Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №6 от 08 февраля 2018 г. Верните нам СССР

Верните нам СССР

В конце января у ветеранов Заречного наступила горячая пора. Накануне выборов президента России их стали активно приглашать на различные обучающие семинары и встречи, рассказывать о методах ведения агитации. Первая такая встреча состоялась в горсовете 31 января, всего их запланировано 65.

Татьяна ГОРОХОВА

На встречу пришли Екатерина Ганеева, замглавы по социальным вопросам, Людмила Вотева, член партии «Единая Россия», и Роман Сизиков, представитель Концерна Росэнергоатом. Основной темой стали предстоящие в марте выборы президента страны. Главная задача на сегодня – обеспечить явку избирателей. Так как ветераны – самая ответственная часть населения, которая помнит, как проходили выборы во времена их молодости, ставку, очевидно, решили сделать на них. Людмила Вотева рассказала, что до марта в Заречном будет проведено 65 встреч с ветеранами на трёх площадках – в музее, в малом зале ДК «Ровесник» и ТЮЗе. Роман Сизиков дополнил, что на эти мероприятия можно пригласить местных депутатов, которые рассказали бы о своей работе. По его словам, на каждом избирательном участке 18 марта планируется проведение концертов или выставок. Представитель концерна поддержал предложение ветеранов приглашать людей на выборы с помощью громкой связи. А вот организовать работу буфетов, как это было в советское время и о чём напомнили ветераны, сейчас сложно. Екатерина Ганеева пояснила, что «предпринимателям это неинтересно, а в школьные столовые чужих пускать нельзя – правила изменились».

Ветераны Заречного настроены хорошо поработать. Так, горсовет уже готовит списки пенсионеров, которые по состоянию здоровья не могут прийти на выборы. Руководитель ДНД Александр Пальвинский выразил желание помочь найти всех таких людей, «чтобы никого не забыть». По мнению активистов ветеранского движения, выборы надо проводить как раньше в Советском Союзе: нарядные граждане с детьми идут на избирательные участки, на улицах играет патриотическая советская музыка, на участках избирателей встречают песнями и плясками. Вспомнили и о том, как детьми в пионерской форме дежурили на избирательных участках, а родители покупали там дефицитные продукты. Так, кто-то из активистов предложил пригласить на встречи всех кандидатов в президенты, чтобы можно было узнать, что они обещают, как говорится, «из первых уст». Все эти предложения сводились к одному – пусть будет всё, как было в СССР. «Главное, чтобы был праздник,» - выразила всеобщее мнение одна из активисток, которую все присутствующие поддержали аплодисментами. Свою основную задачу: рассказать как можно большему количеству пенсионеров о предстоящих выборах, - собравшиеся поняли. Теперь председатели первичек будут организовывать встречи со своими подопечными.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Светлый путь в неизвестность
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    Отдать ли бульвар Алещенкова под лоточную торговлю, что делать с площадкой на въезде в город, где периодически стихийно продаются арбузы и навоз? Ответы на эти и другие вопросы искали чиновники и предприниматели 22 ноября на заседании Координационного совета по инвестициям и развитию городского округа.

  •  
    Тайны прошлого
    №47 от 22 ноября 2018 г.

    Новые члены Общественной палаты Заречного решили активно взяться за культмассовую работу и качество нашей жизни.