Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад


Тронуло

Тронуло

Как здорово, что доброта в людях не умерла, жила и будет жить. Это не просто слова, это на самом деле так и есть.

Елена ПАРАСКИВИДИ

В редакцию обратилась зареченка Евдокия Чупракова. Дочь пожилой женщины уехала с семьёй в отпуск и попросила мать пожить две недели в её квартире в Екатеринбурге, а самое главное - присмотреть за домашними питомцами собакой и кошкой.

- Дочка с зятем и внук во мне души не чают, помогают во всём, - похвалилась Евдокия Лукинична, - как я им могла отказать? Да и не трудно мне это совсем. Но дело не в этом. В один из дней пошла я в магазин «Равис», который на улице Баумана, как раз рядом с дочкиным домом. Купила хлеб, молоко, творожок и печенье к чаю. Удивилась, что на кассе с меня взяли деньги за всё, кроме хлеба. Поинтересовалась, отчего так? А кассир ответила, что хлеб у них весь день бесплатный. Оказалось, что его полностью оплатил парень, который поминал своего отца. Я подумала, каким хорошим человеком был отец этого паренька, что сумел вырастить такого замечательного сына. Кто-то водку друзьям ставит, а кто-то, действительно, о душе думает. Верю, что у нас в Заречном есть добрые и душевные люди.

Конечно, есть, Евдокия Лукинична! Буквально на днях на сайте «Подслушано Заречный» один из горожан рассказал о том, как «ночью на трассе в районе поворота на Верхнее Дуброво пробило колесо. Помогла молодая пара на «Тойоте» с государственным номером 558. Дали нам баллончик и домкрат. Мы поменяли колесо и поехали дальше. Радует, что есть в наше время люди, которые, игнорируя страх (на дорогах всякое бывает) и, понимая ситуацию, готовы остановиться и прийти на помощь. Побольше бы таких. Спасибо, ребята!»

Ещё один пример отзывчивости и доброты. В семье на улице Ленинградской, 8, пропал рыжий кот. «Наш любимец очень пугливый, у него больные глазки, и котик получает специальное лечение, - говорит хозяйка кота. - Спасибо огромное добрым людям, которые откликнулись, позвонили, называли места, где видели похожего кота. Благодарны мы и диспетчерам ООО «Макстрой», которые давали нам ключ от подвала нашего дома, где мы искали котика, и мы его нашли!»

Эти жизненные примеры тронули душу. Что ещё можно сказать? Помогайте друг другу, люди, ведь каждый может оказаться в трудной ситуации. Доброта, по любому, спасёт мир!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Формула доброты
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    В одном из июльских номеров газеты мы просили зареченцев помочь хозяйке медведицы Триши с доставкой продуктов для питомицы.* На наше обращение откликнулись несколько человек. Первым оказался известный в Заречном предприниматель.

  •  
    Нешаблонный сосед
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Добро не может быть большим или малым. Главное, чтобы оно было сделано с любовью к ближнему.

  • Каждому из нас отмерен свой жизненный путь: кому-то длинный, а кому-то короткий. Но каким бы он ни был, главное, как человек проживёт отпущенное ему время, - с добром в душе или злом.

  •  

    «Люди, давайте быть добрее!» - эти слова стали итогом спора зареченцев в «мировой паутине».

  • Мы все в одной связке
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Характер человека, его «нутро» проявляются порой в самых простых житейских ситуациях. Зачастую именно в эти моменты понимаешь, кто есть кто.

  •  
    Волонтёрка на пляже
    №31 от 02 августа 2018 г.

    - В прошлое воскресенье была с внуком на детском пляже, - рассказывает Полина Дмитриева. - Обратила внимание на старушку, которая собирала в большой чёрный мешок битое стекло, пластиковые пакеты и бутылки. Вот, думаю, волонтёрка старая, не сидится ей дома.