Пирог из батона

«Зареченская Ярмарка» №23 от 07 июня 2018 г.
Пирог из батона

Валентину Миронову можно считать асом в приготовлении различных блюд, где присутствует батон. «На этот раз я решила поделиться очередной вкуснятиной - пирогом из батона, - говорит хозяюшка. - Готовится он всего полчаса, и часто выручает меня, когда в доме неожиданно появляются гости.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

1 нарезной батон, 500 г ветчины, 300 г твёрдого сыра, 3 помидорки, 5-6 яиц, 200 мл молока, 150-200 г сливочного масла.

Нарезать ветчину и помидоры тонкими кольцами. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. У каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек. Намазать все ломтики мягким сливочным маслом, а форму для запекания растительным. Затем выложить кусочки батона рёбрами по кругу формы, отрезанной стороной к середине. Между ломтиками батона положить кольца помидоров и ветчины, заполнить ими середину. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец. Залить этой смесью «пирог». Сверху посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку примерно на 30 минут при температуре 170 градусов. Запекать блюдо до готовности омлета и появления румяной корочки. Приятного аппетита!