Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №25 от 21 июня 2018 г. Областной Минстрой выдал рекордное количество разрешений на строительство жилья

Областной Минстрой выдал рекордное количество разрешений на строительство жилья

Юлия ВИШНЯКОВА

по данным ДИП СО

Всего с начала года министерство выдало 40 разрешений на строительство вновь начинаемых объектов многоквартирного жилищного строительства - это 64 дома. Общее количество разрешений на строительство составляет 239.

По данным Свердлстата, за пять месяцев нынешнего года в Свердловской области построено почти 624 тысячи квадратных метров жилья. Это в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период 2017 года. Из них строительство 78 тысяч «квадратов» завершено в мае.

Среди городов области по объёмам ввода жилья за пять месяцев с большим отрывом лидирует Екатеринбург - почти 201 тысяча квадратных метров жилья. Это в 1,7 раза больше, чем было построено в прошлом году за аналогичный период. Далее по количеству построенного жилья следует пятёрка городов-спутников уральской столицы: Сысерть - 48,5 тысячи «квадратов», Верхняя Пышма - 43,4 тысячи (примерно в 2,5 раза больше, чем было построено за 5 месяцев прошлого года), Белоярский городской округ - 33,6 тысячи, Первоуральск - почти 24 тысячи квадратных метров, Берёзовский - 20,5 тысячи квадратных метров.

Большая стройка идёт и в Заречном. По данным администрации, в 2018 году на территории Заречного планируется ввести в эксплуатацию 24 тысячи кв.м жилья, в том числе и индивидуального.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев считает, что строительная отрасль является опорой стратегической программы «Пятилетка развития», которая поможет Свердловской области в ближайшие годы войти в тройку лучших регионов России по качеству жизни. В 2018 году по поручению главы региона Минстрой региона продолжит реализацию комплекса мероприятий по поддержке строительного комплекса, чтобы сохранить темпы ввода жилья и конкурентоспособные цены на квартиры в новостройках.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №25 от 21 июня 2018 г.

  • Кажется, что в Заречном для безопасности на дорогах сделано всё возможное: везде проведена подсветка, пешеходные переходы оборудованы, опасные места обнесены ограждениями, а «лежачие полицейские» лежат так часто, что, вроде, и не разогнаться… Однако чуда не произошло. В этом году количество сбитых пешеходов выросло в разы.

  •  
    Новости комиссии по БДД
    №25 от 21 июня 2018 г.

    Очередная попытка МСЧ-32 обосновать необходимость пешеходного перехода по улице Островского ко входу в поликлинику, вроде бы дала свои результаты. На комиссии по БДД этот вопрос поднимался не один раз, но воз и ныне там.

  • Депутаты не обеднели
    №25 от 21 июня 2018 г.

    Два года назад «Зареченская Ярмарка» впервые опубликовала сведения о доходах и имуществе зареченских депутатов, их супругов и несовершеннолетних детей за 2015 год. Сегодня пришло время продолжить эту тему и познакомить читателей со свежими данными за 2017 год.

  •  
    Заречный в сети
    №25 от 21 июня 2018 г.

    Конфликт между муниципалитетом Заречного и резидентами индустриального парка набирает обороты.

  • Наследство
    №25 от 21 июня 2018 г.

    Вопросы наследства - самые сложные в родственных отношениях. Всё ещё больше усложняется, когда нет наследников первой очереди. Тяжёлые раздумья, болезни, страх остаться одним, давление родни порой заставляют совершать необдуманные поступки, о которых впоследствии приходится горько раскаиваться.

  •  

    «У меня после аварии запил муж. Я испробовала всё: кодировку, таблетки, целителей - всё без толку. Уже смирилась, не верила никому, ни на что не надеялась… Написала одной женщине (от отчаяния) и она помогла ему. Если кому нужен её адрес, звоните. Раз мне помогли, значит, и я должна кому-то помочь.