Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №25 от 21 июня 2018 г. Если к вам пришёл ЭнергоКонтроль

Если к вам пришёл ЭнергоКонтроль

В минувшие выходные сотрудники организации с солидным названием «ЭнергоКонтроль» проводили поквартирный обход. Они рассказывали о Постановлениях правительства, электросчётчиках, штрафах, вручали уведомления с синей печатью и настоятельно рекомендовали заменить прибор учёта. Зареченцы к этим визитам относились по-разному: одни с недоверием, другие сразу соглашались поменять электросчётчик. Но после выходных и те, и другие стали звонить в городскую администрацию с вопросом: что это за «ЭнергоКонтроль» и каковы его полномочия?

ООО «ЭнергоКонтроль» зарегистрировано в Санкт-Петербурге, имеет дочернюю фирму в Брянске и филиал в Екатеринбурге. Занимаются они продажей электросчётчиков и никаких полномочий по контролю не имеют. Их цель - убедить клиента в необходимости замены счётчика, даже если такая замена не требуется.

Если у вас есть желание купить новый счётчик с доставкой на дом и вас не пугает переплата и качество установки, - покупайте. Но помните, что никакие надзорные органы в выходные дни не работают и по квартирам не ходят. А вопросами эксплуатации оборудования и приборов учёта занимаются управляющие компании. Причём только на своих территориях: ТСЖ «Аквариум» не станет проводить ревизию оборудования УК «Ленинградская», а ООО «ДЕЗ» не поедет обследовать состояние жилфонда в Асбесте.

Многие зареченцы уже поддались на удочки хитрых бизнесменов, «гуляющих» по квартирам и установили ненужные счетчики газа, водяные фильтры, неработающие датчики дыма, ничего не лечащие «медицинские» приборы, очень дорогие пластиковые окна. Будьте осторожны, не доверяйте случайным людям, и вы сбережёте свои нервы и деньги.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №25 от 21 июня 2018 г.

  • Кажется, что в Заречном для безопасности на дорогах сделано всё возможное: везде проведена подсветка, пешеходные переходы оборудованы, опасные места обнесены ограждениями, а «лежачие полицейские» лежат так часто, что, вроде, и не разогнаться… Однако чуда не произошло. В этом году количество сбитых пешеходов выросло в разы.

  •  
    Новости комиссии по БДД
    №25 от 21 июня 2018 г.

    Очередная попытка МСЧ-32 обосновать необходимость пешеходного перехода по улице Островского ко входу в поликлинику, вроде бы дала свои результаты. На комиссии по БДД этот вопрос поднимался не один раз, но воз и ныне там.

  • Депутаты не обеднели
    №25 от 21 июня 2018 г.

    Два года назад «Зареченская Ярмарка» впервые опубликовала сведения о доходах и имуществе зареченских депутатов, их супругов и несовершеннолетних детей за 2015 год. Сегодня пришло время продолжить эту тему и познакомить читателей со свежими данными за 2017 год.

  •  
    Заречный в сети
    №25 от 21 июня 2018 г.

    Конфликт между муниципалитетом Заречного и резидентами индустриального парка набирает обороты.

  • Наследство
    №25 от 21 июня 2018 г.

    Вопросы наследства - самые сложные в родственных отношениях. Всё ещё больше усложняется, когда нет наследников первой очереди. Тяжёлые раздумья, болезни, страх остаться одним, давление родни порой заставляют совершать необдуманные поступки, о которых впоследствии приходится горько раскаиваться.

  •  

    «У меня после аварии запил муж. Я испробовала всё: кодировку, таблетки, целителей - всё без толку. Уже смирилась, не верила никому, ни на что не надеялась… Написала одной женщине (от отчаяния) и она помогла ему. Если кому нужен её адрес, звоните. Раз мне помогли, значит, и я должна кому-то помочь.