Скорбим

«Зареченская Ярмарка» №14 от 08 апреля 2018 г.

30 марта на 78 году после тяжёлой болезни ушла из жизни замечательный человек, учитель русского языка и литературы Альбина Иванова Коптелова.

Родилась она 5 августа 1940 года в Курганской области в семье работников просвещения. В 1957 году поступила в Шадринский пединститут на филологический факультет. В 1963 г. начала свою трудовую деятельность в Каргапольской средней школе учителем русского языка и литературы. В Заречный приехала в 1970 году. Общий стаж Альбины Ивановны - 37 лет. Они с мужем воспитали двух детей, дали им высшее образование. Бабушка и прабабушка, она с гордостью говорила о своих внуках и правнуках.

Несмотря на возраст, Альбина Ивановна была человеком активной жизненной позиции, дома ей не сиделось. С 2001 по 2003 годы она работала председателем ветеранской организации образования, плодотворно занималась общественной работой. Человек отзывчивый и доброжелательный, она работала с интересом, работа у неё просто кипела. Случилось так, что в 2004 году по состоянию здоровья ей пришлось оставить пост председателя.

В нашей памяти она останется добрым, отзывчивым, жизнерадостным человеком. Её уход - невосполнимая утрата для всех, кто шёл с ней по жизни или просто соприкасался с её судьбой. Память о ней навсегда сохранится в наших сердцах…

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Альбины Ивановны Коптеловой.

Совет ветеранов образования