Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №11 от 15 марта 2018 г. Весенние ароматы

Весенние ароматы

После праздников жители Муранитного ощутили неприятные запахи, исходящие от неработающих очистных. Самые активные обратились в нашу газету: по их словам, около очистных произошёл разлив, который никто не устраняет. Мы съездили на Муранитный, своими глазами увидели грязные лужи около очистных и почувствовали неприятный запах.

Ситуацию прокомментировала руководитель МУП «Единый город» Татьяна Чекулаева:

- Ежедневно 5-6 машин выкачивают ЖБО с очистных Муранитного и вывозят их на «Акватех». Сейчас из-за повышения дневных температур и таяния снега ароматы поднимаются. Если проехать мимо «акватеховских» очистных, то можно почувствовать, что и там запахи с приближением весны усилились. Этого не избежать. Так что разлива нет. И у нас всё под контролем.

К вечеру того же дня жители Муранитки обрадованно сообщили редакции, что фекалии убраны.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • С 1 января будущего года будет выгоднее жить в 12-этажках, построенных из смешанных материалов.

  •  
    Новые тарифы не напугают
    №26 от 27 июня 2019 г.

    С 1 июля 2019 года по всей стране вступают в действие новые тарифы на коммунальные услуги: отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение.

  • Андрей Кислицын - На подготовку муниципалитетов к зиме выделено более 6 млрд рублей.

  •  
    Мусорки преображаются
    №25 от 20 июня 2019 г.

    21 ноября 2018 года Заречный районный суд удовлетворил иск прокуратуры и обязал 6 управляющих компаний в срок не позднее месяца после вступления решения суда в законную силу обеспечить места для сбора и вывоза ТКО. 5 марта 2019 года Свердловский областной суд оставил без изменения решение Заречного районного суда.

  • Андрей Кислицын - На подготовку муниципалитетов к зиме выделено более 6 млрд рублей.

  •  

    Региональная энергетическая комиссия Свердловской области снизила долгосрочные тарифы на вывоз мусора для регионального оператора - ЕМУП «Спецавтобаза» (на 30%), работающему в том числе в Заречном. Изменения вступят в силу с 1 июня и будут действовать до конца года.