Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №25 от 21 июня 2018 г. Пойманы за руку

Пойманы за руку

9 июня на контейнерной площадке возле Уральской, 26 трое мужчин, один из них в куртке с надписью «Макстрой», выгружали из «Газели» с госномером А 216 НО крупногабаритные строительные отходы. Три двери размером явно не квартирным, старые панели и т.д. заняли всё отделение для негабаритного мусора. На вопрос, откуда эти отходы, мужчины ответили, что это остатки ремонта. Однако по закону крупногабаритный мусор должен быть вывезен на полигон. Представитель ООО «Олимп» пояснил строителям, что весь мусор с этой контейнерной площадки был вывезен утром, а три последующих праздничных дня никто убирать здесь не будет, и предложил увезти негабарит в положенное место. Однако мужчины ответили явным сопротивлением. Мусор остался на контейнерной площадке.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие новости от 15-21 июня 2018 г.

  • Началось
    №25 от 21 июня 2018 г.

    На прошлой неделе наконец-то началась реконструкция входной группы поликлиники МСЧ-32. Напомним, данная реконструкция идёт в рамках реализации проекта «Бережливая поликлиника» и осуществляется на средства Росатома.

  •  

    Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского наградил Белоярскую АЭС за активное участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зелёная весна-2018», за инициативу и значимый вклад в дело охраны окружающей среды.

  •  

    Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на среднем уровне мощности 628 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работал на среднем уровне мощности 873 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствовала уровню естественного природного фона.

  •  
    Заречный вери гуд
    №25 от 21 июня 2018 г.

    На улицах Заречного появились иностранные гости Чемпионата мира по футболу. Так, 20 июня в ТЦ «Галактика» яркие и улыбчивые болельщики команды Перу долго выбирали себе сувениры с русской символикой.

  • На телеканале «Россия» вышел фильм о Белоярской АЭС. Программа «Наука» рассказала о существующих реакторах на быстрых нейтронах, расположенных в Свердловской области, и о строительстве самого мощного быстрого реактора в мире БН-1200, который планируется установить на Белоярской АЭС.

  •  
    Бюро находок
    №25 от 21 июня 2018 г.

    В «Бюро находок» принимаются вещи, которые зареченцы нашли на улице и принесли в нашу редакцию. Мы публикуем фото находок в ближайшем выпуске газеты. Потерянные вещи хранятся у нас в течение 2-х месяцев.

  •  

    На прошлой неделе в Заречном появились липовые энергетики. Молодые люди ходят по домам в дневное время, стучатся в квартиры преимущественно пенсионеров и настойчиво убеждают, что им пора менять электросчётчики.

  •  

    С 1 июля жители Заречного должны были по-новому платить за вывоз ТКО (твёрдых коммунальных отходов), функции обращения с отходами передавались от местных предпринимателей единому региональному оператору. Однако по поручению губернатора Евгения Куйвашева процесс перехода к единому оператору отложили до 1 ноября.

  • День памяти и скорби
    №25 от 21 июня 2018 г.

    22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Вероломно, без объявления войны, войска немецко-фашистских захватчиков напали на Советский Союз.

  •  
    Спортивный Заречный
    №25 от 21 июня 2018 г.

    12 июня по традиции на стадионе «Электрон» прошли соревнования по часовому бегу, посвящённые Дню России, в которых участвовало 105 человек.

  •  

    На площадке детского сада «Маленькая страна» появилось футбольное поле. Это стало возможным благодаря гранту в 500 тысяч рублей от Фонда «АТР АЭС» среди некоммерческих организаций по реализации социально-значимых проектов в 2018 году.

  •  

    О Денисе Коробцове - мальчике с тяжёлым заболеванием - мы рассказали 7 июня: газета обратилась к зареченцам с просьбой помочь собрать средства на его лечение и реабилитацию. Необходима сумма в 121 тысячу 100 рублей. Как сообщила мама мальчика, первые из откликнувшихся горожан перечислили уже 3 тысячи рублей.