Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №7 от 15 февраля 2018 г. Где блины - тут и мы

Где блины - тут и мы

Масленица на дворе, блины на столе. Рецепт приготовления блинов у каждого свой, но мы рекомендуем специальные, очень вкусные блинчики.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Гороховые блины

180 г гороха, 1/3 ч.л. сахара, 100 мл кефира, 1 яйцо, соль, чёрный молотый перец по вкусу, 4 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 4 луковицы, 3 ст.л. растительного масла.

Горох перебрать, вымыть, залить водой, оставить на 4 часа. Затем сварить до готовности и сделать негустое однородное пюре. Остудить, подсыпать соль, перец, вбить яйцо, влить кефир и взбить гороховую массу. Затем всыпать муку с разрыхлителем и снова взбить. Смазать блинную сковороду маслом и выпекать блины. Очистить лук, порезать крупными полукольцами, подрумянить на масле со щепоткой соли и перца. Подавать гороховые блины с жареным луком.

Блины с варёной колбасой

200 г варёной колбасы, 0,5 ст.л. горчицы, 50 г сметаны, 100 г сыра.

Испечь блины. Колбасу пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупной тёрке, добавить горчицу и сметану. Всё перемешать и нафаршировать блины.

Блины с творогом и бананом

250 г творога, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 2 банана.

Приготовить блины. Для начинки соединить в миске сметану, творог и сахар. Тщательно перемешать. Бананы натереть на тёрке и добавить к творожной массе. Завернуть начинку в блинчики.

Блинные рулеты с рыбкой

12 готовых блинов, 400 г филе красной малосолёной рыбы, 300 г мягкого сливочного сыра, зелень (по желанию).

Каждый блин смазать слоем сливочного сыра, выложить на него измельчённую рыбу и зелень. Свернуть блинчик рулетом. Все блины завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час-полтора. Затем разрезать каждый блин под углом на 2 части и разложить на тарелке.

Блинцы с яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока, 1 ст.л. грецких орехов, 1-2 ст.л. сахара, щепотка корицы.

Испечь блины, приготовить начинку. Для этого натереть яблоки, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу. Начинка для сластён готова!

Сытной вам Масленицы и чтоб вам извозиться по локти, а наесться по горло!

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

9-15 февраля 2018 г.

Француз мечтает отмыть ротонду

Кто самый трудолюбивый чиновник

Заречный в сети

Мы отличные ребята - но завтра будем не нужны

Кому неймётся - тот попадётся

Поздравляем

Война - которой не было

Шлагбаум раздора

Встречаем Масленицу

Коммунальщиков завалили предложениями

Волшебство по Интернету

Памяти моряков

Решаем проблемы

Ветеранские вести

Заречный - в поддержку наших олимпийцев в Корее

Над облаками

Где блины - тут и мы

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

О направлении деклараций по Интернету

Вопрос в редакцию

Вопрос в редакцию


№7 от 15 февраля 2018 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Картошка Пятиминутка
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    Многие знают рецепты варенья или пиццы «пятиминуток», а Варвара Лапина за пять минут готовит картофельную запеканку. «Это просто вкуснятина! - говорит хозяюшка. - Мои домашние сметают такую картошечку в один миг! Я и на неожиданных гостях её «пробовала». Все в восторге и обязательно просят мой фирменный рецепт.

  •  
    Весёлая паста
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Понадобится: 1 порция спагетти, 1 ст. ложка консервированного зелёного горошка, 1 ст. ложка сладкой кукурузы, 1 варёная морковь или отварная колбаса, долька сладкого перца, 1-2 ч. ложки томатного соуса, 1 пёрышко лука-резанца, 1 маслина, листики салата.…

  • Лето в банке
    №32 от 09 августа 2018 г.

    Слегка перефразируем известную пословицу: готовь телегу зимой, а салаты на зиму - летом! .

  •  
    Вкусная минутка
    №29 от 19 июля 2018 г.

    Лето в самом разгаре. В жаркие дни не хочется ни готовить, ни даже особо есть, поэтому на помощь хозяюшкам придут лёгкие летние блюда быстрого приготовления, рецепты которых мы предлагаем.

  • Пирожки Ленивая хозяйка
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Надежда Лескова утверждает, что это самые быстрые пирожки из всех, которые она когда-либо готовила. «Ни муки, ни мучительного замешивания теста, - говорит хозяюшка. - Десять минут, и вся семья сыта! А продукты для готовки из тех, что чаще всего есть на вашей кухне.

  •  
    Закуска из кабачков
    №28 от 12 июля 2018 г.

    «Вся моя семья обожает кабачки, - говорит Клавдия Яшкова. - Чтобы разнообразить блюда из этого полезного овоща, я иногда придумываю новые рецепты приготовления. Однажды сделала закуску из кабачков под соусом, которая моим домашним пришлась по вкусу.