Показан выпуск
№ 27 от 05 июля 2018 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №6 от 08 февраля 2018 г. Котлетки Любимые

Котлетки Любимые

Екатерина Матвеева - любительница картошки. «Жить без этого «второго хлеба», как называют картошечку, просто не могу! - говорит хозяюшка. - А сколько я собрала рецептов различных вкусностей, которые можно из неё приготовить, не сосчитать. Добавляю картошку и в мясной фарш, когда делаю котлетки, которые в моей семье называют «Любимые».

Елена ПАРАСКИВИДИ

1-1,5 кг фарша (лучше свинина с говядиной), 3-4 средних картошины (сырые), 3-4 луковицы, 1 булочка или белый хлеб, 1 яйцо, молоко, соль, перец, горчица, растительное масло.

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть и впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко, выложить хлеб в фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку горчицы средней остроты и 1 столовую ложку растительного масла. Дать массе настояться примерно 10 минут. Мокрыми руками сформировать котлетки и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Когда они подрумянятся с одной стороны, перевернуть и накрыть сковороду крышкой. Котлетки получаются мягкие и сочные!

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Салат из редиски
    №26 от 28 июня 2018 г.

    салатов и незаменимый компонент летних холодных супов типа окрошки. Вариантов великое множество, надо только выбрать тот, что по вкусу.

  •  
    Где блины - тут и мы
    №07 от 15 февраля 2018 г.

    Масленица на дворе, блины на столе. Рецепт приготовления блинов у каждого свой, но мы рекомендуем специальные, очень вкусные блинчики.

  • Рыбка в лаваше
    №19 от 10 мая 2018 г.

    У Светланы Хохловой это один из самых любимых способов приготовления рыбы. «Она получается очень вкусной, листы лаваша пропитываются маслом, соками рыбы и ароматом зелени, - говорит хозяюшка. - Для этого рецепта я рекомендую использовать филе рыбы без костей.

  •  
    Бабушкин сюрприз
    №05 от 01 февраля 2018 г.

    Так в семье Прокофьевых называют лепёшки с сыром, рецепт которых хозяюшка Екатерина когда-то позаимствовала у свекрови Валентины Андреевны.

  • Свекольно-сырный салат
    №10 от 08 марта 2018 г.

    «Витаминная бомба для всей семьи!» - так называет свой любимый салат наша читательница Алевтина Колесникова. Рецепт этого простого в приготовлении блюда ей дала подруга лет шесть назад. За эти годы у Алевтины его позаимствовали и родственники, и коллеги, и соседки. Теперь хозяюшка предлагает вам попробовать его на вкус.

  •  
    Готовим быстро
    №04 от 25 января 2018 г.

    Эти рецепты для начинающих хозяюшек, рассчитанные на быструю готовку и простые продукты. Надеемся, вера в свои силы со временем сделает из вас повара-аса. Когда-нибудь вы с лёгкой ностальгией будете вспоминать первые шаги на этом поприще - тот самый день, когда заглянули в нашу кулинарную рубрику.