Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №17 от 26 апреля 2018 г. Нарушения нашли на каждом объекте

Нарушения нашли на каждом объекте

Нарушения нашли на каждом объекте

Прокуратура Свердловской области подводит предварительные итоги проверок торгово-развлекательных центров и мест с массовым пребыванием людей. Напомним, что масштабные проверки по всей России были начаты после трагедии в Кемерово.

Юлия ВИШНЯКОВА

Общую информацию по безопасности ТРЦ в области дал на пресс-конференции 20 апреля замначальника ГУ МЧС по Свердловской области Максим Пинчугов. По его словам, в Свердловской области на данный момент проверено 500 из 2 270 объектов массового пребывания людей, в том числе 56 торговых центров. Все объекты планируется проверить до конца текущего года. «Практически во всех 56 торгово-развлекательных центрах выявлены нарушения требований пожарной безопасности. В основном это касается эксплуатации и обслуживания систем противопожарной защиты, путей эвакуации. Особое внимание уделяем подготовке персонала, обучению персонала для работ, связанных с эвакуацией людей или в ЧС, или при возникновении пожара. Зачастую персонал не готов и не обладает соответствующими знаниями,» - отметил он.

Также Пинчугов рассказал о том, что надзорное ведомство направило иски в суд к владельцам трёх торговых центров о временном закрытии ТРЦ - до устранения нарушений. Это «Пассаж», «Гринвич» и «Алатырь». Кроме того, прокуратура отдельно подавала ходатайство о немедленном закрытии «Гринвича», его суд отклонил. Аналогичные предписания могут получить владельцы «Гудзона» и «Марса». При этом в прокуратуре отмечают, что до суда дело может не дойти: администрация тут же исправляет выявленные недочёты. Однако торгово-офисному центру Guru на улице Репина Арбитражный суд Свердловской области всё же запретил эксплуатацию здания. Кроме того, опасения у проверяющих вызвали и несколько торговых центров, расположенных в городах области. Речь идёт об Алапаевске и Реже. Заречный в перечне городов, вызвавших особую обеспокоенность областной прокуратуры, не прозвучал. Хотя нарушений, как оказалось, хватает и у нас.

Как нам сообщили в Белоярской межрайонной прокуратуре, совместно с отделом надзорной деятельности уже проведены проверки в ТРЦ «Галактика», «Апельсин», бассейне «Нептун» и ТЮЗе.

- На каждом объекте выявлены различного рода нарушения требований противопожарного законодательства, - отметила и.о. межрайонного прокурора Наталья Елфимова. - Прокуратурой вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении. После получения всей необходимой документации она будет направлена в ОНД и ГУ МЧС по Свердловской области.

В Белоярской межрайонной прокуратуре пока отказались дать информацию о том, какие именно нарушения требований и норм пожарной безопасности были выявлены при проверках в Заречном. Не сказали и о том, безопасны ли в принципе данные объекты для посещений, объяснив это тем, что «в настоящее время решение о виновности или невиновности владельцев указанных объектов в совершении административного правонарушения в сфере пожарной безопасности не принято».

Мы будем и дальше следить за ходом проверок.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Весна - закрываем долги
    №23 от 06 июня 2019 г.

    Обсуждение очередной корректировки бюджета на заседании Думы 30 мая было вызвано необходимостью как можно быстрее дать очередную муниципальную гарантию очередному МУПу. Бюджет города на 2019 год пополнился за счёт предоставления дополнительного финансирования из областного бюджета.

  •  

    29 апреля о работе Управления образования и итогах прошедшего года рассказала замначальника Управления Ирина Логинова. И это был доклад не только о победах и достижениях, Логинова не побоялась озвучить и те проблемные точки, которые есть сегодня в системе образования.

  • Мусор - в поисках истины
    №21 от 23 мая 2019 г.

    25 апреля Заречный вновь посетил представитель Регионального оператора по обращению с ТКО - ЕМУП «Спецавтобаза» Дмитрий Солтанович.

  •  

    Начальник Управления образования Татьяна Воинкова была уволена 6 мая по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами, проработав в должности 10 месяцев. Чем она запомнилась и какой след оставила в Заречном?..

  • Ненулевой город
    №21 от 23 мая 2019 г.

    Если неформально относиться к безопасности дорожного движения, поставить её во главу угла и сделать приоритетом, то это обязательно даст результат.

  •  

    Первые в истории Заречного обманутые дольщики продолжают биться за справедливость: 18 апреля собственники жилых помещений в ЖК «Звёздный» вновь собрались за круглым столом вместе с представителями надзорных и правоохранительных органов, Главой города и депутатами.