Последний выпуск
№ 6 от 07 февраля 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №10 от 08 марта 2018 г. Правда должна быть одна

Правда должна быть одна

Правда должна быть одна

Юлия ВИШНЯКОВА

6 марта в Заречном районном суде прошло заседание по иску владельцев земельных участков, попавших в зону разлёта осколков склада взрывчатых веществ в Курманке. Ответчиком выступал «Уралвзрывпром». По мнению истцов, предприятие нарушило федеральный закон, так как зона разлёта заходит на земли насёленных пунктов деревни Курманка. Владельцы настаивают, что зона должна быть сокращена, чтобы Курманка полностью вышла за её пределы. Это позволит выйти из зоны и части участкам, которые не входят в Курманку.

Окончательного решения на заседании не приняли. Представитель ответчика в этот день отсутствовал, так как находился на другом заседании в арбитражном суде. Не присутствовали и третьи лица - представители администрации города и Ростехнадзора.

В итоге было решено привлечь на следующее заседание в качестве третьего лица управление Росреестра по Свердловской области.

- Поскольку по закону полномочия по осуществлению государственного кадастрового учёта объектов недвижимости, в том числе по принятию решения о приостановлении или отказе в осуществлении кадастрового учёта, осуществляют территориальные органы Росреестра, - отметила судья Юлия Букатина.

Дата следующего заседания пока не определена. Однако истцы не скрывают, что им очень повезло, что зона разлёта осколков склада зашла на границы Курманки. И хотя жилых построек там нет, это весомый аргумент в борьбе с оппонентами.

Подробнее на стр. 6

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Одним из основных видов преступлений в телекоммуникационной сети интернет являются телефонные мошенничества, которые стремительно набирают силу и превращаются в настоящую эпидемию.

  •  
    Скоро наступят холода
    №35 от 30 августа 2018 г.

    Заречный продолжает готовиться к отопительному сезону. Подготовка объектов коммунальной инфраструктуры, внутридомовых сетей, ремонт городской котельной, блочных газовых котельных и тепловых сетей на сельской территории идёт, однако основным моментом остаётся вопрос…

  • Мусорный передел - суд
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    «Такая вот у нас сложная история», - заметил судья Михаил Осокин во время заседания, в центре которого оказался мусорный коллапс, возникший в нашем городе в начале лета.

  •  
    Мусорный передел - часть третья
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Против руководителей управляющих компаний Заречного может быть возбуждено уголовное дело, а Главу города собираются наказать за ненадлежащий контроль за вывозом мусора.