Последний выпуск
№ 6 от 07 февраля 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №16 от 19 апреля 2018 г. Батутный парк проверку не прошёл

Батутный парк проверку не прошёл

Стали известны результаты проверки пожарной безопасности двух крупных объектов Заречного. 6 апреля сотрудники надзорной деятельности совместно с Белоярской межрайонной прокуратурой проверили бассейн «Нептун», а 14 апреля - батутный парк «Скачи тут».

Юлия ВИШНЯКОВА

Во время проверки бассейна сотрудники пожарного надзора осмотрели эвакуационные пути, пожарные краны, огнетушители, планы эвакуации, технические помещения, проверили работу пожарной сигнализации и всю необходимую документацию. Система противопожарной защиты сработала хорошо. Среди недостатков инспектор отметил, что в бассейне не обслуживается система дымоудаления и не проведена проверка пожарных кранов. В целом результаты проверки удовлетворили сотрудников надзорных органов.

Заметно хуже ситуация обстоит с батутным парком «Скачи тут»: пожарная безопасность не удовлетворила надзорные органы. Причём вопросы были и к собственнику помещения, и к арендатору.

Как сообщают в ОНД, «согласно документам, батутный парк расположен в производственном цехе, необходимо было внести информацию об изменении функционального назначения помещения в техническую документацию. Но этого до сих пор никто не сделал. Также в помещении отсутствует система противопожарной защиты и второй эвакуационный выход. К тому же отсутствует план эвакуации и знаки пожарной безопасности. Это значит, что в случае пожара эвакуация будет затруднена. Персонал батутного парка не обучен мерам пожарной безопасности. Отсутствует доступ к пожарным кранам, а также не проведена их проверка на работоспособность».

Как получилось, что объект, который регулярно посещает большое количество детей и взрослых, оказался настолько плохо подготовлен к возможному пожару?

- Батутный парк не проверялся и не принимался государственными инспекторами, так как на это у инспекторов нет законных оснований, - пояснил старший инспектор ОНД Сергей Столяров.

Итоги проверки будут направлены в прокуратуру, а потом переданы в суд.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Школа под номером первым
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    У родителей Заречного с недавних пор появилась добрая традиция: накануне записи ребёнка в школу - 1 февраля - выстраиваться в очередь у здания школы №1 и всем вместе ждать часа «Х».

  •  

    Когда в 2017 году появилась информация о том, что в МСЧ-32 начинают реализовывать инновационный проект Росатома под названием «Бережливая поликлиника», который поможет сократить очереди у кабинетов специалистов, наладит работу регистратуры, компьютеризирует поликлинику и даже создаст более дружелюбную ат.

  • Госпожа дома на подиуме
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    Только тот, кто моет пол, знает, как надо вытирать ноги, говорят в народе. Как закрыть открытое, помыть грязное, накормить голодного, обнять грустного, отлично знают участницы конкурса «Отчаянные домохозяйки», который 8 декабря во второй раз прошёл в ДК «Ровесник».

  •  

    Благодарственные письма от военкома, поздравления военнослужащих и песни в исполнении детей - в Заречном прошёл День матери.

  • Разноцветные дворцы
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    В этом году зареченцам, можно сказать, повезло: отремонтированы фасады сразу трёх очагов культуры - Дворца культуры «Ровесник», Домов досуга в Боярке и Гагарке. «Ровесник» стал синего цвета, Дом досуга в Боярке радует ярким оранжевым, а в гагарской «Заре» наконец-то появился туалет.

  •  
    Улица Мира - чуда не произошло
    №46 от 15 ноября 2018 г.

    Подрядчика внести в «чёрный» список, асфальт снять, - очередная попытка отремонтировать улицу Мира закончилась провалом.