заниматься. Очень понравилось здесь, спасибо за всё. Пользуясь случаем, рекомендуем вашим жителям не терять возможности, не жалеть времени и идти плавать. Заречному можно только по-доброму позавидовать, что у него есть такой бассейн.

- Приятно, что гости оценили возможности нашего «Нептуна», - улыбается сотрудник бассейна Валентин Васильевич Боярский. - Плюсов, действительно, много. Для профессиональных спортсменов - это оборудованная по всем современным спортивным требованиям ванна. Для любителей - простор, возможность комфортно поплавать места и инвентаря хватает всем. Стоимость одного посещения бассейна в два раза дешевле, чем в Екатеринбурге. Абонемент брать ещё выгоднее. Школьники, которые занимаются в спортивной секции ДЮСШ, вообще платят по абонементу 100 рублей за занятие. Здорово, что ребят ходит много -с ними работают целых пять тренеров. Кроме того, мы, работники бассейна, внимательны к отзывам посетителей, прислушиваемся к их пожеланиям и всегда рады новым гостям.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • От лопаты до русской избы
    №32 от 09 августа 2018 г.

    В феврале наша газета рассказала читателям о победителях конкурса социальных проектов среди общественных и некоммерческих организаций, который проводит Фонд «АТР АЭС», созданный на базе Концерна «Росэнергоатом». Заречный участвует в отборе уже шестой год, нынче «атомные» гранты достались 7 проектам из 18 представленных.

  •  
    Больница как заграница
    №29 от 19 июля 2018 г.

    Мария Александровна Волонина поверила в правду, которую показывали в сериале про медиков «Склифосовский». Больница, в которую она случайно попала, как и в кино, находится в Москве.

  • Крымские прелести
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Первое впечатление, когда прилетаешь в Крым, - шикарный аэропорт Симферополя. Три года назад пассажиры приземляющихся друг за другом самолётов толпились в тесном старом здании, в духоте, где не было слышно объявлений о прилёте, неразбериха с багажом, не было даже сотовой связи.

  •  
    Иннопром без Заречного
    №28 от 12 июля 2018 г.

    9 июля в Екатеринбурге начала работу IX Международная промышленная выставка «Иннопром». Нынче её темой стало «Цифровое производство», а страной-партнером - Республика Корея. Гостями и участниками были 95 стран, свою продукцию представили более 600 компаний из 20 государств.

  • Встречал гостей приветливый хозяин морей и всех водоёмов Нептун (руководитель Молодёжной организации БАЭС Игорь Полищук) со своей внучкой Русалочкой (сотрудница ДК «Ровесник» Ксения Сатюкова). Вместе они проводили для ребятишек задорные конкурсы, пускали огромные мыльные пузыри, показывали химические фокусы.

  •  

    30 июня в Заречном состоялся традиционный праздник, посвящённый Дню молодёжи. В этом году все мероприятия проходили на площади у Дома торговли.