Последний выпуск
№ 6 от 07 февраля 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №10 от 08 марта 2018 г. Свекольно-сырный салат

Свекольно-сырный салат

«Витаминная бомба для всей семьи!» - так называет свой любимый салат наша читательница Алевтина Колесникова. Рецепт этого простого в приготовлении блюда ей дала подруга лет шесть назад. За эти годы у Алевтины его позаимствовали и родственники, и коллеги, и соседки. Теперь хозяюшка предлагает вам попробовать его на вкус. Возможно, в вашей кулинарной книжке найдётся страничка для рецепта этой полезной вкуснотищи.

Елена ПАРАСКИВИДИ

3 свёклы, 2-3 яйца, 100 г грецких орехов, 100 г нежирного сыра, 100 г натурального йогурта, зелень и арахис для украшения.

Отварить и остудить свёклу, очистить и натереть её на крупной тёрке. Уложить на дно салатницы - это первый слой. Вторым слоем распределить йогурт так, чтобы он накрывал свёклу. Третий слой - измельчённые грецкие орехи. Четвёртым слоем уложить натёртые на мелкой тёрке варёные яйца. Их приминать не надо, иначе пропитаются свёклой, и салат потеряет свою двухцветность. Пятым слоем натереть на мелкой тёрке сыр. Можно и на крупной, но тогда салат получится не такой воздушный. Шестым слоем - снова йогурт. Сверху сделать цветочки из арахиса, а края присыпать мелко нарезанной зеленью. Вкусный и полезный салат готов.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • От калины до картошки
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    Больше 13 лет в «Зареченской Ярмарке» регулярно выходила рубрика «Клуб «Хозяюшка» с рецептами самых вкусных блюд из разных продуктов. Сегодня мы даём этой кулинарной рубрике второе дыхание.

  •  
    Яблочный пирог Домашний
    №01 от 10 января 2019 г.

    Наверное, сложно найти такого человека, которому бы не нравился пирог с яблоками. Вот и Анна Пермякова в своём кухонном арсенале имеет несколько вариантов приготовления самых разнообразных штруделей, шарлоток, других яблочных пирогов.

  • Драники
    №04 от 24 января 2019 г.

    «Ешь картошку - и без бед проживёшь до сотни лет», - говорили на Руси. Во Франции в 18 веке дамы радовались изысканным украшениям из… цветков картофеля. А у нас о картофеле можно сложить оду.

  •  
    Торт-салат из крекеров
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    Если нет охоты возиться с приготовлением закусочного торта из коржей, сделайте торт-салат из крекеров. «Такое блюдо получается сытным и всегда пользуется спросом, - утверждает Галина Митрошина.

  • Горбуша в шубе
    №03 от 17 января 2019 г.

    Рецепт горбуши в луково-морковной «шубке» Раиса Кириллова позаимствовала в одной из телевизионных кулинарных программ. «Это было лет 7-8 назад, но в нашей семье такую рыбку очень полюбили, и часто просят меня приготовить горбушу по этому рецепту, - говорит хозяюшка.

  •  
    Рулет из омлета
    №45 от 08 ноября 2018 г.

    «Это классное блюдо давно стало моим фирменным! - говорит Дарья Бушуева. - Готовится оно быстро, продукты доступные. Такой рулет можно есть сразу или охладить, порезать красивыми кусочками, использовать в качестве закуски или полноценного блюда.