Последний выпуск
№ 10 от 07 марта 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №7 от 15 февраля 2018 г. Почему выросла квартплата

Почему выросла квартплата

«Хочу спросить: почему это выросла квартплата? Получил платёжку за январь, гляжу, а цифра-то итоговая больше! Хотелось бы узнать, по какой причине,» - поинтересовался у редакции Фёдор Степанович, пенсионер, житель старой части города.

Как пояснила Светлана Поташкина, замдиректора УК ООО «ДЕЗ», по решению депутатов городской Думы с 1 января 2018 года на 4% повысился тариф на содержание жилья. В решении Думы Заречного от 28.12.2017 г. №154-Р «Об установлении размера платы за содержание жилого помещения в городском округе Заречный на 2018 г.» говорится, что изменяется «размер платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и для собственников жилых помещений, которые на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения».

- Кроме того, повысилась плата за газ в связи с тем, что проверки газового оборудования проводятся теперь не один раз в 3 года, а ежегодно, - добавила Ольга Ерёмина, замдиректора ООО «ДЕЗ» по работе с населением. - Связано это с тем, что участились случаи взрыва бытового газа в жилых домах.

Также надо учитывать, что в связи с наступлением холодов в январе было потреблено больше тепла, чем в декабре - это тоже отразилось в квитанции.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «С удивлением узнал недавно, что в новых многоэтажках на улицах Уральской, Победы не мусоропроводов. Да и в новом доме, что построили вдоль дороги на автовокзал, тоже нет мусоропровода. Правда, там контейнерные площадки поставили. Но всё равно интересно: почему в них нет привычных мусоропроводов.

  •  

    «Мы с мужем - ветераны труда, имеем льготы на оплату квартиры. Но почему-то в январских квитанциях на оплату ЖК-услуг никаких льгот не было. Переживаю, вдруг и в февральских квитанциях их не будет? Кто занимается этими начислениями?» - поинтересовалась Ольга Владимировна, жительница дома №14 по улице Мира.

  • «Уважаемая «Ярмарка», хочу у вас узнать, кто должен убирать рекламу с деревьев? На самых людных местах города - у почты, во дворах на улице Алещенкова, в других местах на огромных соснах выше человеческого роста прибиты фанерки. Как правило, на них написано: «Продаю клюкву или бруснику» и указан номер телефона.

  •  

    «Сейчас на диспансеризацию в поликлинику приглашают зареченцев моего года рождения. Я очень хочу пройти медобследование, но сложность в том, что я не прикреплена к МСЧ №32. Что мне необходимо сделать, чтобы пройти диспансеризацию?» - спрашивает Юлия Андреева.

  • «Живу в новом доме на улице Победы, сейчас на пенсии, поэтому вижу то, что некоторые в силу возраста не замечают. Например, жители дома №24 по Кузнецова часто несут свой мусор в контейнеры, которые стоят возле нашего дома. Для чего? Ведь в 24-ой девятиэтажке есть мусоропровод, - рассказывает Владимир Иванович.

  •  

    «В нашем дворе есть замечательная детская площадка: качели, карусели, горки… Мы с моей маленькой дочкой с удовольствием там гуляем. Но вот после обильных снегопадов вся эта красота оказалась засыпана снегом. Попыталась сама убрать снег, получилось только с горки смести да с карусели и качели убрать сугробы.