Показан выпуск
№ 27 от 05 июля 2018 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №25 от 21 июня 2018 г. Мохнатые жемчужины снова в Заречном

Мохнатые жемчужины снова в Заречном

16 и 17 июня на стадионе «Электрон» прошла традиционная, уже 13-я по счёту, выставка собак «Жемчужина Урала-2018». По примерным подсчётам, на выставку привезли более 500 четвероногих питомцев 200 различных пород.

Алёна АРХИПОВА

Побороться за призы и почётные звания собрались собаководы из Тюмени, Нижнего Новгорода, Кургана, Омска, Перми, Челябинска, Екатеринбурга и других областей нашей страны. Наряду с именитыми гостями отлично показали себя и породистые собаки Заречного: по словам организаторов, «выступили более чем достойно».

Глаз радовали умилительные померанские шпицы, брюссельские грифоны и чихуа-хуа. Как настоящие маленькие принцессы, вели себя собачки породы «кавалер-кинг-чарльз спаниэль». Захватывало дух от миниатюрных ши-тсу. Дети, как обычно, не могли сдержать эмоций при виде добродушных лаек-самоедов, лабрадоров и шарпеев. Любители бойцовых пород с интересом наблюдали за оценкой питбулей, стаффордширских бультерьеров, английских мастифов. Каждый нашёл здесь породу по душе.

В рамках «Жемчужины Урала-2018» в этом году прошло целых семь многопородных выставок. Можно было понаблюдать за выступлением кавказских, среднеазиатских и австралийских овчарок, а также за собаками таких популярных пород, как русский чёрный терьер, которую называют «собакой Сталина», вельш-корги пемброк и акита-ину (знаменитый Хатико). Целый день проходила традиционная монопородная выставка немецких овчарок высшего ранга «Чемпион российской кинологической федерации».

Оценивали четвероногих питомцев судьи из Минска (Беларусь), Москвы и Магнитогорска. Призы любезно предоставили производители кормов и другой продукции для животных «Pedigree», «Валта Пэт Продакс» и другие. Бессменный организатор мероприятия Центр любителей животных благодарит также Белоярскую атомную станцию за помощь в организации выставки.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Пуговичное настроение
    №26 от 28 июня 2018 г.

    Финансовые трудности - не преграда на пути рукоделия, они открывают огромный мир возможностей. Для того чтобы создать интересную вещицу, не обязательно тратить кучу денег. В ход идут самые обычные вещи: нитки, бутылки, газеты, веточки.

  •  
    Удивительное рядом
    №22 от 31 мая 2018 г.

    Фигуры, вазы, сказочные персонажи из корней деревьев - своеобразное и увлекательное занятие, с которым умело справляется замечательный резчик по дереву Дмитрий Колясников.

  • Мечта о винных пробках
    №24 от 14 июня 2018 г.

    Есть множество ненужных вещей, которые при желании могут превратиться в оригинальные поделки. Изделиями из пробок от винных бутылок увлеклась наша очередная героиня рубрики «Заречный - город мастеров» Анна Ефимова.

  •  
    День полотенца
    №21 от 24 мая 2018 г.

    Этот праздник - дань памяти известному писателю Дугласу Адамсу, автору фантастических произведений, в одном из которых он прославил полотенце как незаменимую вещь для туриста. Впервые праздник отметили в 2001 году.

  • Пирог из батона
    №23 от 07 июня 2018 г.

    Валентину Миронову можно считать асом в приготовлении различных блюд, где присутствует батон. «На этот раз я решила поделиться очередной вкуснятиной - пирогом из батона, - говорит хозяюшка.

  •  
    Худеем к лету
    №20 от 17 мая 2018 г.

    Салаты на каждый день: мясные, овощные, рыбные… Всего разнообразия салатов не перечислить. Ингредиенты этих блюд можно менять снова и снова, создавая на кухне оригинальные кулинарные шедевры. Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов вкуснейших салатов. Елена…