Последний выпуск
№ 11 от 14 марта 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №25 от 21 июня 2018 г. Мохнатые жемчужины снова в Заречном

Мохнатые жемчужины снова в Заречном

16 и 17 июня на стадионе «Электрон» прошла традиционная, уже 13-я по счёту, выставка собак «Жемчужина Урала-2018». По примерным подсчётам, на выставку привезли более 500 четвероногих питомцев 200 различных пород.

Алёна АРХИПОВА

Побороться за призы и почётные звания собрались собаководы из Тюмени, Нижнего Новгорода, Кургана, Омска, Перми, Челябинска, Екатеринбурга и других областей нашей страны. Наряду с именитыми гостями отлично показали себя и породистые собаки Заречного: по словам организаторов, «выступили более чем достойно».

Глаз радовали умилительные померанские шпицы, брюссельские грифоны и чихуа-хуа. Как настоящие маленькие принцессы, вели себя собачки породы «кавалер-кинг-чарльз спаниэль». Захватывало дух от миниатюрных ши-тсу. Дети, как обычно, не могли сдержать эмоций при виде добродушных лаек-самоедов, лабрадоров и шарпеев. Любители бойцовых пород с интересом наблюдали за оценкой питбулей, стаффордширских бультерьеров, английских мастифов. Каждый нашёл здесь породу по душе.

В рамках «Жемчужины Урала-2018» в этом году прошло целых семь многопородных выставок. Можно было понаблюдать за выступлением кавказских, среднеазиатских и австралийских овчарок, а также за собаками таких популярных пород, как русский чёрный терьер, которую называют «собакой Сталина», вельш-корги пемброк и акита-ину (знаменитый Хатико). Целый день проходила традиционная монопородная выставка немецких овчарок высшего ранга «Чемпион российской кинологической федерации».

Оценивали четвероногих питомцев судьи из Минска (Беларусь), Москвы и Магнитогорска. Призы любезно предоставили производители кормов и другой продукции для животных «Pedigree», «Валта Пэт Продакс» и другие. Бессменный организатор мероприятия Центр любителей животных благодарит также Белоярскую атомную станцию за помощь в организации выставки.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Рукотворные чудеса
    №11 от 14 марта 2019 г.

    С 25 февраля в Комплексе любительских объединений проходит юбилейная выставка клуба «Бисерное чудо» под названием «Самовар кипит - уходить не велит».

  •  
    Салат Легкий
    №05 от 31 января 2019 г.

    «Продукты для его приготовления незамысловатые и доступные, но при этом вкус блюда ни в чём не уступает салатам сытным, насыщенным множеством составляющих,» - говорит хозяюшка.

  • В совете ветеранов Белоярской АЭС работает выставка под названием «Всё для моей любимой кухни». Приурочена она к Международному женскому дню 8 Марта.

  •  
    Бабушкин дизайн
    №04 от 24 января 2019 г.

    Что можно сделать из остатков обоев? Однажды этим вопросом задалась пенсионерка Валентина Горбунова, и теперь она делится своими идеями о том, как украсить интерьер, сделать его оригинальным и совершенно новым.

  • Наверняка вы уже встречали милых вязаных животных небольшого размера с большими выпуклыми глазами. Эти создания - очередная выдумка жителей Японии. Называются они амигуруми, что означает «вязаная мягкая игрушка». Как создать такое чудо и что для этого нужно, знает Мария Ваулина.

  •  
    Валяшки из пушистой глины
    №01 от 10 января 2019 г.

    Валяние из шерсти - это настоящее искусство. Им успешно овладела мастерица Наталия Бусова.