Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №28 от 12 июля 2018 г. Слово - не воробей

Слово - не воробей

Слово - не воробей

Лето в самом разгаре, однако публичные персоны нашего города и не думают отдыхать. Продолжаются заседания городской Думы, пресс-конференции и прочие официальные мероприятия. А это значит - пришло время для очередной подборки наиболее ярких и жарких (под стать месяцу июлю) реплик и цитат в нашей постоянной рубрике «Слово - не воробей».

Алёна АРХИПОВА

Последняя Комиссия по безопасности дорожного движения запомнилась ярким высказыванием от завотдела ЖКХ администрации Сергея Соломеина. «Т7 - единственное светлое пятно во всей Мезенке,» - похвалил Сергей Андреевич современный светофор, установленный на перекрёстке улиц Главной и Трактовой.

Очередное заседание городской Думы хоть и получилось коротким, но народные избранники успели-таки «поискрить» фразами. «Чего-то сегодня бардак какой-то,» - посетовал депутат Глушков по поводу путаницы при голосовании по некоторым вопросам. «У меня просьба, Чемпионат мира по футболу идёт. Можно побыстрее?» - попросил депутат, не желающий видеть свою фамилию на страницах газеты, во время затянувшегося обсуждения одного из вопросов повестки.

Внеочередная Дума, на которой обсуждали критическую ситуацию с вывозом мусора порадовала эмоциями. Здесь мастером образной речи выступил Глава города. «У нас получается очень интересный бизнес: деньги у одних, а гнилые помидоры в других кидают», «деньги у нас, а работать вы будете? Мы тут намусорили - вы тут за нами подметите!», - методично «бомбил» Захарцев, говоря о том, что нести ответственность за вывоз мусора должны управляющие компании, которые берут за это с жителей плату. В конце концов, градоначальник жёстко призвал коммунальщиков: «Хватит борзеть, давайте работать!»

Ну, а депутат Бутаков заявил, что «коммунальные бароны», намекая то ли на руководство управляющих компаний, то ли на независимых депутатов, которые руководят местными ТСЖ (кстати, ни тех, ни других на заседании не было. Прим. ред.), не пришли, потому что «знает кошка, чьё мясо съела».

Мы будем следить за развитием событий и уже в следующем выпуске расскажем, кто «борзел» и кто кого «съел».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №28 от 12 июля 2018 г.

  • На какие льготы и пособия можно рассчитывать малообеспеченной семье в Заречном? “На собственном опыте убедилась, что получить полную информацию об этом непросто,- утверждает наша читательница Наталья. - В соцзащите отправляют на сайт, на котором как бы всё есть.

  •  

    5 июля Заречный посетил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. Это первый визит чиновника в наш город. Креков побывал в МСЧ-32, музыкальной и спортивной школах, селе Мезенское, провёл личный приём граждан, на который пришли около 10 зареченцев.

  • Иннопром без Заречного
    №28 от 12 июля 2018 г.

    9 июля в Екатеринбурге начала работу IX Международная промышленная выставка «Иннопром». Нынче её темой стало «Цифровое производство», а страной-партнером - Республика Корея. Гостями и участниками были 95 стран, свою продукцию представили более 600 компаний из 20 государств.

  •  
    Есть чем гордиться
    №28 от 12 июля 2018 г.

    1996 год. Образована общественная организация ветеранов - педагогов города Заречного. Избран совет, который объединил самых энергичных, активных пенсионеров.

  • Операция Игла
    №28 от 12 июля 2018 г.

    О чернобыльской трагедии, о людях, которые ликвидировали последствия аварии на ЧАЭС, об ужасном уроне, который нанесла катастрофа Советскому Союзу, принято вспоминать лишь 26 апреля. Но на самом деле ликвидация длилась четыре года - с 3 мая 1986 по 25 мая 1990 года.

  •  
    Та награда - не награда
    №28 от 12 июля 2018 г.

    В Заречный районный суд обратился гражданин Ковров* с иском к местному отделению Управления социальной политики, которое отказало пенсионеру в присвоении звания «Ветеран труда».