Показан выпуск
№ 27 от 05 июля 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №25 от 21 июня 2018 г. Новости комиссии по БДД

Новости комиссии по БДД

Куда инвалид инвалида ведёт?

Очередная попытка МСЧ-32 обосновать необходимость пешеходного перехода по улице Островского ко входу в поликлинику, вроде бы дала свои результаты. На комиссии по БДД этот вопрос поднимался не один раз, но воз и ныне там. Нынче представитель МСЧ Алексей Панов был особенно красноречив:

- Ситуация за последнее время только ухудшилась, может, стало больше такси, может, стало больше людей болеть. Если вы постоите там, у поликлиники, вы увидите, как это страшно. Стоит ряд машин на стоянке, вдоль них плотненько стоит ещё один ряд - такси. И из этих такси выскакивают люди. Не очень физически нормальные. Из промежутков между машин также выскакивают люди. А машины по Островского носятся быстро: ограничение стоит 40, но понятно, что едут под 60 км в час. Если в школу дети пришли и ушли, можно по времени контролировать. То у нас 200 детей с 8 до 6 бегают среди этих такси. Иногда без сопровождения родителей. Опять хочу этот вопрос поднять. Ещё в 2016 году его подняли после обращения жителей. Обращение осталось без ответа. Потом было письмо написано, мы выходили по протоколу, обследовали. А дети бегают. Когда с комиссией выезжали на место, видели, как инвалид инвалида ведёт, и никто из машин не останавливается. Надо что-то делать. И не для того, чтобы зад прикрыть. Это важный вопрос, и хочется его решить на местном уровне.

По словам Главы города Андрея Захарцева, есть договорённость с руководством МСЧ.

- Мы взяли обязательства, что сделаем этот пешеходный переход. В этом году будут реконструировать крыльцо. Давайте, сначала эта задача будет выполнена. А переход, который требуется, должен быть правильно определён по отношению к крыльцу. Потому что выходов из леса - штук 6, наверное. Понятно, что переход надо делать в комплексе, с искусственными ограничениями на дороге, с перильными ограждениями. Иначе так и будут переходить дорогу по принципу «где быстрее».

Комиссия поставила перед МКУ «ДЕЗ» задачу просчитать варианты с полным комплексным проектированием пешеходного перехода, учесть все выходы из лесопарковой зоны, освещение, светофор Т7, перильные ограждения. Глава Заречного обещал подготовить проект нового пешеходного перехода у поликлиники в этом году.

Столбики спасут?

На комиссию поступило обращение жительницы дома №18 по улице Таховская. По её словам, выходя из подъезда, жители сразу же попадают на проезжую часть с интенсивным движением. Жители просят принять меры. Как добавил замглавы города Валентин Потапов, в последнее время ситуация в этом месте только осложнилась. Из-за того, что изменилась схема работы светофора, водители стали чаще сокращать дорогу через двор данного дома и Таховской, 22. А вскоре в соседнее здание, где прежде располагалось отделение «Сбербанка», переедут отделения Пенсионного фонда и налоговой. Там вообще будет не протолкнуться.

Комиссия рекомендовала МКУ ДЕЗ, обсчитать сметные расходы, предусматривающие установку невысоких столбиков ограждений у подъезда на Таховской, 18.

Муранитке нужен переход

В редакцию газеты «Зареченская Ярмарка» обратились жители, приживающие на улицах Зелёная и Муранитная. Люди обеспокоены тем, что дети по пути к школьному автобусу пересекают проезжую часть, при этом на ней нет ни освещения, ни пешеходного перехода. Комиссия решила поручить МКУ «ДЕЗ» проработать возможность организации пешеходного перехода и предусмотреть для него подходы.

Хотели как лучше…

Не так давно в нашем городе был изменён режим работы всех светофоров. Суть нововведения в том, что сначала двигаются автомобили по одной улице, потом по другой, затем идут пешеходы, которые переходят дорогу на зелёный сигнал светофора по всем сторонам перекрёстка одновременно. Однако не везде такой режим оказался удобным, наибольшие сложности возникли на перекрёстке улиц Ленинградская - Победы. Пешеходов на въезде в город мало, зато машин более чем достаточно, поэтому в пиковые часы пробки выстраиваются аж до улицы Алещенкова.

