Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №11 от 15 марта 2018 г. Загадочный океан

Загадочный океан

В городском краеведческом музее открылась новая выставка, где представлено около тысячи экспонатов: чучела рыб, морские ракушки самых разнообразных видов и форм, разновидности кораллов и морские черепахи. Автор выставки Александра Сергеева собирала эту коллекцию 20 лет. По образованию она педагог-психолог и считает, что «положительные эмоции - это то, чего не хватает современным людям, которые находятся в постоянном напряжении. Получать их нужно как можно больше, а если ещё при этом обретаешь новые научные познания, то это просто супер!»

На выставке можно смело потрогать чучело рыбы фугу, рыбы - собаки (тетраодона), ощутить уколы её колючек… А как радуются мальчишки, когда берут в руки грозное орудие древних воинов - нос рыбы-пилы или примеряют на себя шлем из морской гигантской ракушки.

От обилия ракушек просто глаза разбегаются: здесь есть ракушки, которые в древности использовали в качестве денег, другие использовали в качестве дорогой краски или украшений. Про морских обитателей можно узнать много необычного и даже мистического. Например, почему у моллюска с красивым названием «арфа» репутация самого коварного, а у хитона аж 11 тысяч глаз; какой моллюск считается самым опасным для человека, а противоядия от него не существует…

Выставка будет работать до 15 апреля.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Любая стройка - это стресс для тех, кто живёт рядом. Однако результат почти всегда радует: новые квадратные метры жилья или новые торговые площади. Хотя в истории Заречного были случаи, когда восставшие жители остановили непонравившийся объект - кафе на бульваре Алещенкова.

  •  
    Будущее карнавала
    №30 от 25 июля 2019 г.

    20 июля в Заречном прошёл восьмой по счёту детский Карнавал. По мнению зрителей и участников, - самый масштабный, самый интересный, самый весёлый и самый впечатляющий из всех предыдущих. И вот что там было.

  • Морское братство
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Местное отделение Свердловской региональной общественной организации «Союз морских пехотинцев» - одна из самых заметных организаций в Заречном. А с тех пор, как у них появился свой памятный знак «Памяти моряков России посвящается», ребята стали дружнее, активнее и сплочённее.

  •  
    Планы на выходные
    №29 от 18 июля 2019 г.

    Так уж повелось, что летом сидеть в городе становится невмоготу. Душа рвётся на поиски приключений. Чтобы сменить обстановку и оказаться в необычном и интересном месте, вовсе не обязательно брать отпуск и покупать билет на самолёт, так как удивительных, красивых и уникальных мест на Урале великое множество.

  • Когда-то Таховский бульвар был местом концентрации творческой и культурной жизни Заречного. «Помню, как систематически здесь в конце рабочей недели проходили концерты и танцы. Лестничные возвышения были естественной эстрадой.

  •  

    На улице Мира с начала июня нынешнего года к очередному, уже третьему по счёту, капитальному ремонту приступил третий по счёту подрядчик. Срок окончания работ - 10 ноября. Стоимость ремонта - 32 млн рублей.