Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 19 дней назад

Архив №25 от 21 июня 2018 г. Ищу тебя по-зареченски

Ищу тебя по-зареченски

Мир не без добрых людей. Смею утверждать это в очередной раз, выслушав историю о том, как зареченцу спас жизнь совершенно не знакомый мужчина, случайно оказавшийся на дороге в то раннее утро.

Елена ПАРАСКИВИДИ        

На прошлой неделе в редакцию позвонила наша читательница Маргарита Романова и попросила помощи в поиске человека. А суть истории вот в чём.

- 17 мая в 5 часов утра мой внук Дмитрий ехал на работу на своей машине, - рассказала Маргарита Ильинична. - Около Дома торговли ему стало плохо. Внук лишь успел остановить автомобиль прямо на дороге, а выйти из него и попросить помощи уже не смог. Как оказалось позже, у него случился инсульт, и левую сторону тела парализовало.

В это время по дороге проезжал мужчина, который, видимо, обратил внимание на то, что легковушка стоит прямо на проезжей части. Он остановился, подошёл к машине Дмитрия и поинтересовался, что с ним? Внук ответил, что ему очень плохо. Тогда незнакомец вызвал «Скорую помощь», дождался медиков и помог доставить Дмитрия в неотложку. Даже после этого мужчина не оставил его, доехал до медсанчасти и там тоже помог переложить на каталку.

С диагнозом «инсульт» внука сразу отправили в реанимацию. Он не владел левой стороной тела, речь нарушилась. Я знаю, если при инсульте оказать человеку медицинскую помощь в течение первых 3-4 часов, то пострадавший переживёт этот удар с минимальными последствиями, избежит необратимых последствий в головном мозге и будет жить. Из реанимации МСЧ-32 Диму перевезли в больницу города Асбеста, а оттуда через сутки на вертолёте санитарной авиации доставили в неврологическое отделение Свердловской областной клинической больницы №1. Сейчас его лечат грамотные врачи. А нас, родственников, радует то, что среди зареченцев есть неравнодушные и милосердные люди, которые готовы помочь в трудной ситуации. Наша благодарность мужчине, который не проехал мимо и помог Дмитрию, безгранична. Через газету мы хотим найти его, чтобы сказать слова признательности доброму и отзывчивому человеку, который спас жизнь моему внуку.

Мама и бабушка Дмитрия в поисках незнакомца обращались в «Скорую помощь», но там тоже ничего не знают о том, кто вызвал медиков и сопровождал дорогого им человека до МСЧ-32. Надеемся, этот мужчина откликнется и позвонит по телефону в нашу редакцию: 7-25-95.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Каждому из нас отмерен свой жизненный путь: кому-то длинный, а кому-то короткий. Но каким бы он ни был, главное, как человек проживёт отпущенное ему время, - с добром в душе или злом.

  •  

    «Люди, давайте быть добрее!» - эти слова стали итогом спора зареченцев в «мировой паутине».

  • Мы все в одной связке
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Характер человека, его «нутро» проявляются порой в самых простых житейских ситуациях. Зачастую именно в эти моменты понимаешь, кто есть кто.

  •  
    Волонтёрка на пляже
    №31 от 02 августа 2018 г.

    - В прошлое воскресенье была с внуком на детском пляже, - рассказывает Полина Дмитриева. - Обратила внимание на старушку, которая собирала в большой чёрный мешок битое стекло, пластиковые пакеты и бутылки. Вот, думаю, волонтёрка старая, не сидится ей дома.

  • Нешаблонный сосед
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Добро не может быть большим или малым. Главное, чтобы оно было сделано с любовью к ближнему.

  •  
    Зареченцы - поможем Трише
    №30 от 26 июля 2018 г.

    В течение нескольких лет наша газета рассказывала о судьбе медведицы Триши, которую вместе с супругой вылечил и спас от смерти Александр Озонов. Недавно хозяина Триши не стало, а медведица… Ей срочно нужна помощь.