Последний выпуск
№ 44 от 01 ноября 2018 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №25 от 21 июня 2018 г. Ищу тебя по-зареченски

Ищу тебя по-зареченски

Мир не без добрых людей. Смею утверждать это в очередной раз, выслушав историю о том, как зареченцу спас жизнь совершенно не знакомый мужчина, случайно оказавшийся на дороге в то раннее утро.

Елена ПАРАСКИВИДИ        

На прошлой неделе в редакцию позвонила наша читательница Маргарита Романова и попросила помощи в поиске человека. А суть истории вот в чём.

- 17 мая в 5 часов утра мой внук Дмитрий ехал на работу на своей машине, - рассказала Маргарита Ильинична. - Около Дома торговли ему стало плохо. Внук лишь успел остановить автомобиль прямо на дороге, а выйти из него и попросить помощи уже не смог. Как оказалось позже, у него случился инсульт, и левую сторону тела парализовало.

В это время по дороге проезжал мужчина, который, видимо, обратил внимание на то, что легковушка стоит прямо на проезжей части. Он остановился, подошёл к машине Дмитрия и поинтересовался, что с ним? Внук ответил, что ему очень плохо. Тогда незнакомец вызвал «Скорую помощь», дождался медиков и помог доставить Дмитрия в неотложку. Даже после этого мужчина не оставил его, доехал до медсанчасти и там тоже помог переложить на каталку.

С диагнозом «инсульт» внука сразу отправили в реанимацию. Он не владел левой стороной тела, речь нарушилась. Я знаю, если при инсульте оказать человеку медицинскую помощь в течение первых 3-4 часов, то пострадавший переживёт этот удар с минимальными последствиями, избежит необратимых последствий в головном мозге и будет жить. Из реанимации МСЧ-32 Диму перевезли в больницу города Асбеста, а оттуда через сутки на вертолёте санитарной авиации доставили в неврологическое отделение Свердловской областной клинической больницы №1. Сейчас его лечат грамотные врачи. А нас, родственников, радует то, что среди зареченцев есть неравнодушные и милосердные люди, которые готовы помочь в трудной ситуации. Наша благодарность мужчине, который не проехал мимо и помог Дмитрию, безгранична. Через газету мы хотим найти его, чтобы сказать слова признательности доброму и отзывчивому человеку, который спас жизнь моему внуку.

Мама и бабушка Дмитрия в поисках незнакомца обращались в «Скорую помощь», но там тоже ничего не знают о том, кто вызвал медиков и сопровождал дорогого им человека до МСЧ-32. Надеемся, этот мужчина откликнется и позвонит по телефону в нашу редакцию: 7-25-95.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Труженица тыла
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    Как живётся пожилым людям, на долю которых выпала война? Помогаем ли мы им, чем можем: деньгами, продуктами, добрым словом, участием - или проходим равнодушно мимо? А ведь их осталось так мало.

  •  

    Все дети любят подарки и праздники, которые вызывают у них положительные эмоции. Отрадно, когда взрослые стараются порадовать ребятишек, особенно если это дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации из-за нерадивых родителей.

  • Начни с себя
    №43 от 25 октября 2018 г.

    Анна с десятилетним сыном Антоном возвращалась из магазина, когда увидела у труб теплотрассы на улице Курчатова мальчишек лет семи-восьми.

  •  
    Подарите будущее
    №39 от 27 сентября 2018 г.

    Когда болеет ребёнок, родители порой теряются и не знают, куда им нужно идти за помощью, ведь сегодня большое количество заболеваний требует достаточно дорогостоящего лечения.

  • Старая цветочница
    №41 от 11 октября 2018 г.

    В ответ на свою доброту вы порой можете получить невероятный заряд внутренней красоты от простого, ничем не примечательного человека, который сподвигнет вас на добрые дела.

  •  

    Женщина, инвалид третьей группы, вышивает иконы, а на вырученные от их продажи деньги покупает себе лекарства.