Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №6 от 08 февраля 2018 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Есть желание работать на выборах

1 февраля члены бюро Горсовета ветеранов, народные дружинники и пенсионеры-активисты собрались на второй семинар по выборам, который проводили председатель Заречной ТИК Алла Сидельникова и представитель концерна Росэнергоатом Роман Сизиков. По словам Светланы Сафрошкиной, председателя первички БЗСК, ветеранов обучали, как можно агитировать население идти на выборы. «Мы разделились на группы и выполняли полученные задания, - рассказывает Светлана Николаевна. – Так, мы придумывали лозунги, чтобы привлечь население на выборы; искали пути привлечения молодёжи, которая сейчас пассивна, к более активной жизненной позиции. Занятия прошли очень интересно, это было живое общение. Несмотря на то, что не все из присутствующих поддерживали нынешнюю политику страны, договориться друг с другом нам удалось. После таких встреч появляется желание работать.»

Пенсионеры учатся бизнесу

1 февраля состоялось первое занятие в «Школе бизнеса для пенсионеров». Проект был разработан Фондом поддержки малого и среднего бизнеса. По словам Раисы Ивановой, народного корреспондента «Ярмарки», занятие, которое вёл тренер Александр Слепухин, проходило в форме игры. Пенсионеры выполняли задания, узнавали правила построения бизнеса, учились применять свой опыт в новых условиях. По отзывам участников семинара, не все планируют открыть своё дело после обучения. Кому-то новые знания нужны в нынешней работе, кто-то намерен научиться правильно оформлять необходимые документы для получения грантов, которые помогут им в ведении общественной работы. На первое занятие школы бизнеса пришли 15 пенсионеров.

Встреча с депутатами

6 февраля около 20 ветеранов города встречались с депутатами городской Думы Галиной Петуниной и Сергеем Евсиковым. «Мы рассказали о своей работе. О том, что уже сделано, что планируем сделать, - поделилась Галина Петунина. – В ходе дальнейшей беседы было поднято много интересных вопросов. Так, ветеранов интересовало, почему повысилась квартплата, почему был отменён бесплатный проезд до Екатеринбурга. Мне понравилось предложение членов общества слепых сделать банковские карты для этой категории людей со шрифтом Брайля. Думаю вынести этот вопрос на обсуждение сначала городской Думой, потом выйти на Государственную Думу. Интересным показалось и предложение заменить чеканку на мемориале павшим воинам на каслинское литьё к следующему юбилею Победы.»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Ветеранские вести
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    К месячнику пенсионера, который стартовал в День пенсионера Свердловской области и отмечался в последнее воскресенье августа, некоторые предприниматели и предприятия Заречного решили предостав.

  •  
    Поход на Мариинский прииск
    №35 от 30 августа 2018 г.

    Малышевское изумрудно-берилловое месторождение - самое крупное в России и Европе, одно из трёх крупнейших по запасам в мире.

  • Ах ты душечка - Восхищение
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    Ещё в апреле члены Бюро и председатели первичных организаций ОО «Ветеран» познакомились с положением о проведении выставки «Мой любимый сад». В этом году в рамках выставки было предложено провести конкурс букетов. На выставке побывало более ста человек.

  •  
    Ветеранские вести
    №35 от 30 августа 2018 г.

    25 августа хор русской песни «Светла горница» под управлением Надежды Литвиновой и ансамбль народных инструментов с руководителем Валерием Михайловым выступили на 6 областном фестивале народной.

  • Фиолетовая эхинацея, розы из клёна и букеты из помидоров - 25 августа в танцевальном фойе ДК «Ровесник» в 7-й раз прошла выставка «Мой любимый сад», посвящённая осеннему творчеству зареченских пенсионеров.

  •  
    Ветеранские вести
    №34 от 23 августа 2018 г.

    17 августа председатель Горсовета ветеранов Алексей Степанов и председатель культурно-массовой комиссии Раиса Иванова побывали в КаменскеУральском на подведении итогов фотоконкурса «Гляж.