Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №7 от 15 февраля 2018 г. Где блины - тут и мы

Где блины - тут и мы

Масленица на дворе, блины на столе. Рецепт приготовления блинов у каждого свой, но мы рекомендуем специальные, очень вкусные блинчики.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Гороховые блины

180 г гороха, 1/3 ч.л. сахара, 100 мл кефира, 1 яйцо, соль, чёрный молотый перец по вкусу, 4 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 4 луковицы, 3 ст.л. растительного масла.

Горох перебрать, вымыть, залить водой, оставить на 4 часа. Затем сварить до готовности и сделать негустое однородное пюре. Остудить, подсыпать соль, перец, вбить яйцо, влить кефир и взбить гороховую массу. Затем всыпать муку с разрыхлителем и снова взбить. Смазать блинную сковороду маслом и выпекать блины. Очистить лук, порезать крупными полукольцами, подрумянить на масле со щепоткой соли и перца. Подавать гороховые блины с жареным луком.

Блины с варёной колбасой

200 г варёной колбасы, 0,5 ст.л. горчицы, 50 г сметаны, 100 г сыра.

Испечь блины. Колбасу пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупной тёрке, добавить горчицу и сметану. Всё перемешать и нафаршировать блины.

Блины с творогом и бананом

250 г творога, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 2 банана.

Приготовить блины. Для начинки соединить в миске сметану, творог и сахар. Тщательно перемешать. Бананы натереть на тёрке и добавить к творожной массе. Завернуть начинку в блинчики.

Блинные рулеты с рыбкой

12 готовых блинов, 400 г филе красной малосолёной рыбы, 300 г мягкого сливочного сыра, зелень (по желанию).

Каждый блин смазать слоем сливочного сыра, выложить на него измельчённую рыбу и зелень. Свернуть блинчик рулетом. Все блины завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час-полтора. Затем разрезать каждый блин под углом на 2 части и разложить на тарелке.

Блинцы с яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока, 1 ст.л. грецких орехов, 1-2 ст.л. сахара, щепотка корицы.

Испечь блины, приготовить начинку. Для этого натереть яблоки, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу. Начинка для сластён готова!

Сытной вам Масленицы и чтоб вам извозиться по локти, а наесться по горло!

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

9-15 февраля 2018 г.

Француз мечтает отмыть ротонду

Кто самый трудолюбивый чиновник

Заречный в сети

Мы отличные ребята - но завтра будем не нужны

Кому неймётся - тот попадётся

Поздравляем

Война - которой не было

Шлагбаум раздора

Встречаем Масленицу

Коммунальщиков завалили предложениями

Волшебство по Интернету

Памяти моряков

Решаем проблемы

Ветеранские вести

Заречный - в поддержку наших олимпийцев в Корее

Над облаками

Где блины - тут и мы

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретился с представителями Общественной палаты ГО Заречный

О направлении деклараций по Интернету

Вопрос в редакцию

Вопрос в редакцию


№7 от 15 февраля 2018 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Торт-салат из крекеров
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    Если нет охоты возиться с приготовлением закусочного торта из коржей, сделайте торт-салат из крекеров. «Такое блюдо получается сытным и всегда пользуется спросом, - утверждает Галина Митрошина.

  •  
    Картофельные биточки
    №43 от 25 октября 2018 г.

    «Мне очень повезло со свекровью, - признаётся Валентина Соколова. - Мало того, что она добрая и мудрая женщина, так ещё и прекрасная хозяйка. Именно от неё я узнала об огромном количестве блюд, которые теперь с удовольствием готовлю для мужа и детей. Один из таких рецептов - вкусные и сытные картофельные биточки.

  • Рулет из омлета
    №45 от 08 ноября 2018 г.

    «Это классное блюдо давно стало моим фирменным! - говорит Дарья Бушуева. - Готовится оно быстро, продукты доступные. Такой рулет можно есть сразу или охладить, порезать красивыми кусочками, использовать в качестве закуски или полноценного блюда.

  •  
    Котлетки Сырный краб
    №41 от 11 октября 2018 г.

    «Натёртые крабовые палочки, яйца и сыр - отличные котлетки, которые на вкус напоминают рыбные, - делится своим фирменным рецептом Надежда Игонина. - Они отлично держат форму, чеснок придаёт приятный аромат, а при жарке на кухне стоит такой запах, что сбегаются все домочадцы.

  • Блюда из гречки
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    В Словакии и Чехии гречневую крупу называют «поганкой», в Англии и Америке - «оленьей пшеницей», а в некоторых других странах - «чёрной пшеницей». Древние славяне прозвали гречку «пищей богатырей». Но как бы её ни назвали, гречка - самая полезная из существующих круп.

  •  
    Маринованная капуста
    №39 от 27 сентября 2018 г.

    Маринованную капусту любят практически все. Простые расчёты показывают, что 2 кг маринованной капусты содержат всего лишь 763 ккал. Это действительно желанная закуска на любом столе, прекрасное дополнение к мясу, рыбе, отварной картошке и другим блюдам.