Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 19 дней назад

Архив №12 от 22 марта 2018 г. Выборы - как это было 3

Выборы - как это было 3

Выборы - как это было 3

Юлия ВИШНЯКОВА

Столько людей на улице в выходной день я не видела уже давно. Особенно многолюдно было около избирательных участков. Так, в холле школы №1 в полдень было не протолкнуться. Ребятня бегала под ногами, размахивая шариками, взрослые изучали стенды с кандидатами. У столов с выпечкой выстроилась очередь. В первой половине дня здесь уже проголосовали более 1 000 человек.

В спортивном зале, где и расположились урны для голосования, кипела работа. Вдоль стены сидели наблюдатели с серьёзными лицами. Несмотря на нагрузку, члены избирательной комиссии были вежливы и улыбчивы. Проголосовавшим вручали благодарственный флайер «За Ваш выбор и активную гражданскую позицию!». Дети, пришедшие вместе со взрослыми, не остались без подарков: им дарили календарики.

Очевидно, что для людей старались устроить праздник. И пока одни скептики называют это показухой, другие признают, что в определённой степени праздник получился.

- Несмотря на погоду, есть ощущение праздника, - поделился один из жителей Заречного. - Людей много идёт, все приветливые, улыбаются, знакомых много встретил, детвора довольная бегает. Выборы, они сегодня везде, даже на экране у ТЦ. Так и должно быть.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Иван кивает на Петра
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Ветераны Заречного - люди с активной жизненной позицией. Их волнует всё, что происходит в городе: они озабочены тем, что контейнерные площадки зарастают мусором; что уличные урны не покрашены, что невозможно подъехать к зданию ДЮСШ… Все эти вопросы они задали Главе города на очередной встрече.

  •  
    Крымские прелести
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Первое впечатление, когда прилетаешь в Крым, - шикарный аэропорт Симферополя. Три года назад пассажиры приземляющихся друг за другом самолётов толпились в тесном старом здании, в духоте, где не было слышно объявлений о прилёте, неразбериха с багажом, не было даже сотовой связи.

  • Улица Мира - строители обещают
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Улицу Мира должны были капитально отремонтировать ещё два года назад. Но строительная компания «МадисСтрой», выигравшая конкурс, бросила стройку, долго судилась с муниципалитетом из-за проекта и в конце-концов была внесена в список недобросовестных подрядчиков.

  •  
    Нептун принимает гостей
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Заречный становился центром тренировок именитых спортсменов. В своё время у нас готовились к мировым и всероссийским соревнованиям хоккеисты, футболисты, бегуны, конькобежцы. Теперь, когда в городе открылся обновлённый современный бассейн, в гости к атомщикам приезжают пловцы.

  • От лопаты до русской избы
    №32 от 09 августа 2018 г.

    В феврале наша газета рассказала читателям о победителях конкурса социальных проектов среди общественных и некоммерческих организаций, который проводит Фонд «АТР АЭС», созданный на базе Концерна «Росэнергоатом». Заречный участвует в отборе уже шестой год, нынче «атомные» гранты достались 7 проектам из 18 представленных.

  •  

    Встречал гостей приветливый хозяин морей и всех водоёмов Нептун (руководитель Молодёжной организации БАЭС Игорь Полищук) со своей внучкой Русалочкой (сотрудница ДК «Ровесник» Ксения Сатюкова). Вместе они проводили для ребятишек задорные конкурсы, пускали огромные мыльные пузыри, показывали химические фокусы.