Члены комиссии поинтересовались у представителей ГИБДД, с чем связаны повсеместные изменения режимов светофоров? Как пояснил представитель ГИБДД, дабы исключить наезд на пешеходов при повороте направо или налево, в государственный стандарт правил применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств внесли изменения. Одно из этих нововведений не допускает совмещения транспортной и пешеходной фаз. То есть теперь на регулируемом переходе зелёный свет для пешеходов должен работать отдельно. Указание изменить режим работы зареченских светофоров в местное ГИБДД пришло из Главка.

Однако логика единого подхода ко всем светофорам членам комиссии показалась странной: на перекрёстках разная интенсивность движения, разное количество пешеходов. Может, режим надо было менять избирательно? В результате бурных обсуждений, комиссия решила поручить МКУ ДЕЗ и ГИБДД решить вопрос по изменению режима работы светофора, учитывая интенсивность движения на въезде в город.

Калиточку заварят

Осенью прошлого года местные предприниматели пожаловались на то, что новые оранжевые ограждения сильно мешают их бизнесу. Тогда было принято решение пойти навстречу бизнесу и сделать калитки с замком, что позволит решить проблему с погрузкой/разгрузкой товара. Такую калитку разрешено было установить у торгового павильона «Ромарк». Правда, представитель ГИБДД подчеркнул, что предприниматель должен будет следить за тем, чтобы калитка была закрыта. Иначе муниципалитету будет выписан штраф в 20 тысяч рублей.

Но идея с калиткой не выдержала проверки временем.

- Калитка всё время открыта, - пожаловался Андрей Захарцев, - и мне докладывают, что владелец категорически против её закрывать. Я даю команду заварить, а он не пускает. А нам говорят, вы неправильно потратили бюджетные деньги. Конечно, если она так будет эксплуатироваться, то неправильно. Давайте поможем человеку соблюдать закон и заварим её. Пусть лазит через дырку, если не может цивилизованно пользоваться калиткой.

Представители ГИБДД и МКУ «ДЕЗ» обещали в кратчайшее сроки заварить несчастную калитку.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №25 от 21 июня 2018 г.

  • Кажется, что в Заречном для безопасности на дорогах сделано всё возможное: везде проведена подсветка, пешеходные переходы оборудованы, опасные места обнесены ограждениями, а «лежачие полицейские» лежат так часто, что, вроде, и не разогнаться… Однако чуда не произошло. В этом году количество сбитых пешеходов выросло в разы.

  •  
    Заречный в сети
    №25 от 21 июня 2018 г.

    Конфликт между муниципалитетом Заречного и резидентами индустриального парка набирает обороты.

  • Депутаты не обеднели
    №25 от 21 июня 2018 г.

    Два года назад «Зареченская Ярмарка» впервые опубликовала сведения о доходах и имуществе зареченских депутатов, их супругов и несовершеннолетних детей за 2015 год. Сегодня пришло время продолжить эту тему и познакомить читателей со свежими данными за 2017 год.

  •  

    «У меня после аварии запил муж. Я испробовала всё: кодировку, таблетки, целителей - всё без толку. Уже смирилась, не верила никому, ни на что не надеялась… Написала одной женщине (от отчаяния) и она помогла ему. Если кому нужен её адрес, звоните. Раз мне помогли, значит, и я должна кому-то помочь.

  • Наследство
    №25 от 21 июня 2018 г.

    Вопросы наследства - самые сложные в родственных отношениях. Всё ещё больше усложняется, когда нет наследников первой очереди. Тяжёлые раздумья, болезни, страх остаться одним, давление родни порой заставляют совершать необдуманные поступки, о которых впоследствии приходится горько раскаиваться.

  •  

    Живёт в Заречном замечательная женщина - волевая, с душевной щедростью, острым умом, весёлая, имеющая звания «Старший учитель» и «Учитель методист», ветеран труда Валентина Петровна Шаталина.