Показан выпуск
№ 24 от 14 июня 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №16 от 19 апреля 2018 г. Седые активисты

Седые активисты

Ветераны Заречного - люди с активной жизненной позицией. Только-только закончилась выборная кампания, в которую они вложили немало сил, а теперь готовятся к проведению Дня Победы.

Татьяна ГОРОХОВА

11 апреля в Горсовете ветеранов состоялось расширенное заседание Бюро. На встрече присутствовали Глава города Андрей Захарцев, замглавы по социальным вопросам Екатерина Ганеева, председатель Думы Валерий Боярских, помощник депутата Госдумы Максима Иванова Алексей Ахметов. В зале собрались председатели первичных организаций, дружинники, активисты - всего около 50 человек.

На повестке дня было 5 вопросов, первый из них - самый приятный: награждение ветеранов за помощь в выборной кампании. Глава Заречного в приветственном слове отметил, что из 92 муниципалитетов Свердловской области Заречный на 7 месте по явке на выборы. «Сегодня важно не сидеть на диване, а выражать свою жизненную позицию. Спасибо вам за неравнодушие,» - поблагодарил он ветеранов за активность на выборах. Затем прошла церемония награждения: Благодарственные письма с добрыми словами получили около 20 активистов, в числе которых председатель ОО «Ветеран» Алексей Степанов, его заместитель Галина Романова, Вера Долматова, Раиса Шмелёва, Ольга Гунбина, Светлана Сафрошкина, Людмила Грошева, Раиса Иванова, Юрий Измоденов, Нина Федосеева. Были среди награждённых председатель ДНД Александр Пальвинский, его заместитель Александр Зверев и другие дружинники.

Пользуясь случаем, ветераны решили выяснить у Главы наболевшие вопросы. Одним из первых задала вопрос Эмма Головырских, статьи которой публикуются в муниципальной газете «Любимый город», о регулярности её выхода. «Надеемся, что она будет выходить постоянно,» - ответил Андрей Захарцев. Волновало пенсионеров и благоустройство Таховского бульвара, но оказалось, что в этом году его ремонтировать не будут. Горсовету ветеранов давно нужно собственное здание или помещение: много лет назад говорили о том, чтобы объединить соцслужбу, пенсионный фонд и горсовет ветеранов в здании бывшего детского сада, что за магазином «Магнит» на площади*. Но не получилось. Вот и в этот раз присутствующие вспомнили про этот детсад и просили предоставить им это здание. Понимая, что это вряд ли возможно, кто-то пошутил: «А «Улыбку» вам не надо?» Конечно, своё помещение - это хорошо, но ведь новое здание ветераны вряд ли получат, а старое, кроме того что его нужно будет отремонтировать, так ещё и обслуживать, платить коммунальные, так что весь вопрос упирается, как обычно, в финансы. Но Глава, как всегда, обнадёжил: «Будем думать…»

Ещё один вопрос - предстоящее празднование Дня Победы. На сегодня участников войны в Заречном осталось всего 15, прийти на площадь по состоянию здоровья смогут лишь 6. Остальных поздравят на дому. Казалось бы - хорошее дело, но, как пояснила председатель первички старого микрорайона Светлана Владыкина, ветераны устают от того, что в один день к ним приходят несколько делегаций с поздравлениями - от Горсовета, Белоярской АЭС, администрации и т.д. «Лучше, если придут все вместе в одно время,» - посоветовала она. Это предложение поддержали все.

Много вопросов возникло по поводу шествия «Бессмертного полка». Так, кто-то предлагал определить место для участников полка и во время возложения цветов; кому-то казалось, что на площади полк стоит не очень удобно… Но, в общем-то, все сошлись во мнении, что шествие зареченского полка - явление уникальное, с каждым годом оно растёт, горожане идут в строю с детьми, внуками, несут портреты своих героев под колокольный звон по главной улице. По крайней мере, ветераны для этого делают всё возможное.

*См. «ЗЯ» №4 от 22.01.2009

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

13-19 апреля 2018 г.

Советской власти у них не было

Из города исчезли воробьи

В Заречном появился гражданин Советского Союза

В Заречном появился гражданин Советского Союза

В Заречном появился гражданин Советского Союза

В Заречном появился гражданин Советского Союза

В Заречном появился гражданин Советского Союза

В Заречном появился гражданин Советского Союза

В Заречном появился гражданин Советского Союза

В Заречном появился гражданин Советского Союза

В Заречном появился гражданин Советского Союза

В Заречном появился гражданин Советского Союза

Пресс-конференция главы

Бюджет не досчитался миллионов

Народному цирку Арена исполняется 40 лет

Элитный брак

Четыре квитанции

Седые активисты

Новостройки растут

Поздравляем

Лягушки из ракушки

Инвесторов надо любить

Ветеранские вести

Добрым людям -добрая слава

О работе БАЭС с 12 по 18 апреля 2018 года

Батутный парк проверку не прошёл

Как расширить автопарковку

Пасха в Заботе

Вопрос в редакцию


№16 от 19 апреля 2018 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • … Посреди знойной пустыни тянутся тысячи километров линии электропередач. Они плавятся от палящего солнца, их мотают песчаные бури, они рвутся под влиянием коррозии, и вдруг…. В небе появляется летающий паук, садится на провода, смывает песок и грязь и, как доктор, лечит провода. Думаете, фантастика? А вот и нет.

  •  
    Улица Мира - лёд тронулся
    №22 от 31 мая 2018 г.

    Многострадальная улица Мира попала в нашу рубрику «Дежурный по городу» два года назад. Капитальный ремонт этой улицы должен был закончиться в 2016 году. Но строители оказались недобросовестными, бросили работу и ушли. Почти год шли судебные разбирательства, и лишь когда они завершились, появился новый подрядчик.

  • Дети были счастливы
    №23 от 07 июня 2018 г.

    1 и 2 июня Заречный отметил День защиты детей. Праздник прошёл сразу на нескольких площадках в разных частях города, так что каждый ребёнок мог выбрать себе развлечение по душе. Праздничному настроению и позитивной атмосфере не смогла помешать даже холодная погода.

  •  
    День Победы 2018
    №20 от 17 мая 2018 г.

    73-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне в этом году выпала на среду. Праздник в середине недели - явление необычное. Торжественные мероприятия, посвящённые 9 Мая, тоже в Заречном прошли необычно.

  • Район Заречного Муранитный давно славится своими проблемами. То его жители задыхаются от запаха нечистот, то воды нет, то тепла, то транспорт не ходит.

  •  
    Вертолёт из сказки
    №17 от 26 апреля 2018 г.

    18 апреля на Белоярском водохранилище развернулись масштабные учения по ликвидации ЧС. Спасали условных рыбаков.