Показан выпуск
№ 24 от 14 июня 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №17 от 26 апреля 2018 г. Нарушения нашли на каждом объекте

Нарушения нашли на каждом объекте

Нарушения нашли на каждом объекте

Прокуратура Свердловской области подводит предварительные итоги проверок торгово-развлекательных центров и мест с массовым пребыванием людей. Напомним, что масштабные проверки по всей России были начаты после трагедии в Кемерово.

Юлия ВИШНЯКОВА

Общую информацию по безопасности ТРЦ в области дал на пресс-конференции 20 апреля замначальника ГУ МЧС по Свердловской области Максим Пинчугов. По его словам, в Свердловской области на данный момент проверено 500 из 2 270 объектов массового пребывания людей, в том числе 56 торговых центров. Все объекты планируется проверить до конца текущего года. «Практически во всех 56 торгово-развлекательных центрах выявлены нарушения требований пожарной безопасности. В основном это касается эксплуатации и обслуживания систем противопожарной защиты, путей эвакуации. Особое внимание уделяем подготовке персонала, обучению персонала для работ, связанных с эвакуацией людей или в ЧС, или при возникновении пожара. Зачастую персонал не готов и не обладает соответствующими знаниями,» - отметил он.

Также Пинчугов рассказал о том, что надзорное ведомство направило иски в суд к владельцам трёх торговых центров о временном закрытии ТРЦ - до устранения нарушений. Это «Пассаж», «Гринвич» и «Алатырь». Кроме того, прокуратура отдельно подавала ходатайство о немедленном закрытии «Гринвича», его суд отклонил. Аналогичные предписания могут получить владельцы «Гудзона» и «Марса». При этом в прокуратуре отмечают, что до суда дело может не дойти: администрация тут же исправляет выявленные недочёты. Однако торгово-офисному центру Guru на улице Репина Арбитражный суд Свердловской области всё же запретил эксплуатацию здания. Кроме того, опасения у проверяющих вызвали и несколько торговых центров, расположенных в городах области. Речь идёт об Алапаевске и Реже. Заречный в перечне городов, вызвавших особую обеспокоенность областной прокуратуры, не прозвучал. Хотя нарушений, как оказалось, хватает и у нас.

Как нам сообщили в Белоярской межрайонной прокуратуре, совместно с отделом надзорной деятельности уже проведены проверки в ТРЦ «Галактика», «Апельсин», бассейне «Нептун» и ТЮЗе.

- На каждом объекте выявлены различного рода нарушения требований противопожарного законодательства, - отметила и.о. межрайонного прокурора Наталья Елфимова. - Прокуратурой вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении. После получения всей необходимой документации она будет направлена в ОНД и ГУ МЧС по Свердловской области.

В Белоярской межрайонной прокуратуре пока отказались дать информацию о том, какие именно нарушения требований и норм пожарной безопасности были выявлены при проверках в Заречном. Не сказали и о том, безопасны ли в принципе данные объекты для посещений, объяснив это тем, что «в настоящее время решение о виновности или невиновности владельцев указанных объектов в совершении административного правонарушения в сфере пожарной безопасности не принято».

Мы будем и дальше следить за ходом проверок.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Татьяна обратилась в нашу редакцию с непростой историей. У неё положительный ВИЧ-статус. По словам девушки, она не может получить необходимые препараты в МСЧ-32, также ей не удалось бесплатно сдать анализы на иммунитет.

  •  
    Заречный в сети
    №20 от 17 мая 2018 г.

    Сразу на нескольких страничках в соцсети «Одноклассники» сообщается замечательная новость.

  • Куда уходит бизнес
    №22 от 31 мая 2018 г.

    «Недавно столкнулась с неожиданной проблемой, - обратилась в редакцию женщина средних лет. - Ко мне в гости приехали родственницы из глубинки. Решила устроить для них экскурсию по Заречному, в том числе и по местным торговым центрам, магазинчикам - элитный городок у нас, как-никак, жемчужина Урала.

  •  
    Слово не воробей
    №20 от 17 мая 2018 г.

    Затянувшаяся весна утомила зареченцев своей непредсказуемой погодой и холодом, зато известные люди нашего города, наоборот, порадовали.

  • За державу не обидно
    №21 от 24 мая 2018 г.

    Футбольная лихорадка Чемпионата мира распространилась не только на Екатеринбург — один из 11 российских городов, который примет Чемпионат мира по футболу в этом году. В уральской столице с 15 по 27 июня пройдут 4 матча группового турнира финальной части мундиаля.

  •  
    Из города исчезли воробьи
    №16 от 19 апреля 2018 г.

    Весна всё больше вступает в свои права, солнце светит ярче, сугробы оседают, а по утрам в Заречном вовсю щебечут птицы. Вот только почему-то среди этого пернатого многоголосья не слышно воробьиного гомона, да и самих этих птах не стало видно.