Показан выпуск
№ 23 от 07 июня 2018 г.
Газета вышла 14 дней назад


ФАП заработал

С 5 февраля заработал Курманский ФАП. Сегодня здесь трудится медсестра Елена Кузнецова и фельдшер Ольга Казакова. Елена Кузнецова работала в этом ФАПе и до закрытия, а Ольга Алексеевна раньше работала в ФАПе Мезенки. Прививочный кабинет пока не функционирует, но ожидается, что в скором времени заработает и он. Официально к этому ФАПу прикреплены 900 человек, их карточки уже перевезены и аккуратно разложены, но специалисты признаются, что на самом деле пациентов у них больше. Как отмечает Елена Кузнецова, поработавшая в Гагарском ФАПе, на который из-за закрытого Курманского ФАПа упала двойная нагрузка, жители Гагарки к врачам обращаются реже.

- На приём чаще приходят жители Курманки. С чем уж это связано, не знаю, - улыбается она.

Первые курманцы уже сориентировались и с радостью приходят в свой родной ФАП. В основном это родители с детьми. А староста Раиса Хамидулина от имени сельчан благодарит всех, кто помог решить вопрос с открытием медпункта в Курманке.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Памятник пограничнику с собакой, который находится во дворе перед зданием ФСБ, стал цветным. Он преобразился к 28 мая - Дню пограничника. Теперь солдат одет в зелёную форму и плащ. Сапоги, околыш фуражки, бинокль - чёрные, лицо и руки - бежевые. Не прокрашены только глаза.

  •  
    Путешествие во Францию
    №20 от 17 мая 2018 г.

    С 4 по 12 мая французский детский театр «Монпансье» из школы №3 побывал во Франции. Юные артисты приняли участие в театральном фестивале «Voila, Moukhine!» в городе Лё-Пюи-ан-Веле близ Леона.

  • Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на среднем уровне мощности 625 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работал на среднем уровне мощности 880 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС…

  •  

    Электронное взаимодействие налоговых органов и граждан происходит исключительно через информационный ресурс “Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц".