Последний выпуск
№ 11 от 14 марта 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №23 от 07 июня 2018 г. Пирог из батона

Пирог из батона

Пирог из батона

Валентину Миронову можно считать асом в приготовлении различных блюд, где присутствует батон. «На этот раз я решила поделиться очередной вкуснятиной - пирогом из батона, - говорит хозяюшка. - Готовится он всего полчаса, и часто выручает меня, когда в доме неожиданно появляются гости.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

1 нарезной батон, 500 г ветчины, 300 г твёрдого сыра, 3 помидорки, 5-6 яиц, 200 мл молока, 150-200 г сливочного масла.

Нарезать ветчину и помидоры тонкими кольцами. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. У каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек. Намазать все ломтики мягким сливочным маслом, а форму для запекания растительным. Затем выложить кусочки батона рёбрами по кругу формы, отрезанной стороной к середине. Между ломтиками батона положить кольца помидоров и ветчины, заполнить ими середину. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец. Залить этой смесью «пирог». Сверху посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку примерно на 30 минут при температуре 170 градусов. Запекать блюдо до готовности омлета и появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Рукотворные чудеса
    №11 от 14 марта 2019 г.

    С 25 февраля в Комплексе любительских объединений проходит юбилейная выставка клуба «Бисерное чудо» под названием «Самовар кипит - уходить не велит».

  •  
    Салат Легкий
    №05 от 31 января 2019 г.

    «Продукты для его приготовления незамысловатые и доступные, но при этом вкус блюда ни в чём не уступает салатам сытным, насыщенным множеством составляющих,» - говорит хозяюшка.

  • В совете ветеранов Белоярской АЭС работает выставка под названием «Всё для моей любимой кухни». Приурочена она к Международному женскому дню 8 Марта.

  •  
    Бабушкин дизайн
    №04 от 24 января 2019 г.

    Что можно сделать из остатков обоев? Однажды этим вопросом задалась пенсионерка Валентина Горбунова, и теперь она делится своими идеями о том, как украсить интерьер, сделать его оригинальным и совершенно новым.

  • Наверняка вы уже встречали милых вязаных животных небольшого размера с большими выпуклыми глазами. Эти создания - очередная выдумка жителей Японии. Называются они амигуруми, что означает «вязаная мягкая игрушка». Как создать такое чудо и что для этого нужно, знает Мария Ваулина.

  •  
    Валяшки из пушистой глины
    №01 от 10 января 2019 г.

    Валяние из шерсти - это настоящее искусство. Им успешно овладела мастерица Наталия Бусова.