Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 19 дней назад

Архив №12 от 22 марта 2018 г. Выборы - как это было1

Выборы - как это было1

Выборы - как это было

Татьяна ГОРОХОВА

Избирательный участок в Гагарке разместился в клубе. С утра там играла музыка. Подъезжали автомобили, из которых выходили пожилые люди и не спеша, степенно отправлялись в клуб. Здесь их уже ждали: возле входа торговали выпечкой, две вежливые девушки предлагали товар. В небольшой комнате для голосования стояли два стола, таблички с названиями улиц. Сельчане основательно усаживались на стулья, доставали паспорта, подписывались под своими данными и отправлялись в кабинку для голосования. Никакой спешки, очереди - деревенские жители не любят торопиться. Приятно было видеть молодых мам с детишками, которые объясняли малышам, что такое выборы. Выходя из клуба, пожилые люди обменивались мнениями, рассказывали о жизни - неспешные сельские разговоры.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Иван кивает на Петра
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Ветераны Заречного - люди с активной жизненной позицией. Их волнует всё, что происходит в городе: они озабочены тем, что контейнерные площадки зарастают мусором; что уличные урны не покрашены, что невозможно подъехать к зданию ДЮСШ… Все эти вопросы они задали Главе города на очередной встрече.

  •  
    Крымские прелести
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Первое впечатление, когда прилетаешь в Крым, - шикарный аэропорт Симферополя. Три года назад пассажиры приземляющихся друг за другом самолётов толпились в тесном старом здании, в духоте, где не было слышно объявлений о прилёте, неразбериха с багажом, не было даже сотовой связи.

  • Улица Мира - строители обещают
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Улицу Мира должны были капитально отремонтировать ещё два года назад. Но строительная компания «МадисСтрой», выигравшая конкурс, бросила стройку, долго судилась с муниципалитетом из-за проекта и в конце-концов была внесена в список недобросовестных подрядчиков.

  •  
    Нептун принимает гостей
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Заречный становился центром тренировок именитых спортсменов. В своё время у нас готовились к мировым и всероссийским соревнованиям хоккеисты, футболисты, бегуны, конькобежцы. Теперь, когда в городе открылся обновлённый современный бассейн, в гости к атомщикам приезжают пловцы.

  • От лопаты до русской избы
    №32 от 09 августа 2018 г.

    В феврале наша газета рассказала читателям о победителях конкурса социальных проектов среди общественных и некоммерческих организаций, который проводит Фонд «АТР АЭС», созданный на базе Концерна «Росэнергоатом». Заречный участвует в отборе уже шестой год, нынче «атомные» гранты достались 7 проектам из 18 представленных.

  •  

    Встречал гостей приветливый хозяин морей и всех водоёмов Нептун (руководитель Молодёжной организации БАЭС Игорь Полищук) со своей внучкой Русалочкой (сотрудница ДК «Ровесник» Ксения Сатюкова). Вместе они проводили для ребятишек задорные конкурсы, пускали огромные мыльные пузыри, показывали химические фокусы.