Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №25 от 21 июня 2018 г. Мохнатые жемчужины снова в Заречном

Мохнатые жемчужины снова в Заречном

16 и 17 июня на стадионе «Электрон» прошла традиционная, уже 13-я по счёту, выставка собак «Жемчужина Урала-2018». По примерным подсчётам, на выставку привезли более 500 четвероногих питомцев 200 различных пород.

Алёна АРХИПОВА

Побороться за призы и почётные звания собрались собаководы из Тюмени, Нижнего Новгорода, Кургана, Омска, Перми, Челябинска, Екатеринбурга и других областей нашей страны. Наряду с именитыми гостями отлично показали себя и породистые собаки Заречного: по словам организаторов, «выступили более чем достойно».

Глаз радовали умилительные померанские шпицы, брюссельские грифоны и чихуа-хуа. Как настоящие маленькие принцессы, вели себя собачки породы «кавалер-кинг-чарльз спаниэль». Захватывало дух от миниатюрных ши-тсу. Дети, как обычно, не могли сдержать эмоций при виде добродушных лаек-самоедов, лабрадоров и шарпеев. Любители бойцовых пород с интересом наблюдали за оценкой питбулей, стаффордширских бультерьеров, английских мастифов. Каждый нашёл здесь породу по душе.

В рамках «Жемчужины Урала-2018» в этом году прошло целых семь многопородных выставок. Можно было понаблюдать за выступлением кавказских, среднеазиатских и австралийских овчарок, а также за собаками таких популярных пород, как русский чёрный терьер, которую называют «собакой Сталина», вельш-корги пемброк и акита-ину (знаменитый Хатико). Целый день проходила традиционная монопородная выставка немецких овчарок высшего ранга «Чемпион российской кинологической федерации».

Оценивали четвероногих питомцев судьи из Минска (Беларусь), Москвы и Магнитогорска. Призы любезно предоставили производители кормов и другой продукции для животных «Pedigree», «Валта Пэт Продакс» и другие. Бессменный организатор мероприятия Центр любителей животных благодарит также Белоярскую атомную станцию за помощь в организации выставки.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • На все руки мастерица
    №47 от 22 ноября 2018 г.

    Есть такие удивительные женщины, которые постоянно что-то мастерят - хобби у них такое. Одна из них - Ольга Таширева, которая заслуженно вызывает восхищение у всех, с кем она знакома, ведь не каждому дана творческая жилка, фантазия и такие «золотые» руки.

  •  
    Креативный скрапбукинг
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    Ручная работа - это всегда уникальный дизайн, индивидуальное исполнение, неповторимая энергетика и притягательность. Именно поэтому ценители всего красивого и необычного стремятся окружить себя подобными вещами. К слову, иногда такая любовь перерастает в хобби, как у Лены Плешковой.

  • Стимпанк
    №45 от 08 ноября 2018 г.

    - это совершенно новое направление в дизайне: ретро-футу-ристический стиль, сочетание несочетаемого. Единственный человек, успешно освоивший этот стиль в Заречном, - наша собеседница Алла Петрова.

  •  
    Зареченцы становятся героями
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    15 сентября в Москве пройдёт Суперфинал всероссийского чемпионата «Гонка Героев». За внушительный денежный приз (за первое место команда может получить 500 тыс. рублей, одиночный участник - 100 тыс.

  • Удивительная прищепка
    №40 от 04 октября 2018 г.

    Однажды в момент творческого застоя Инна Фролова обратила внимание на обычные деревянные прищепки.

  •  
    Мечта о драконе
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Поделки из автомобильных шин и пластиковых бутылок для сада и двора завоёвывают всё большую популярность. Не удержался от этого соблазна и Павел Прохоров.