Показан выпуск
№ 27 от 05 июля 2018 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №25 от 21 июня 2018 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Яркие береты наших хористов были видны издалека

12 июня, в День России, в Историческом сквере Екатеринбурга выступил сводный хор из тысячи человек, которых пригласили из 50 творческих коллективов Екатеринбурга и области. Певцы выступали в сопровождении военного оркестра ЦВО. Хористы исполнили российский гимн, «Песню о Родине», «Славься!», «Пусть всегда будет солнце» и, конечно же, «Уральскую рябинушку». Так как репетиций этого уникального выступления не было, певцам и всем желающим зрителям раздавали тексты с песнями. Вместе со всеми пели и представители хора «Ветеран» из Заречного. Наши певицы выступали в своих ярких сарафанах, а для мужчин Ольга Диюк сшила такие же яркие береты - благодаря им зареченцев можно было увидеть в этом огромном поющем хоре.

Пожилые туристы - победители

13 июня в профилактории «Забота» прошёл очередной летний турслёт для людей пожилого возраста. В этом году в мероприятии приняли участие 7 команд, 4 из них из Заречного - «Кадриль», «Тимур и его команда», «Непоседы», «Беспокойные сердца», туристы из Белоярского, посёлка Совхозный и Верхнего Дуброво. Участники преодолели эстафету из 9 этапов, среди которых был велоконкурс, ориентирование на местности, географическая викторина, творческий конкурс и многое другое. В итоге на 1 место вышли «Тимур и его команда», на 2 месте также зареченская «Кадриль», на 3 - «Экстремалы» из Белоярки.

21 июня ветераны БАЭС из коллектива «Тимур и его команда» отправились в посёлок Белокаменный, что под Асбестом, на турслёт для людей пожилого возраста Южного управленческого округа.

Дружинники вывели нетрезвого любителя собак

В прошедшие выходные народные дружинники дежурили на стадионе «Электрон», где проходила выставка собак. По словам народного корреспондента газеты Людмилы Грошевой, дежурство проходило в общем-то спокойно, за исключением одного инцидента: нетрезвый мужчина пытался выяснять отношения с одним из заводчиков. Женщины, члены ДНД, вовремя это заметили, подошли к разгорячённому спиртным любителю собак и уговорами вывели за пределы стадиона. Больше происшествий не было.

Людмила Грошева отметила также, что сами дружинники с удовольствием посмотрели на собак разных пород, и лишний раз убедились в том, что дружина ДНД - действительно хорошее подспорье для сотрудников ОВД. Сейчас в Заречном ни одно городское мероприятие не обходится без добровольных помощников полиции, и, издалека завидев людей в ярких жилетках с нарукавными повязками, нарушители общественного порядка ведут себя в рамках приличия.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Ветеранские вести
    №27 от 05 июля 2018 г.

    По информации Александра Зверева, заместителя руководителя Центра охраны общественного порядка, 28 июня во всех городских школах на выпускных вечерах дежурили члены ДНД - с 18.30 до .

  •  
    Ветеранские вести
    №23 от 07 июня 2018 г.

    1 и 2 июня народные дружинники Заречного дежурили на детских праздниках, проходивших на разных площадках.

  • Ветеранские вести
    №26 от 28 июня 2018 г.

    21 июня активисты Горсовета ветеранов Ольга Гунбина, Владимир Пупышев, Раиса Шмелёва, Нэлли Саидова, Геннадий Гордюшкин, Ольга Захарцева, Людмила Грошева, Валентина Кри.

  •  
    Ветеранские вести
    №22 от 31 мая 2018 г.

    20 мая в Мезенском состоялся IХ Фестиваль хорового искусства «Поющий ангел», который проводился в рамках празднования Дней славянской письменности и культуры в честь Святых Кирилла и Мефодия.

  • Ветеранские вести
    №24 от 14 июня 2018 г.

    На прошедшем 6 июня заседании Бюро Горсовета ветеранов был заслушан доклад о работе лекторской группы. Владимир Чуркин, один из лекторов, отметил, что в этом году их очень хорошо встречали в школах. Было принято решение наградить директоров школ Благодарственными письмами Горсовета.

  •  
    Ветеранские вести
    №21 от 24 мая 2018 г.

    29 мая члены Ассоциации жертв политических репрессий Свердловской области отправятся на экскурсию в Москву. От 23 объединений, работающих в области, было выбрано 10 представителей. В их числе - председатель Ассоциации Заречного Мария Волонина.