Показан выпуск
№ 19 от 13 мая 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №7 от 18 февраля 2018 г. Где блины - тут и мы

Где блины - тут и мы

Масленица на дворе, блины на столе. Рецепт приготовления блинов у каждого свой, но мы рекомендуем специальные, очень вкусные блинчики.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Гороховые блины

180 г гороха, 1/3 ч.л. сахара, 100 мл кефира, 1 яйцо, соль, чёрный молотый перец по вкусу, 4 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 4 луковицы, 3 ст.л. растительного масла.

Горох перебрать, вымыть, залить водой, оставить на 4 часа. Затем сварить до готовности и сделать негустое однородное пюре. Остудить, подсыпать соль, перец, вбить яйцо, влить кефир и взбить гороховую массу. Затем всыпать муку с разрыхлителем и снова взбить. Смазать блинную сковороду маслом и выпекать блины. Очистить лук, порезать крупными полукольцами, подрумянить на масле со щепоткой соли и перца. Подавать гороховые блины с жареным луком.

Блины с варёной колбасой

200 г варёной колбасы, 0,5 ст.л. горчицы, 50 г сметаны, 100 г сыра.

Испечь блины. Колбасу пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупной тёрке, добавить горчицу и сметану. Всё перемешать и нафаршировать блины.

Блины с творогом и бананом

250 г творога, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 2 банана.

Приготовить блины. Для начинки соединить в миске сметану, творог и сахар. Тщательно перемешать. Бананы натереть на тёрке и добавить к творожной массе. Завернуть начинку в блинчики.

Блинные рулеты с рыбкой

12 готовых блинов, 400 г филе красной малосолёной рыбы, 300 г мягкого сливочного сыра, зелень (по желанию).

Каждый блин смазать слоем сливочного сыра, выложить на него измельчённую рыбу и зелень. Свернуть блинчик рулетом. Все блины завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час-полтора. Затем разрезать каждый блин под углом на 2 части и разложить на тарелке.

Блинцы с яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока, 1 ст.л. грецких орехов, 1-2 ст.л. сахара, щепотка корицы.

Испечь блины, приготовить начинку. Для этого натереть яблоки, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу. Начинка для сластён готова!

Сытной вам Масленицы и чтоб вам извозиться по локти, а наесться по горло!

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

12-18 февраля 2018 г.

Француз мечтает отмыть ротонду

Кто самый трудолюбивый чиновник

Заречный в сети

Мы отличные ребята - но завтра будем не нужны

Кому неймётся - тот попадётся

Поздравляем

Война - которой не было

Шлагбаум раздора

Встречаем Масленицу

Коммунальщиков завалили предложениями

Волшебство по Интернету

Памяти моряков

Решаем проблемы

Ветеранские вести

Заречный - в поддержку наших олимпийцев в Корее

Над облаками

Где блины - тут и мы

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

О направлении деклараций по Интернету

Вопрос в редакцию

Вопрос в редакцию


№7 от 18 февраля 2018 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Рыбка в лаваше
    №19 от 13 мая 2018 г.

    У Светланы Хохловой это один из самых любимых способов приготовления рыбы. «Она получается очень вкусной, листы лаваша пропитываются маслом, соками рыбы и ароматом зелени, - говорит хозяюшка. - Для этого рецепта я рекомендую использовать филе рыбы без костей.

  •  
    Бабушкин сюрприз
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    Так в семье Прокофьевых называют лепёшки с сыром, рецепт которых хозяюшка Екатерина когда-то позаимствовала у свекрови Валентины Андреевны.

  • Свекольно-сырный салат
    №10 от 11 марта 2018 г.

    «Витаминная бомба для всей семьи!» - так называет свой любимый салат наша читательница Алевтина Колесникова. Рецепт этого простого в приготовлении блюда ей дала подруга лет шесть назад. За эти годы у Алевтины его позаимствовали и родственники, и коллеги, и соседки. Теперь хозяюшка предлагает вам попробовать его на вкус.

  •  
    Готовим быстро
    №04 от 28 января 2018 г.

    Эти рецепты для начинающих хозяюшек, рассчитанные на быструю готовку и простые продукты. Надеемся, вера в свои силы со временем сделает из вас повара-аса. Когда-нибудь вы с лёгкой ностальгией будете вспоминать первые шаги на этом поприще - тот самый день, когда заглянули в нашу кулинарную рубрику.

  • Котлетки Любимые
    №06 от 11 февраля 2018 г.

    Екатерина Матвеева - любительница картошки. «Жить без этого «второго хлеба», как называют картошечку, просто не могу! - говорит хозяюшка. - А сколько я собрала рецептов различных вкусностей, которые можно из неё приготовить, не сосчитать.

  •  
    Курица в цилиндре
    №01 от 14 января 2018 г.

    «Честно скажу, что это рецепт фирменного блюда моего мужа Петра, - признаётся наша читательница Валентина Афанасьева. - По профессии он сварщик, но когда-то мечтал стать поваром.