Последний выпуск
№ 11 от 14 марта 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №16 от 19 апреля 2018 г. Как расширить автопарковку

Как расширить автопарковку

«В нашем дворе есть автопарковка, только её уже не хватает для всех автомобилей, - рассказывает Юлия Воробьёва. - Кому места не хватило, ставят машины рядом на газоне, от этого грязь растаскивается по всему двору. Мы хотим расширить эту стоянку. Что для этого надо сделать?»

В администрации города пояснили, что для этого необходимо провести общее собрание жителей, 90% из них должны проголосовать за расширение парковки. С оформленным по всем правилам протоколом собрания и подписями жителей надо обратиться в отдел муниципального хозяйства администрации, где скажут, что делать дальше. Телефон отдела: 3-22-09.

На сайте rg.ru данная процедура описана более подробно. Так, в первую очередь надо выяснить наличие правоустанавливающих документов на землю. Земельный участок, на котором находится дом, должен быть выделен в придомовую территорию и поставлен на кадастровый учёт. Так что сначала придётся составить межевой план и оформить право собственности на придомовую территорию в муниципалитете.

Затем необходимо изучить регламенты. Место для автостоянки должно соответствовать строительным и санитарным нормам и правилам. После того как протокол общего собрания будет составлен, а участок выделен в общую долевую собственность, инициативная группа может обратиться в отдел по земельным ресурсам администрации города с просьбой выделить участок под автостоянку. Организацию автостоянки необходимо согласовать в ГИБДД и в отделе градостроительства и архитектуры. После оформления всех документов необходимо собрать с заинтересованных жильцов деньги, нанять проектную организацию, так как сам проект должен быть выполнен грамотно, им должны заниматься сотрудники компании, состоящей в саморегулируемой организации. А потом нанять строителей и контролировать как они сделают работу по проекту. Вот и всё.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

13-19 апреля 2018 г.

Советской власти у них не было

Из города исчезли воробьи

В Заречном появился гражданин Советского Союза

В Заречном появился гражданин Советского Союза

В Заречном появился гражданин Советского Союза

В Заречном появился гражданин Советского Союза

В Заречном появился гражданин Советского Союза

В Заречном появился гражданин Советского Союза

В Заречном появился гражданин Советского Союза

В Заречном появился гражданин Советского Союза

Пресс-конференция главы

Бюджет не досчитался миллионов

Народному цирку Арена исполняется 40 лет

Элитный брак

Четыре квитанции

Седые активисты

Новостройки растут

Поздравляем

Лягушки из ракушки

Инвесторов надо любить

Ветеранские вести

Добрым людям -добрая слава

О работе БАЭС с 12 по 18 апреля 2018 года

Батутный парк проверку не прошёл

Как расширить автопарковку

Пасха в Заботе

Вопрос в редакцию


№16 от 19 апреля 2018 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «С удивлением узнал недавно, что в новых многоэтажках на улицах Уральской, Победы не мусоропроводов. Да и в новом доме, что построили вдоль дороги на автовокзал, тоже нет мусоропровода. Правда, там контейнерные площадки поставили. Но всё равно интересно: почему в них нет привычных мусоропроводов.

  •  

    «Мы с мужем - ветераны труда, имеем льготы на оплату квартиры. Но почему-то в январских квитанциях на оплату ЖК-услуг никаких льгот не было. Переживаю, вдруг и в февральских квитанциях их не будет? Кто занимается этими начислениями?» - поинтересовалась Ольга Владимировна, жительница дома №14 по улице Мира.

  • «Уважаемая «Ярмарка», хочу у вас узнать, кто должен убирать рекламу с деревьев? На самых людных местах города - у почты, во дворах на улице Алещенкова, в других местах на огромных соснах выше человеческого роста прибиты фанерки. Как правило, на них написано: «Продаю клюкву или бруснику» и указан номер телефона.

  •  

    «Сейчас на диспансеризацию в поликлинику приглашают зареченцев моего года рождения. Я очень хочу пройти медобследование, но сложность в том, что я не прикреплена к МСЧ №32. Что мне необходимо сделать, чтобы пройти диспансеризацию?» - спрашивает Юлия Андреева.

  • «Живу в новом доме на улице Победы, сейчас на пенсии, поэтому вижу то, что некоторые в силу возраста не замечают. Например, жители дома №24 по Кузнецова часто несут свой мусор в контейнеры, которые стоят возле нашего дома. Для чего? Ведь в 24-ой девятиэтажке есть мусоропровод, - рассказывает Владимир Иванович.

  •  

    «В нашем дворе есть замечательная детская площадка: качели, карусели, горки… Мы с моей маленькой дочкой с удовольствием там гуляем. Но вот после обильных снегопадов вся эта красота оказалась засыпана снегом. Попыталась сама убрать снег, получилось только с горки смести да с карусели и качели убрать сугробы.