Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №30 от 26 июля 2018 г. Нептун принимает гостей

Нептун принимает гостей

Нептун принимает гостей

Заречный становился центром тренировок именитых спортсменов. В своё время у нас готовились к мировым и всероссийским соревнованиям хоккеисты, футболисты, бегуны, конькобежцы. Теперь, когда в городе открылся обновлённый современный бассейн, в гости к атомщикам приезжают пловцы. Так последние три недели в Заречном тренировались сборные команды Свердловской области и Ханты-Мансийского Автономного округа по плаванию. Перед отъездом ребята и тренеры поделились своими впечатлениями о нашем городе и, конечно, о бассейне.

Алёна АРХИПОВА

- Мы у вас здесь первый раз, - рассказывает тренер команды Свердловской области с ДЮСШ «Юность» Валерий Шевелёв. - Так звёзды сошлись, что на данный момент ваш бассейн - единственный в регионе, который работает, все остальные на плановом ремонте. Скоро серьёзные соревнования - Первенство России, поэтому мы приехали к вам на сборы. Условия оценили. У вас замечательный бассейн, особенно если учитывать, что он после капитального ремонта. Для плавания подходит идеально: длина дорожек, вода, отличные волногасители, удобные тренерские. Отдельное спасибо руководству, что пошли на встречу и позволили хранить в здании бассейна инвентарь. Единственное, что бы хотелось пожелать - довести до ума зал сухого плавания. Его бы оборудовать специальными тренажёрами, на которых спортсмены занимаются перед выходом на воду.

В комплекс наших тренировок входили и другие виды спорта, поэтому с удовольствием пользовались беговыми дорожками, спортивными площадками спорткомплекса «Электрон». Очень удобно, что всё рядом. В нашей команде 10 юношей 17-18 лет и 10 девушек 16-17 лет. С ними приехали три аккредитованных тренера Екатеринбурга: Ирина Силина из спорткомплекса «Кристалл», Елена Горшкова из спортивно-оздоровительного комплекса «Калининец» и я. Мы и повезём команду на соревнования. Соперники у нас будут сильные команды из Пензы, Москвы, Санкт-Петербурга. Но будем надеяться, что режим, питание, спортивные нагрузки пошли нашим ребятам на пользу.

Благо, что ваш город к этому располагает: чистый, аккуратный, тихий, много пешеходных дорожек, безопасный. Заметил, что в Заречном много молодёжи. Вам ещё и поэтому повезло, что в городе с небольшим количеством населения, есть такой шикарный дворец спорта. Будем иметь его в виду как потенциальную базу для тренировочных сборов - от Екатеринбурга близко. Знаю, что у вас тут детские и юношеские соревнования можно проводить, это здорово.

- Мы в Заречный уже приезжали, - говорит тренер сборной Ханты-Мансийского автономного округа Антон Макаров. - Вот прибыли к вам снова - подготовительные сборы перед спартакиадой молодёжи России, третий этап которой пройдёт в Пензе.

Наша команда состоит из 20 человек: 10 юношей, 10 девушек от 15 до 18 лет - 6 мастеров спорта, остальные имеют разряд КМС. В составе 4 призёра Первенства Росси по плаванию, которое проходило в мае этого года в Саранске. Также на втором отборочном этапе Первенства мы заняли 1 место. Надеемся, что и в этот раз в командном зачёте будем в призёрах. Ребята нынче подобрались ровные, да и условия для тренировок были отличные.

Здорово, что бассейн 50 метров, просторно, свободно - ванна не забита. Нам выделили целых пять дорожек- шикарно. Опять же воздух в вашем городе какой - экология на высоком уровне. Не пожалели, что приехали. Устроили и условия проживания, и тренировки, и сам город. Тихо у вас здесь, спокойно - ребята смогли настроиться на соревнования. Так что рассчитываем, что на Спартакиаде будет высокий результат.

Среди гостей оказались и два юных спортсмена из сборной Ямало-Ненецкого автономного округа по плаванию. Они, как и екатеринбуржцы, приехали в Заречный первый раз, готовились к тем же соревнованиям. Молодым людям по 17 лет, оба имеют звания «мастер спорта».

- Бассейн у вас, что надо, - поделился впечатлениями один из пловцов, - условия для тренировок не сравнимы с условиями некоторых бассейнов, в которых нам обычно приходится заниматься. Очень понравилось здесь, спасибо за всё. Пользуясь случаем, рекомендуем вашим жителям не терять возможности, не жалеть времени и идти плавать. Заречному можно только по-доброму позавидовать, что у него есть такой бассейн.

- Приятно, что гости оценили возможности нашего «Нептуна», - улыбается сотрудник бассейна Валентин Васильевич Боярский. - Плюсов, действительно, много. Для профессиональных спортсменов - это оборудованная по всем современным спортивным требованиям ванна. Для любителей - простор, возможность комфортно поплавать места и инвентаря хватает всем. Стоимость одного посещения бассейна в два раза дешевле, чем в Екатеринбурге. Абонемент брать ещё выгоднее. Школьники, которые занимаются в спортивной секции ДЮСШ, вообще платят по абонементу 100 рублей за занятие. Здорово, что ребят ходит много -с ними работают целых пять тренеров. Кроме того, мы, работники бассейна, внимательны к отзывам посетителей, прислушиваемся к их пожеланиям и всегда рады новым гостям.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Просто - но со вкусом
    №38 от 20 сентября 2018 г.

    На прошедших 17 сентября Публичных слушаниях определён точный земельный участок под городскую набережную. Начнётся она от гостиницы «Малахит» и протянется вдоль берега водохранилища мимо недостроенного кафе «Корсар», мимо тира до спасательной станции, захватывая площадку, где стоит здание бывшего кафе «Цунами».

  •  
    Улица Мира - строители обещают
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Улицу Мира должны были капитально отремонтировать ещё два года назад. Но строительная компания «МадисСтрой», выигравшая конкурс, бросила стройку, долго судилась с муниципалитетом из-за проекта и в конце-концов была внесена в список недобросовестных подрядчиков.

  • Сотрудники полиции Заречного нашли женщину, которая заблудилась в лесу и провела там 8 дней. Помогали в поисках пропавшей экстрасенсы.

  •  
    От лопаты до русской избы
    №32 от 09 августа 2018 г.

    В феврале наша газета рассказала читателям о победителях конкурса социальных проектов среди общественных и некоммерческих организаций, который проводит Фонд «АТР АЭС», созданный на базе Концерна «Росэнергоатом». Заречный участвует в отборе уже шестой год, нынче «атомные» гранты достались 7 проектам из 18 представленных.

  • Иван кивает на Петра
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Ветераны Заречного - люди с активной жизненной позицией. Их волнует всё, что происходит в городе: они озабочены тем, что контейнерные площадки зарастают мусором; что уличные урны не покрашены, что невозможно подъехать к зданию ДЮСШ… Все эти вопросы они задали Главе города на очередной встрече.

  •  
    Крымские прелести
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Первое впечатление, когда прилетаешь в Крым, - шикарный аэропорт Симферополя. Три года назад пассажиры приземляющихся друг за другом самолётов толпились в тесном старом здании, в духоте, где не было слышно объявлений о прилёте, неразбериха с багажом, не было даже сотовой связи.