Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №27 от 05 июля 2018 г. Штрафы для нерадивых судоводителей выросли

Штрафы для нерадивых судоводителей выросли

Штрафы для нерадивых судоводителей выросли

С 15 июня после окончания нерестового периода Белоярское водохранилище вновь открылось для судоводителей. Однако в ГИМС предупреждают, что в связи со вступлением в силу изменений в кодекс административных правонарушений, их полномочия сильно расширились, а штрафы для судоводителей выросли.

Значительно расширился и перечень неисправностей, с которыми запрещена эксплуатация судна. Например, отсутствие предусмотренных конструкцией деталей крепления рулевого устройства; несоответствие нормам комплектации и оборудования судна, указанным в судовом билете; отсутствие, неисправность или несоответствие отличительных огней установленным требованиям. С такими неисправностями судна будут доставляться на штрафстоянку.

- Нам добавили полномочий. Теперь инспектора будут задерживать нарушителей и доставлять на штрафстоянку. Скорее всего, штрафстоянка будет организована прямо на базе Центра спасения. Документы для этого уже готовятся, - отметил старший государственный инспектор по маломерным судам Валерий Семёнов.

Семёнов также добавил, что на Белоярском водохранилище регулярно останавливают лодки без документов и номеров. И если прежде штраф за управление катером, который не был зарегистрирован в законном порядке либо имеет неисправности, составлял от 500 до 1 000 рублей, то теперь он увеличивается от 2 до 3 тысяч.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • столкнулись сами при изучении очередной городской проблемы. На сей раз журналисты «Ярмарки» решили проверить, насколько «бережливой» стала зареченская поликлиника к сентябрю 2018 года.

  •  
    Опять новый водозабор
    №35 от 30 августа 2018 г.

    Второй год в бюджете Заречного лежат и не используются 400 миллионов рублей, предназначенных на строительство нового Усть-Камышенского водозабора, который, как утверждают эксперты, городу не так уж и нужен. Но на другие цели потратить эти средства нельзя.