Показан выпуск
№ 32 от 09 августа 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №30 от 26 июля 2018 г. Культура безопасности - элемент работы

Культура безопасности - элемент работы

Культура безопасности - элемент работы

Подведены итоги повторной Партнёрской проверки ВАО АЭС, которую с 16 по 20 июля 2018 года провели на Белоярской АЭС 9 экспертов из Украины, России и Болгарии.

Руководитель команды экспертов Виктор Ливинский (Украина) отметил: «Обратная связь, которую мы получали от работников Белоярской АЭС, свидетельствует о том, что главная задача и заинтересованность всего персонала, от руководства Белоярской АЭС до каждого сотрудника - это безопасность атомной станции. Самое главное, что культура безопасности здесь - это не формальный процесс, а является важнейшим элементом работы».

По словам руководителя команды экспертов, открытость со стороны Белоярской АЭС позволила им объективно посмотреть на мероприятия, которые были разработаны в областях для улучшений, и на весь процесс изменений за два года, прошедшие с предыдущей Партнёрской проверки. Виктор Ливинский подчеркнул, что имеется очень хороший прогресс, и даже в мелочах упущений не найдено. «Тот темп и настрой, с которым работает персонал Белоярской АЭС, должен сохраняться не только для проверок, а именно для самих себя», - считает эксперт.

Повторная партнёрская проверка проводилась по направлениям: работа персонала и человеческий фактор, совершенствование производственной деятельности, техническое обслуживание и ремонт, противопожарная защита, эффективность организации, подготовка персонала, надёжность оборудования, управление проектным состоянием АЭС, ведение химического режима, ведение эксплуатации, противоаварийная готовность, радиационная защита и др.

Эксперты наблюдали за выполнением работ, проводили интервью с руководителями и персоналом подразделений, анализировали документацию. Результатом проверки стал отчёт, который эксперты передали руководству станции.

Для справки:

ВАО АЭС (англ. WANO) Всемирная ассоциация операторов АЭС, то есть организаций, эксплуатирующих атомные энергоблоки. Партнёрские проверки стали одной из основных программ ВАО АЭС, наряду с обменом информацией по опыту эксплуатации, профессиональному развитию и миссиями технической поддержки. Главное в деятельности ВАО АЭС - способствовать эффективному и открытому обмену информацией среди атомных организаций. Операторы АЭС имеют доступ к сокровищнице мирового опыта эксплуатации, из которой можно почерпнуть как общие идеи, так и конкретные полезные примеры.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №30 от 26 июля 2018 г.

  • Бесплатное цифровое эфирное телевидение уверенно шагает по стране и уже дошло до Заречного. В конце прошлого года в посёлке Белоярский заработал передатчик, транслирующий 10 обязательных общероссийских телевизионных каналов (РТРС-1). Частично в зону покрытия белоярской вышки попал и Заречный.

  •  
    Без вины виноватый
    №30 от 26 июля 2018 г.

    В Заречный районный суд обратился Пётр Иванов*, который решил судиться с государством, которое причинило ему моральный вред.

  • 17 июля к своим обязанностям приступил новый Белоярский межрайонный прокурор - младший советник юстиции Генрих Игоревич Гулиев. Представляем вашему вниманию его первое интервью.

  •  

    «Заречный городской округ постоянного развития, где для молодёжи существуют перспективы своей реализации, а пожилые люди чувствуют заботу и уважение. Заречный - это комфортное место для создания крепкой семьи, принадлежностью к которому можно гордиться».

  • Нептун принимает гостей
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Заречный становился центром тренировок именитых спортсменов. В своё время у нас готовились к мировым и всероссийским соревнованиям хоккеисты, футболисты, бегуны, конькобежцы. Теперь, когда в городе открылся обновлённый современный бассейн, в гости к атомщикам приезжают пловцы.

  •  
    Новости из области
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Елена ПАРАСКИВИДИ по материалам официального сайта Правительства Свердловской области.