Показан выпуск
№ 19 от 13 мая 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №16 от 22 апреля 2018 г. Лягушки из ракушки

Лягушки из ракушки

Из обычных ракушек Валентина Рубцова создаёт удивительно красивые вещи.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Практически любой человек, который вырвался к тёплому морскому бережку, принимается за поиск и сбор ракушек. Собранную красоту обычно привозят домой и забывают. А что с этим добром делать, знает Валентина Рубцова.

- Каждое лето я привожу из отпуска полчемодана ракушек и отшлифованного солёными волнами разноцветного песка, - говорит мастерица. - Не удивляйтесь, ведь из этого природного материала можно сделать много красивых вещиц, использовать их в оформлении рамок, зеркал, шкатулок, цветочных горшков, бутылок. Из ракушек получаются интересные картины, панно, подсвечники, шкатулки, бижутерия, цветы, различные поделки.

Первое, к чему приложила свои умелые руки мастерица, был простенький подсвечник.

- Взяла ракушки белого и бежевого цвета, испорченный диск, клей и лак. Зеркальную поверхность диска обезжирила водкой и покрасила в белый цвет. Оставив в середине место для большой круглой свечи, приклеила ракушки клеем «Момент» по краю диска. Покрыла их бесцветным лаком, вставила свечу - и эксклюзивный светильник готов!

В очередной раз, проведя ревизию ракушек, мастерица решила сделать рамки для фотографий и зеркала в ванной комнате.

- Рамки - наша совместная работа с внуком Пашей. Это только кажется, что изделие из ракушек - дело простое. Надо, чтобы ракушки и все дополнительные материалы: камушки, бусинки - не были навалены «кучей», а сочетались по цвету и размеру. Для оформления зеркала я использовала ещё и крупнозернистый песок, а также клей для декупажа, голубую краску для росписи по стеклу, клеевой пистолет. По контуру зеркала нанесла слой декупажного клея и посыпала сверху песком. Когда основа подсохла, расположила ракушки сверху на песочке и приклеила с помощью клеевого пистолета. Краской дорисовала волны.

Вот таким способом Валентина превратила обычное зеркало в настоящее море.

Из морских ракушек можно создать массу интересных и красивых поделок. Таких забавных существ, как черепашки, мышки, зайчата, совы, Валентина сделала немало.

- Моя племянница была в восторге от зелёного лягушонка из ракушек. Мне он больших трудов не стоил. Склеила туловище из двух одинаковых простых ракушек большого размера. Для головы взяла ракушки побольше и клеила так, чтобы они немного были раскрытыми, как будто лягушка открыла рот и квакает. Лапки получились из двух ракушек поменьше. Всю поделку покрасила зелёной краской, а на ракушки-глазки приклеила половинки бусинок. Недавно соседке подарила панно «Лебедь на пруду», а сестре - шкатулку из крашенных ракушек и бус.

Так поделки из ракушек превратятся в подарок-сюрприз для близких людей и украсят ваш дом.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Новая жизнь старого тюля
    №19 от 13 мая 2018 г.

    Рукодельницы постоянно проявляют фантазию, чтобы дать вторую жизнь отжившим свой срок вещам. Нина Карпова нашла интересное применение для тюля.

  •  
    Книжка-самоделка для малыша
    №11 от 18 марта 2018 г.

    Как сделать своими руками развивающую книжку для ребёнка? Об этом знает рукодельница Екатерина Агапитова.

  • Праздничный букет
    №18 от 06 мая 2018 г.

    Круглый пшеничный хлеб, 4 мелкоплодных помидорчика, 3 ломтика сыра для тостов, 1 ломтик сыра оранжевого цвета, 3 пёрышка лука-резанца, веточки укропа, консервированная кукуруза, листья зелёного салата, паштет, сливочное масло или плавленый сыр. Приготовление: Разрежьте хлеб…

  •  

    Какие только не используют материалы для написания картин: краски, семена растений, шерсть, вату, ткани, пуговицы, перья, пробки. А ещё, оказывается, существует рисование… нитками.

  • Самодельная радуга
    №13 от 01 апреля 2018 г.

    Помните легендарную фразу: «Брюки превращаются… превращаются брюки…»? Сегодня мы расскажем об умении рукодельницы Нины Лысовой превращать старые ненужные футболки в нечто новое и полезное.

  •  
    Мягкие картины
    №01 от 14 января 2018 г.

    Всем знакомы картины, написанные акварелью, маслом, пастелью или карандашом. А знаете ли вы о том, что картины можно рисовать… ватой.