Показан выпуск
№ 14 от 08 апреля 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №10 от 11 марта 2018 г. Слово - не воробей

Слово - не воробей

Слово - не воробей

Политическая арена накануне выборов потихоньку превращается в поле боя. На днях в ходе теледебатов показали себя кандидаты в президенты России Владимир Жириновский и Ксения Собчак. Последняя посоветовала лидеру ЛДПР успокоиться и поберечь свои нервы, на что политик обругал женщину нецензурными словами и велел «заткнуться». Светская львица в накладе не осталась и выплеснула на соперника стакан воды…

В сравнении со столичными политиками зареченские чиновники и парламентарии - настоящие леди и джентльмены. Впрочем, и наши иногда успевают блеснуть красноречием. Представляем читателям свежую подборку «сочных» реплик публичных людей нашего города, прозвучавших на различных городских мероприятиях.

Алёна АРХИПОВА

На февральском заседании Комиссии по безопасности дорожного движения яркими фразами искрил заместитель главы администрации Валентин Потапов. «Мы занимаемся самодурством,» - так он отреагировал на очередное предложение закрыть сквозное движение - проезд между магазином «Монетка» и школой №7, где разгружаются фуры торговой сети.

«Не знаю уж, куда плевать (чтоб не сглазить. - Прим. авт.)», - пошутил Валентин Владимирович, когда говорили об очередной попытке властей капитально отремонтировать многострадальную улицу Мира.

«Не сразу Москва строилась, не сразу дороги делались,» - мудро заметил замглавы в ответ на мнение сотрудников ГИБДД, когда обсуждали план летнего ремонта дорог и слушали претензии правоохранителей к улице Ленина. «У сельских горок есть крёстный отец», - подчеркнул Потапов, комментируя предписание ГИБДД о сносе данных сооружений.

«Наложить полицейских через каждые 50 метров!» - в сердцах предложил начальник местного отдела ГИБДД Артём Котырев, сетуя на пешеходов, идущих по улице Ленина, которые часто выскакивают прямо на дорогу в неположенном месте, а водители успевают разогнаться между искусственными неровностями до 100 километров в час. Понятно, что он имел в виду не тех полицейских, о которых вы подумали, а о «лежачих полицейских».

А вот заседание городской Думы 1 марта получилось длинным и довольно скучным, если не считать коротких реплик, то и дело выскальзывающих в политкорректных выступлениях депутатов. Например, Павел Куньщиков возмутился долгим процессом обсуждения вопросов повестки: «Умышленное затягивание Думы какое-то идёт!» Председатель Думы Валерий Боярских благодарно раздавал зареченцам крылья: «Почётная грамота даёт крылья человеку!» и оригинально предоставлял слово коллегам по парламенту. Обращаясь к Виталию Ваганову он, например, произнёс: «Революционер просит слова!», а пытаясь прекратить всеобщую говорильню, напомнил, что «мы переходим в режим первого канала». Читатели, конечно же, поняли, что речь идёт о бурных и постоянных криках участников различных ток-шоу. Тем не менее, до 1 канала нашим депутатам ещё расти и расти. И это не может не радовать.

Вот таким красноречивым оказался февраль. Чем удивит нас март, - услышим, запишем и обязательно расскажем нашим читателям.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

5-11 марта 2018 г.

Решений о сносе домов по России много - но впервые дом снесён в Заречном

Новости из области

Как искали Фоксика

Заречный в сети

Я и мама

Ветеранские вести

Слово - не воробей

Спортивный Заречный

Вся жизнь в танце

Алексей Лихачёв на встрече с Владимиром Путиным поднял тему строительства реактора БН-1200 и нового

Алексей Лихачёв на встрече с Владимиром Путиным поднял тему строительства реактора БН-1200 и нового

Алексей Лихачёв на встрече с Владимиром Путиным поднял тему строительства реактора БН-1200 и нового

Алексей Лихачёв на встрече с Владимиром Путиным поднял тему строительства реактора БН-1200 и нового

Алексей Лихачёв на встрече с Владимиром Путиным поднял тему строительства реактора БН-1200 и нового

Алексей Лихачёв на встрече с Владимиром Путиным поднял тему строительства реактора БН-1200 и нового

Берегите зеркало души

Душа нищего

Забыть о коротких гудках

Про народного мэра и норковые шубы

Поздравляем

Поздравляем милых женщин с Днем 8 марта

Сказка в гости к нам пришла

Правда должна быть одна

Свекольно-сырный салат

Вопрос в редакцию


№10 от 11 марта 2018 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Проблемы назрели
    №14 от 08 апреля 2018 г.

    Своё мнение по поводу произошедшей трагедии в Кемерово выразил председатель ОП, в прошлом начальник отдела ФСБ Заречного, бывший член областной оперативно-следственной группы по расследованию ЧС Виктор Попов.

  •  
    Информационный террор
    №12 от 25 марта 2018 г.

    «В России возникло серьёзное ЧП на атомной станции под Екатеринбургом», «придётся строить саркофаг, как в Чернобыле» - подобные заголовки в начале прошлой недели стали появляться на просторах Интернета с неимоверной скоростью.

  • 10 ответов по медицине
    №14 от 08 апреля 2018 г.

    29 марта о проблемах и перспективах работы медиков депутатам рассказала начальник МСЧ-32 Светлана Шонохова. В основном её доклад касался тех перспектив, которые учреждение связывает с введением проекта «Бережливая поликлиника» (об этом мы писали в номере от 25 марта).

  •  
    Почему бизнес не пришел
    №11 от 18 марта 2018 г.

    Большой зал ТЮЗа был пуст. На встречу с Уполномоченным по правам предпринимателей собралось 12 человек. Что это: протест, недоверие или, может, в Заречном просто не осталось малого бизнеса?..

  • Детский сад «у кладбища» попал под прицел нашей газеты пять лет назад - ещё в самом начале эпопеи с его строительством. Годы идут, власть меняется, а более двух сотен зареченских ребятишек продолжают ждать своих мест в новом детском саду. Летом этого года долгострой отметит свой первый пятилетний юбилей.

  •  
    Жизнь в цветах
    №09 от 04 марта 2018 г.

    Цветочный магазин сегодня - как оазис среди зимы. Здесь другой мир. Он яркий, ароматный, душевный и… востребованный. Особенно сейчас, ведь скоро праздник, который сложно представить без букета.