Последний выпуск
№ 6 от 07 февраля 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №16 от 19 апреля 2018 г. Добрым людям -добрая слава

Добрым людям -добрая слава

В одном из номеров газеты, который вышел во второй половине марта,* мы просили читателей помочь ребёнку, которого мать оставила на воспитание отцу и бабушке-инвалиду. Добрые люди откликнулись.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Напомним эту историю. Мама девятилетнего мальчика, у которой прежде по решению суда уже забрали одного ребёнка, отказалась растить и воспитывать другого своего сына. Любительница дружеских застолий и весёлых компаний, она решила пожить в своё удовольствие и заняться устройством личной жизни. Судьба сына-второклассника, который сейчас живёт с отцом и бабушкой - инвалидом 2 группы - ей безразлична. Близкие люди очень любят мальчика, стараются сделать всё для того, чтобы лишённый материнской любви в столь раннем возрасте, он не чувствовал себя обездоленным. По возможности обеспечивают всем необходимым. К сожалению, эти возможности невелики. Скромные и порядочные, они не просили помощи у людей, пытаясь справиться со своими проблемами самостоятельно. И тогда, узнав о судьбе мальчика от специалистов Комплексного центра социального обслуживания населения «Забота», мы обратились к зареченцам с предложением поддержать семью. Подростку нужна была тёплая куртка на весну. Конечно, были рады, когда прямо в день выхода газеты позвонила женщина, которая назвалась Ларисой, и предложила помощь в приобретении одежды для ребёнка.

- Вместе с мальчиком и его отцом мы отправились в один из магазинов детской одежды, обуви и игрушек, - рассказывает специалист по социальной работе Светлана Манькова. - Видели бы вы, как светились от счастья глаза ребёнка, когда он примерил на себя красивую модную курточку синего цвета. Она так понравилась мальчику, что ребёнок не хотел её снимать. И тогда мы решили, что домой он вернётся в долгожданной обновке. На оставшиеся от пожертвования деньги приобрели кроссовки под цвет куртки. Продавцы магазина Толибов Рахмедин и Толибов Хайридин сделали нам хорошую скидку. Отец мальчика был очень смущён от того, что пока не может позволить себе сделать сыну такие подарки, но было видно, что улыбка на лице ребёнка радовала и его.

Специалисты Участковой социальной службы (отделения профилактики и социального сопровождения) Центра «Забота» и редакция «Зареченской Ярмарки» благодарны Ларисе, продавцам магазина Рахмедину и Хайридину Толибовым, отзывчивым и добросердечным людям. Пусть таких будет больше.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Ящик с яблоками
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    Иногда доброта возвращается к человеку совсем неожиданным «бумерангом», например, обыкновенным ящиком спелых яблок.

  •  
    Мир не без добрых людей
    №01 от 10 января 2019 г.

    В декабре прошлого года мы рассказали читателям о Марии Митюхляевой и двух её дочках, которые лишились крова над головой и всего, что у них было, после страшного пожара.* Мы просили зареченцев помочь этой семье, и они откликнулись.

  • Девушка и игрушка
    №05 от 31 января 2019 г.

    Какие бывают добрые дела? На этот вопрос однозначного ответа нет… Главное, чтобы доброта была искренней и шла от сердца.

  •  

    Пожилым людям просто необходимы забота, положительные эмоции и внимание окружающих. Это хорошо понимают в коллективе школы №4, ученики которой постоянно участвуют в различных мероприятиях и акциях доброты, проводимых для пенсионеров.

  • Неравнодушное сердце
    №04 от 24 января 2019 г.

    Помните песню старухи Шапокляк из мультика про крокодила Гену: «Хорошими делами прославиться нельзя»? И всё-таки люди творят добро, и от этого на душе становится радостнее.

  •  
    Поможем погорельцам
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    Люди не оставили наедине с бедой Марию Митюхляеву, у которой в пожаре сгорело всё, что было нажито за жизнь. Елена ПАРАСКИВИДИ Пожар в двухквартирном доме на улице Титова в деревне Гагарка вспыхнул 20 октября. Хорошо, что самой Марии и её дочек:…