Среднемесячная зарплата выросла на 10 процентов

«Зареченская Ярмарка» №19 от 13 мая 2018 г.

Среднемесячная заработная плата жителей Свердловской области за последний год увеличилась на 10 процентов и достигла 34 140 рублей. Такие данные представил Свердловскстат в отчёте о социально-демографическом развитии региона за первый квартал 2018 года.

В реальном выражении, то есть с учётом изменения цен, доходы свердловчан выросли на 8,4 процента. Статистики также зафиксировали полуторакратный рост в жилищном строительстве: в 2018 году в Свердловской области сдано 4 002 квартиры против 2 706 в 2017-м.

Напомним, что про то, что необходимо обеспечить рост реальных доходов населения, говорил в послании федеральному собранию президент страны Владимир Путин. Эту задачу он назвал одной из ключевых.

«Мы должны решить одну из ключевых задач на предстоящее десятилетие - обеспечить уверенный, долгосрочный рост реальных доходов граждан, а за шесть лет как минимум вдвое снизить уровень бедности,» - заявил глава государства.

Уровень заработной платы растёт и в Заречном. Наиболее высокий показатель - у работников, занятых в сфере обеспечения электроэнергией, газом и паром, кондиционированием воздуха, в сфере профессиональной, научной и технической деятельности. По данным администрации, средняя зарплата по всем отраслям экономики в 2017 году составила 47 256,1 рублей, по сравнению с 2016 годом увеличилась на 102,9%.

по данным сайтов «Све.рф» и «УР»