Закуска из кабачков

«Зареченская Ярмарка» №28 от 12 июля 2018 г.
Закуска из кабачков

«Вся моя семья обожает кабачки, - говорит Клавдия Яшкова. - Чтобы разнообразить блюда из этого полезного овоща, я иногда придумываю новые рецепты приготовления. Однажды сделала закуску из кабачков под соусом, которая моим домашним пришлась по вкусу. Советую хозяюшкам приготовить это вкусное блюдо.»

Кабачки, мука, сметана или майонез, чеснок, соль, молотый чёрный перец, зелень.

Кабачки помыть и нарезать кружочками. Если овощи молодые, можно их не чистить. Для панировки в прочный целлофановый пакет насыпать муки, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Сложить кабачки в пакет, закрутить его у горловины, чтобы внутри остался воздух, хорошенько встряхнуть, чтобы все кусочки кабачков покрылись панировкой. Затем включить духовку, на противень налить 23 столовых ложки растительного масла. При желании масло можно вообще не добавлять, тогда получится эффект жарки на сухой сковородке. На разогретый противень выложить кабачки и отправить в духовку на 15-20 минут. Посреди готовки перевернуть кабачки на другую сторону. К закуске можно приготовить соус: к сметане (майонезу) добавить измельчённый чеснок и зелень по вкусу. Приятного аппетита!