Последний выпуск
№ 6 от 07 февраля 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №10 от 08 марта 2018 г. Слово - не воробей

Слово - не воробей

Слово - не воробей

Политическая арена накануне выборов потихоньку превращается в поле боя. На днях в ходе теледебатов показали себя кандидаты в президенты России Владимир Жириновский и Ксения Собчак. Последняя посоветовала лидеру ЛДПР успокоиться и поберечь свои нервы, на что политик обругал женщину нецензурными словами и велел «заткнуться». Светская львица в накладе не осталась и выплеснула на соперника стакан воды…

В сравнении со столичными политиками зареченские чиновники и парламентарии - настоящие леди и джентльмены. Впрочем, и наши иногда успевают блеснуть красноречием. Представляем читателям свежую подборку «сочных» реплик публичных людей нашего города, прозвучавших на различных городских мероприятиях.

Алёна АРХИПОВА

На февральском заседании Комиссии по безопасности дорожного движения яркими фразами искрил заместитель главы администрации Валентин Потапов. «Мы занимаемся самодурством,» - так он отреагировал на очередное предложение закрыть сквозное движение - проезд между магазином «Монетка» и школой №7, где разгружаются фуры торговой сети.

«Не знаю уж, куда плевать (чтоб не сглазить. - Прим. авт.)», - пошутил Валентин Владимирович, когда говорили об очередной попытке властей капитально отремонтировать многострадальную улицу Мира.

«Не сразу Москва строилась, не сразу дороги делались,» - мудро заметил замглавы в ответ на мнение сотрудников ГИБДД, когда обсуждали план летнего ремонта дорог и слушали претензии правоохранителей к улице Ленина. «У сельских горок есть крёстный отец», - подчеркнул Потапов, комментируя предписание ГИБДД о сносе данных сооружений.

«Наложить полицейских через каждые 50 метров!» - в сердцах предложил начальник местного отдела ГИБДД Артём Котырев, сетуя на пешеходов, идущих по улице Ленина, которые часто выскакивают прямо на дорогу в неположенном месте, а водители успевают разогнаться между искусственными неровностями до 100 километров в час. Понятно, что он имел в виду не тех полицейских, о которых вы подумали, а о «лежачих полицейских».

А вот заседание городской Думы 1 марта получилось длинным и довольно скучным, если не считать коротких реплик, то и дело выскальзывающих в политкорректных выступлениях депутатов. Например, Павел Куньщиков возмутился долгим процессом обсуждения вопросов повестки: «Умышленное затягивание Думы какое-то идёт!» Председатель Думы Валерий Боярских благодарно раздавал зареченцам крылья: «Почётная грамота даёт крылья человеку!» и оригинально предоставлял слово коллегам по парламенту. Обращаясь к Виталию Ваганову он, например, произнёс: «Революционер просит слова!», а пытаясь прекратить всеобщую говорильню, напомнил, что «мы переходим в режим первого канала». Читатели, конечно же, поняли, что речь идёт о бурных и постоянных криках участников различных ток-шоу. Тем не менее, до 1 канала нашим депутатам ещё расти и расти. И это не может не радовать.

Вот таким красноречивым оказался февраль. Чем удивит нас март, - услышим, запишем и обязательно расскажем нашим читателям.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Каким он будет - ледовый дворец
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    В новом дворце будет две арены - большая и малая, 10 раздевалок, 6 душевых, кабинет врача, буфет и даже зал для проведения совещаний с застеклённым видом на лед.

  •  
    Прошло два года
    №03 от 17 января 2019 г.

    Прошло ровно два года с тех пор, как в нашем городе в очередной раз обновилась муниципальная власть. Политологи утверждают, что два года - среднестатистический срок, когда выданный власти кредит доверия начинает претерпевать изменения.

  • За прошедшие пять лет «атомные» деньги для Заречного стали уже привычным явлением, без которого жизнь Заречного представить сложно. Мы проанализировали, куда ушли дополнительные средства, которые выделяются нашему городу все последние годы. И вот что получилось.

  •  
    Заречный 2035 - назад в будущее
    №03 от 17 января 2019 г.

    Жить будем дольше, новый водозабор всё-таки построят, а БН-1200 даст городу новый импульс… Сегодня, 17 января, проект стратегии социально-экономического развития Заречного - 2035, работа над которой шла почти полтора года, выносится на публичные слушания.

  • Жертвы сбоя
    №04 от 24 января 2019 г.

    Житель нашего города решил открыть счёт и обратился в один из банков, но ему отказали, заявив, что его паспорт недействителен. Хотя до этого момента «серпастый, молоткастый» ни у кого нареканий не вызывал.

  •  
    Бюджет Заречного растёт
    №01 от 10 января 2019 г.

    27 декабря городская Дума приняла бюджет Заречного на 2019 год (и планы на 2020-2021 гг.) Таким образом, в следующем году в бюджет города планируется собрать 1 млрд 318 млн 939 тысяч рублей общего дохода. Общий объём расходов - 1 млрд 353 млн 201 тысяча рублей. Дефицит составит 34 млн 262 тысячи рублей.