Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №28 от 12 июля 2018 г. Вытворяшки Ирины Юниной

Вытворяшки Ирины Юниной

Вытворяшки Ирины Юниной

В наши дни ни одна из уважающих себя домохозяек не будет проводить часы, свободные от скучных и давно набивших оскомину домашних дел, просто уткнувшись в экран телевизора или болтая с подружкой по телефону. Поэтому часто женщины, выбрав свободную минутку, начинают искать для себя какое-нибудь увлекательное занятие, которое дом украсит и домочадцев порадует.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Ирина Юнина одна из таких творческих натур. Свои поделки из простых и доступных всем материалов она называет «вытворяшками».

- Сколько себя помню, всегда что-то мастерила, придумывала всякие забавные штучки и вещицы, - говорит рукодельница. -Во времена всем известного дефицита в бывшем Советском Союзе делала шторы из обложек журналов и скрепок. Они долго висели у нас на входной двери в садовом домике. Вязала из старых платьев, юбок и прочего тряпья коврики на кухню и в ванную, расписывала разделочные доски. Однажды даже разрисовала «под хохлому» столик и стулья на веранде в саду.

Сейчас Ирина продолжает работать с бумагой. Благо, что дефицита в этом материале теперь нет.

- Обожаю дарить открытки, которые делаю сама, своим близким, друзьям, коллегам на дни рождения, именины, юбилеи, корпоративные мероприятия. Конечно, в магазине можно купить этот товар за пять минут и не сидеть над изготовлением открытки часами, не фантазировать. Они красивые, с готовыми пожеланиями, но я считаю, что выполненные своими ручками, с любовью к человеку, которого хочешь порадовать, - это штучный экземпляр, эксклюзив. Такой открытки ни у кого больше нет.

Это увлечение рукодельницы называется кардмэйкинг - самостоятельное изготовление поздравительных открыток своими руками, а материалов для данного творчества множество.

- Это гофрокартон, камешки, бусы, тесьма, кружева, блёстки, бумага разных фактур… Все элементы я приклеиваю с помощью специального клеящего пистолета, но можно обойтись и без него. Поможет вам в этом простой моментальный клей или даже двусторонний скотч. Пожелание можно сочинить самостоятельно, а можно подобрать уже готовое, это не важно. Главное, что такая открытка непременно понравится тому человеку, которому вы её подарите.

А ещё Ирина делает цветы и деревца из кофейных зёрен и шпагата.

- Увидела чудо-дерево у подруги на кухне, «залезла» в интернет и тоже разнообразила интерьер своей маленькой кухоньки небольшим кофейным деревцем. Купила недорогой кофе в зёрнах, шпагат, коричневую акриловую краску и маленький цветочный горшок. Вместо пенопластового шара (такой был обклеен зёрнами кофе у подруги) взяла пластмассовое сердце от старой ёлочной игрушки, приготовила толстую проволоку и клей ПВА и «Момент». Потом намазала проволоку клеем ПВА, обмотала шпагатом, а сердечко - клеем «Момент». На него закрепила зёрна кофе вплотную друг к другу. Горшочек тоже обклеила шпагатом. Для устойчивости деревца на низ горшка положила камушки, сверху уплотнила пенопластом, смазала его клеем и посыпала кофе. Под конец просто посадила под деревце декоративную божью коровку. Можно, конечно, декорировать поделку ленточками, сухоцветами, кружевами.

До недавнего времени Ирина, отлично владея крючком и спицами, вязала внучке забавные маленькие мягкие игрушки. А потом вдруг появилось желание связать панно в абстрактном стиле. Позже в доме появились часы, в основе которых использованный компакт-диск. Затем в интерьере заняли своё место шары из ниток - воздушные, объёмные, как будто сплетённые из паутины.

Некоторые из этих «умных» самоделок для дома изготавливаются за считанные минуты, но наполняют дом яркими нотками, которые принесут много радости вам и вашим близким. Творите!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Тильдомания по-зареченски
    №01 от 14 января 2022 г.

    Непропорциональная девочка с длинными ногами и руками, на лице лишь глазки да румяные щёчки, романтическое платьице с кружевами ручной работы, деревянными пуговицами и репсовыми лентами - все ткани натуральные, винтажные аксессуары. Это куклы Тильды, которые словно появились из бабушкиного сундука или с блошиного рынка.

  •  
    Гороскоп 2022
    №52 от 30 декабря 2021 г.

    Овна ждёт в Тигровый год много радостных хлопот! А если крупно повезёт, то дела пойдут на взлёт!.

  • Родилась в 1960 году в городе Тавда Свердловской области. Закончила Новоуральское профтехучилище по специальности «слесарь КИПиА».

  •  

    Родилась в Баку, там же прошли школьные годы. После окончания музыкального училища в г.Краснодар работала педагогом в музыкальной школе.

  • Многие зареченцы уже успели нарядить ёлку. Другие же до сих пор мучаются вопросами: какое дерево выбрать, как нарядить, чтобы было оригинально, экономично и эргономично. Предлагаем наиболее интересные и модные варианты, которые будут вас радовать.

  •  
    Как убрать кухонный жир
    №51 от 23 декабря 2021 г.

    С вами вновь рубрика «Проверено на себе», в рамках которой мы продолжаем испытывать популярные лайфхаки - полезные советы по домоводству, ремонту, рукоделию, воспитанию и лечению, которые легко можно применить в домашних условиях. Потом с удовольствием рассказываем нашим читателям об их пользе, бесполезности или вреде.