Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №6 от 08 февраля 2018 г. Котлетки Любимые

Котлетки Любимые

Екатерина Матвеева - любительница картошки. «Жить без этого «второго хлеба», как называют картошечку, просто не могу! - говорит хозяюшка. - А сколько я собрала рецептов различных вкусностей, которые можно из неё приготовить, не сосчитать. Добавляю картошку и в мясной фарш, когда делаю котлетки, которые в моей семье называют «Любимые».

Елена ПАРАСКИВИДИ

1-1,5 кг фарша (лучше свинина с говядиной), 3-4 средних картошины (сырые), 3-4 луковицы, 1 булочка или белый хлеб, 1 яйцо, молоко, соль, перец, горчица, растительное масло.

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть и впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко, выложить хлеб в фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку горчицы средней остроты и 1 столовую ложку растительного масла. Дать массе настояться примерно 10 минут. Мокрыми руками сформировать котлетки и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Когда они подрумянятся с одной стороны, перевернуть и накрыть сковороду крышкой. Котлетки получаются мягкие и сочные!

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Картошка Пятиминутка
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    Многие знают рецепты варенья или пиццы «пятиминуток», а Варвара Лапина за пять минут готовит картофельную запеканку. «Это просто вкуснятина! - говорит хозяюшка. - Мои домашние сметают такую картошечку в один миг! Я и на неожиданных гостях её «пробовала». Все в восторге и обязательно просят мой фирменный рецепт.

  •  
    Весёлая паста
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Понадобится: 1 порция спагетти, 1 ст. ложка консервированного зелёного горошка, 1 ст. ложка сладкой кукурузы, 1 варёная морковь или отварная колбаса, долька сладкого перца, 1-2 ч. ложки томатного соуса, 1 пёрышко лука-резанца, 1 маслина, листики салата.…

  • Лето в банке
    №32 от 09 августа 2018 г.

    Слегка перефразируем известную пословицу: готовь телегу зимой, а салаты на зиму - летом! .

  •  
    Вкусная минутка
    №29 от 19 июля 2018 г.

    Лето в самом разгаре. В жаркие дни не хочется ни готовить, ни даже особо есть, поэтому на помощь хозяюшкам придут лёгкие летние блюда быстрого приготовления, рецепты которых мы предлагаем.

  • Пирожки Ленивая хозяйка
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Надежда Лескова утверждает, что это самые быстрые пирожки из всех, которые она когда-либо готовила. «Ни муки, ни мучительного замешивания теста, - говорит хозяюшка. - Десять минут, и вся семья сыта! А продукты для готовки из тех, что чаще всего есть на вашей кухне.

  •  
    Закуска из кабачков
    №28 от 12 июля 2018 г.

    «Вся моя семья обожает кабачки, - говорит Клавдия Яшкова. - Чтобы разнообразить блюда из этого полезного овоща, я иногда придумываю новые рецепты приготовления. Однажды сделала закуску из кабачков под соусом, которая моим домашним пришлась по вкусу.