Показан выпуск
№ 27 от 05 июля 2018 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №23 от 07 июня 2018 г. Пирог из батона

Пирог из батона

Пирог из батона

Валентину Миронову можно считать асом в приготовлении различных блюд, где присутствует батон. «На этот раз я решила поделиться очередной вкуснятиной - пирогом из батона, - говорит хозяюшка. - Готовится он всего полчаса, и часто выручает меня, когда в доме неожиданно появляются гости.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

1 нарезной батон, 500 г ветчины, 300 г твёрдого сыра, 3 помидорки, 5-6 яиц, 200 мл молока, 150-200 г сливочного масла.

Нарезать ветчину и помидоры тонкими кольцами. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. У каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек. Намазать все ломтики мягким сливочным маслом, а форму для запекания растительным. Затем выложить кусочки батона рёбрами по кругу формы, отрезанной стороной к середине. Между ломтиками батона положить кольца помидоров и ветчины, заполнить ими середину. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец. Залить этой смесью «пирог». Сверху посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку примерно на 30 минут при температуре 170 градусов. Запекать блюдо до готовности омлета и появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Пуговичное настроение
    №26 от 28 июня 2018 г.

    Финансовые трудности - не преграда на пути рукоделия, они открывают огромный мир возможностей. Для того чтобы создать интересную вещицу, не обязательно тратить кучу денег. В ход идут самые обычные вещи: нитки, бутылки, газеты, веточки.

  •  
    Удивительное рядом
    №22 от 31 мая 2018 г.

    Фигуры, вазы, сказочные персонажи из корней деревьев - своеобразное и увлекательное занятие, с которым умело справляется замечательный резчик по дереву Дмитрий Колясников.

  • 16 и 17 июня на стадионе «Электрон» прошла традиционная, уже 13-я по счёту, выставка собак «Жемчужина Урала-2018». По примерным подсчётам, на выставку привезли более 500 четвероногих питомцев 200 различных пород.

  •  
    День полотенца
    №21 от 24 мая 2018 г.

    Этот праздник - дань памяти известному писателю Дугласу Адамсу, автору фантастических произведений, в одном из которых он прославил полотенце как незаменимую вещь для туриста. Впервые праздник отметили в 2001 году.

  • Мечта о винных пробках
    №24 от 14 июня 2018 г.

    Есть множество ненужных вещей, которые при желании могут превратиться в оригинальные поделки. Изделиями из пробок от винных бутылок увлеклась наша очередная героиня рубрики «Заречный - город мастеров» Анна Ефимова.

  •  
    Худеем к лету
    №20 от 17 мая 2018 г.

    Салаты на каждый день: мясные, овощные, рыбные… Всего разнообразия салатов не перечислить. Ингредиенты этих блюд можно менять снова и снова, создавая на кухне оригинальные кулинарные шедевры. Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов вкуснейших салатов. Елена…