Показан выпуск
№ 27 от 05 июля 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №25 от 21 июня 2018 г. Можно ли излечить алкоголизм

Можно ли излечить алкоголизм

«У меня после аварии запил муж. Я испробовала всё: кодировку, таблетки, целителей - всё без толку. Уже смирилась, не верила никому, ни на что не надеялась… Написала одной женщине (от отчаяния) и она помогла ему. Если кому нужен её адрес, звоните. Раз мне помогли, значит, и я должна кому-то помочь…» - такое письмо пришло в редакцию от Елены Сергеевны. Мы решили проверить эту информацию - узнать, как же удалось помочь пьющему мужчине. Но не тут-то было. «Зачем вам знать, как она помогла? - резко отреагировала на наши вопросы Елена Сергеевна. - Ей уже за 70, что вы, ей звонить будете?! Для чего это нужно? Не надо ничего рассказывать, и я вам ничего не скажу…Дайте только рекламу в газете!»

Странная реакция человека, который решил помочь другим, правда? А ведь алкоголизм - это сложная проблема, от которой страдают не только пьющий человек, но и его семья, дети, окружающие. Можно ли излечить алкоголизм? С этим вопросом мы обратились к экспертам.

- Можно, - категорически ответила мастер рейки 3 ступени, жительница Заречного. Рейки - это вид нетрадиционной медицины, в котором используется техника «исцеления путём прикасания ладонями». - Сначала нужно выяснить, почему человек пьёт. Ведь у каждого есть своя причина - семья, работа, что-то ещё. Всё, что он расскажет, останется между нами, я никому эту информацию не раскрываю.

В первую встречу я беседую с человеком, рассказываю ему, что будет, если он не бросит пить, и предлагаю пути выхода из этой проблемы. Если он сам решит, что хочет избавиться от зависимости, начинаю с ним работать. Полный курс - 21 день. Сначала необходимо почистить чакры (в древнеиндийской философии и медицине: энергетические центры человеческого тела, где сосредоточена психическая, жизненная сила. - Прим.ред.), затем нужно их наполнить энергией, выровнять и закрыть. Таким образом я вылечила не одного человека.

- Конечно, доброе слово имеет большое значение, - соглашается ещё один наш эксперт, практикующий врач нарколог. - С человеком, который попал в беду, нужно поговорить, ему нужно, чтобы его выслушали. Добрым словом, наверное, можно вылечить, если болезнь связана с расстройством психики, например, алкоголизм. Может быть, какой-то целитель и поможет излечиться от пристрастия к алкоголю. Но ведь целители у нас считают, что они могут вылечить всё, но за это «всё» надо платить.

Конечно, в семье алкоголика много бед от него, родственники на всё готовы, поэтому на такой беде легко спекулировать. Главное, чтобы такие лекари не сделали хуже. Гиппократ сказал: «Если есть несколько врачей, из которых один лечит травами, другой ножом, а третий - словом, прежде всего обратись к тому, кто лечит словом.»

- Алкоголизм это заболевание, его надо лечить, - утверждает один из местных психологов. - Для этого есть специальные доктора, которые направят больного на различные исследования, которые, как показывает практика, выявят кучу заболеваний. Конечно, и мы разговариваем с пациентами, убеждаем, помогаем. Но излечение - это длительный процесс, а у нас как люди хотят: обратился к доктору, тот выписал таблетки, больной встал и ушёл. Нет, так не получится, необходим комплекс мер, для этого нужны силы и время как самого больного, так и его окружения. Ни один целитель, ни бабушка-колдунья, - никто не вылечит от алкоголизма за считанный момент.»-

- Всё это, извините, сказки… Официально алкоголизм неизлечим, - делится своими мыслями Сергей, долго и сильно пьющий мужчина, который смог остановиться. - Лечиться можно только одним: пока сам человек не поймёт, что ему нельзя пить вообще и никогда. Рушится мир, пожар: он не пьёт. Другого пути нет. Вот кто и как сподвигнет на такое решение, вопрос уже другой, это может быть и доктор, и психолог, и бабушка. Но решение принимает сам человек. Говорю так, потому сам через всё это прошел.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №25 от 21 июня 2018 г.

  • Кажется, что в Заречном для безопасности на дорогах сделано всё возможное: везде проведена подсветка, пешеходные переходы оборудованы, опасные места обнесены ограждениями, а «лежачие полицейские» лежат так часто, что, вроде, и не разогнаться… Однако чуда не произошло. В этом году количество сбитых пешеходов выросло в разы.

  •  
    Новости комиссии по БДД
    №25 от 21 июня 2018 г.

    Очередная попытка МСЧ-32 обосновать необходимость пешеходного перехода по улице Островского ко входу в поликлинику, вроде бы дала свои результаты. На комиссии по БДД этот вопрос поднимался не один раз, но воз и ныне там.

  • Депутаты не обеднели
    №25 от 21 июня 2018 г.

    Два года назад «Зареченская Ярмарка» впервые опубликовала сведения о доходах и имуществе зареченских депутатов, их супругов и несовершеннолетних детей за 2015 год. Сегодня пришло время продолжить эту тему и познакомить читателей со свежими данными за 2017 год.

  •  
    Заречный в сети
    №25 от 21 июня 2018 г.

    Конфликт между муниципалитетом Заречного и резидентами индустриального парка набирает обороты.

  • Наследство
    №25 от 21 июня 2018 г.

    Вопросы наследства - самые сложные в родственных отношениях. Всё ещё больше усложняется, когда нет наследников первой очереди. Тяжёлые раздумья, болезни, страх остаться одним, давление родни порой заставляют совершать необдуманные поступки, о которых впоследствии приходится горько раскаиваться.

  •  

    Живёт в Заречном замечательная женщина - волевая, с душевной щедростью, острым умом, весёлая, имеющая звания «Старший учитель» и «Учитель методист», ветеран труда Валентина Петровна Шаталина.