Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №17 от 26 апреля 2018 г. Нарушения нашли на каждом объекте

Нарушения нашли на каждом объекте

Нарушения нашли на каждом объекте

Прокуратура Свердловской области подводит предварительные итоги проверок торгово-развлекательных центров и мест с массовым пребыванием людей. Напомним, что масштабные проверки по всей России были начаты после трагедии в Кемерово.

Юлия ВИШНЯКОВА

Общую информацию по безопасности ТРЦ в области дал на пресс-конференции 20 апреля замначальника ГУ МЧС по Свердловской области Максим Пинчугов. По его словам, в Свердловской области на данный момент проверено 500 из 2 270 объектов массового пребывания людей, в том числе 56 торговых центров. Все объекты планируется проверить до конца текущего года. «Практически во всех 56 торгово-развлекательных центрах выявлены нарушения требований пожарной безопасности. В основном это касается эксплуатации и обслуживания систем противопожарной защиты, путей эвакуации. Особое внимание уделяем подготовке персонала, обучению персонала для работ, связанных с эвакуацией людей или в ЧС, или при возникновении пожара. Зачастую персонал не готов и не обладает соответствующими знаниями,» - отметил он.

Также Пинчугов рассказал о том, что надзорное ведомство направило иски в суд к владельцам трёх торговых центров о временном закрытии ТРЦ - до устранения нарушений. Это «Пассаж», «Гринвич» и «Алатырь». Кроме того, прокуратура отдельно подавала ходатайство о немедленном закрытии «Гринвича», его суд отклонил. Аналогичные предписания могут получить владельцы «Гудзона» и «Марса». При этом в прокуратуре отмечают, что до суда дело может не дойти: администрация тут же исправляет выявленные недочёты. Однако торгово-офисному центру Guru на улице Репина Арбитражный суд Свердловской области всё же запретил эксплуатацию здания. Кроме того, опасения у проверяющих вызвали и несколько торговых центров, расположенных в городах области. Речь идёт об Алапаевске и Реже. Заречный в перечне городов, вызвавших особую обеспокоенность областной прокуратуры, не прозвучал. Хотя нарушений, как оказалось, хватает и у нас.

Как нам сообщили в Белоярской межрайонной прокуратуре, совместно с отделом надзорной деятельности уже проведены проверки в ТРЦ «Галактика», «Апельсин», бассейне «Нептун» и ТЮЗе.

- На каждом объекте выявлены различного рода нарушения требований противопожарного законодательства, - отметила и.о. межрайонного прокурора Наталья Елфимова. - Прокуратурой вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении. После получения всей необходимой документации она будет направлена в ОНД и ГУ МЧС по Свердловской области.

В Белоярской межрайонной прокуратуре пока отказались дать информацию о том, какие именно нарушения требований и норм пожарной безопасности были выявлены при проверках в Заречном. Не сказали и о том, безопасны ли в принципе данные объекты для посещений, объяснив это тем, что «в настоящее время решение о виновности или невиновности владельцев указанных объектов в совершении административного правонарушения в сфере пожарной безопасности не принято».

Мы будем и дальше следить за ходом проверок.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Город без опасности
    №38 от 20 сентября 2018 г.

    О системе видеонаблюдения «Безопасный город» в Заречном говорят давно. Мы уже привыкли к многочисленным предупреждающим знакам на дорогах и зданиях о том, что здесь ведётся видеонаблюдение. Однако ещё не до конца понимаем, насколько мощная система развёрнута в нашем городе.

  •  
    Мусорный передел - часть вторая
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Состояние контейнерных площадок в Заречном продолжает вызывать недовольство жителей. Горы мусора растут и размножаются, а если и убираются, то нерегулярно и непредсказуемо.

  • Так выглядит путь Заречного в инвестиционном рейтинге муниципалитетов Свердловской области.

  •  
    Курманку поставили на счётчик
    №32 от 09 августа 2018 г.

    Самым, пожалуй, острым вопросом на собрании в Курманке 30 июля стал вопрос о необходимости установки общедомовых приборов учёта в многоквартирных домах. Причём за счёт жителей.

  • Первая трещина
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Прошло почти два года с тех пор, как зареченцы выбрали новый состав Думы. Прежде почти монолитный депутатский корпус начал давать трещину. Разлад в Думе уже заметен невооруженным взглядом. Мы решили поделиться с вами своими мыслями.

  •  
    Любопытная деревня
    №31 от 02 августа 2018 г.

    30 июля в Курманке состоялось собрание, на котором Глава города, руководители муниципальных предприятий, депутаты, представители полиции более двух часов отвечали на вопросы жителей. Примечательно, что данная встреча в июле не планировалась, но так как у жителей накопились острые вопросы, её провели.