Показан выпуск
№ 27 от 05 июля 2018 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №12 от 22 марта 2018 г. Выборы - как это было1

Выборы - как это было1

Выборы - как это было

Татьяна ГОРОХОВА

Избирательный участок в Гагарке разместился в клубе. С утра там играла музыка. Подъезжали автомобили, из которых выходили пожилые люди и не спеша, степенно отправлялись в клуб. Здесь их уже ждали: возле входа торговали выпечкой, две вежливые девушки предлагали товар. В небольшой комнате для голосования стояли два стола, таблички с названиями улиц. Сельчане основательно усаживались на стулья, доставали паспорта, подписывались под своими данными и отправлялись в кабинку для голосования. Никакой спешки, очереди - деревенские жители не любят торопиться. Приятно было видеть молодых мам с детишками, которые объясняли малышам, что такое выборы. Выходя из клуба, пожилые люди обменивались мнениями, рассказывали о жизни - неспешные сельские разговоры.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • 30 июня в Заречном состоялся традиционный праздник, посвящённый Дню молодёжи. В этом году все мероприятия проходили на площади у Дома торговли.

  •  
    Дети были счастливы
    №23 от 07 июня 2018 г.

    1 и 2 июня Заречный отметил День защиты детей. Праздник прошёл сразу на нескольких площадках в разных частях города, так что каждый ребёнок мог выбрать себе развлечение по душе. Праздничному настроению и позитивной атмосфере не смогла помешать даже холодная погода.

  • В атмосфере мундиаля
    №27 от 05 июля 2018 г.

    Отведённые Екатеринбургу 4 игры Чемпионата мира по футболу отыграны. Благодаря близости к столице Среднего Урала Заречный тоже смог почувствовать на себе атмосферу радости и веселья, которую все эти дни создавали болельщики футбола. Правда, большинство горожан сходятся на том, что гостей ожидали больше.

  •  

    Район Заречного Муранитный давно славится своими проблемами. То его жители задыхаются от запаха нечистот, то воды нет, то тепла, то транспорт не ходит.

  • … Посреди знойной пустыни тянутся тысячи километров линии электропередач. Они плавятся от палящего солнца, их мотают песчаные бури, они рвутся под влиянием коррозии, и вдруг…. В небе появляется летающий паук, садится на провода, смывает песок и грязь и, как доктор, лечит провода. Думаете, фантастика? А вот и нет.

  •  
    Улица Мира - лёд тронулся
    №22 от 31 мая 2018 г.

    Многострадальная улица Мира попала в нашу рубрику «Дежурный по городу» два года назад. Капитальный ремонт этой улицы должен был закончиться в 2016 году. Но строители оказались недобросовестными, бросили работу и ушли. Почти год шли судебные разбирательства, и лишь когда они завершились, появился новый подрядчик.