Последний выпуск
№ 10 от 07 марта 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №12 от 22 марта 2018 г. Выборы - как это было 3

Выборы - как это было 3

Выборы - как это было 3

Юлия ВИШНЯКОВА

Столько людей на улице в выходной день я не видела уже давно. Особенно многолюдно было около избирательных участков. Так, в холле школы №1 в полдень было не протолкнуться. Ребятня бегала под ногами, размахивая шариками, взрослые изучали стенды с кандидатами. У столов с выпечкой выстроилась очередь. В первой половине дня здесь уже проголосовали более 1 000 человек.

В спортивном зале, где и расположились урны для голосования, кипела работа. Вдоль стены сидели наблюдатели с серьёзными лицами. Несмотря на нагрузку, члены избирательной комиссии были вежливы и улыбчивы. Проголосовавшим вручали благодарственный флайер «За Ваш выбор и активную гражданскую позицию!». Дети, пришедшие вместе со взрослыми, не остались без подарков: им дарили календарики.

Очевидно, что для людей старались устроить праздник. И пока одни скептики называют это показухой, другие признают, что в определённой степени праздник получился.

- Несмотря на погоду, есть ощущение праздника, - поделился один из жителей Заречного. - Людей много идёт, все приветливые, улыбаются, знакомых много встретил, детвора довольная бегает. Выборы, они сегодня везде, даже на экране у ТЦ. Так и должно быть.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Дом торговли ждёт помощи
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    15 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи были названы команды-победители программы «100 городских лидеров» из 26 городов России, включая 10 городов расположения предприятий атомной отрасли.

  •  
    Разноцветные дворцы
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    В этом году зареченцам, можно сказать, повезло: отремонтированы фасады сразу трёх очагов культуры - Дворца культуры «Ровесник», Домов досуга в Боярке и Гагарке. «Ровесник» стал синего цвета, Дом досуга в Боярке радует ярким оранжевым, а в гагарской «Заре» наконец-то появился туалет.

  • Школа под номером первым
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    У родителей Заречного с недавних пор появилась добрая традиция: накануне записи ребёнка в школу - 1 февраля - выстраиваться в очередь у здания школы №1 и всем вместе ждать часа «Х».

  •  

    Когда в 2017 году появилась информация о том, что в МСЧ-32 начинают реализовывать инновационный проект Росатома под названием «Бережливая поликлиника», который поможет сократить очереди у кабинетов специалистов, наладит работу регистратуры, компьютеризирует поликлинику и даже создаст более дружелюбную ат.

  • Госпожа дома на подиуме
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    Только тот, кто моет пол, знает, как надо вытирать ноги, говорят в народе. Как закрыть открытое, помыть грязное, накормить голодного, обнять грустного, отлично знают участницы конкурса «Отчаянные домохозяйки», который 8 декабря во второй раз прошёл в ДК «Ровесник».

  •  

    Благодарственные письма от военкома, поздравления военнослужащих и песни в исполнении детей - в Заречном прошёл День матери.