Последний выпуск
№ 7 от 14 февраля 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №23 от 07 июня 2018 г. Почему бордюры красят в белый цвет

Почему бордюры красят в белый цвет

Почему бордюры красят в белый цвет

«На улице Курчатова побелили бордюры. Для чего? Чтобы автомобилисты их видели или с какой другой целью? В чём смысл этой побелки?..» - такой забавеный вопрос поступил в редакцию от Ольги Луговой.

Как нам пояснили в городской администрации, делается это для того, чтобы город был красивым. Бордюры покрашены белым на всех центральных улицах, кроме Алещен-кова: здесь будут проводить ремонт с полной заменой бордюрного камня.

А вот в Москве бордюры красят в жёлтый, зелёный и даже розовый цвета. Пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства отвечает, что делается это «исключительно из эстетических соображений, никакого технологического решения в этом нет. Решение о цвете, в который надо выкрасить бордюры в вашем районе, принимает управа и муниципалитет».

А вот муниципалитет Заречного считает, что самый нарядный цвет - белый, к тому же ночью хорошо видно границы дороги. Хотя, наверное, кому-то из горожан понравились бы и разноцветные бордюры. Забавно получилось бы, не правда ли?..

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Недавно ехала в Екатеринбург в автобусе 191 маршрута. Удивило, что несколько пассажиров ехали стоя. Разве так можно?» - возмутилась Елена.

  •  

    «Уважаемая редакция, хочу у вас выяснить один вопрос: до скольки часов вечера можно шуметь в выходные дни? Дело в том, что мы соседом в субботу решили посидеть по-мужски. Разговоры, то-сё, до музыки дело дошло - включили, слушали.

  • Когда откроют баню
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    «Хочу спросить через вашу газету наши городские власти: когда конкретно откроют городскую баню после ремонта? В январе 2019 года на дверях бани висело объявление о том, что она закрыта на ремонт до 31 января.

  •  

    «Заметила, что газ, когда включаю газовую плиту, стал гореть не голубым пламенем, а, скорее, оранжевым. И что теперь делать?..» - такой вопрос задала редакции домохозяйка Алёна.

  • «Скоро мы должны получить квитанцию на оплату ЖК-услуг. Я даже представить боюсь, что там увижу: за вывоз мусора теперь платим по-другому, за каждого человека в семье. А нас пятеро! У нас с мужем трое детишек.

  •  

    «Слышал по телевизору, как министр ЖКХ говорил, что в каждом городе Свердловской области должен быть реестр всех контейнерных площадок. Интересно, а в Заречном такой есть? Где с ним можно ознакомиться.