Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 17 дней назад


ФАП заработал

С 5 февраля заработал Курманский ФАП. Сегодня здесь трудится медсестра Елена Кузнецова и фельдшер Ольга Казакова. Елена Кузнецова работала в этом ФАПе и до закрытия, а Ольга Алексеевна раньше работала в ФАПе Мезенки. Прививочный кабинет пока не функционирует, но ожидается, что в скором времени заработает и он. Официально к этому ФАПу прикреплены 900 человек, их карточки уже перевезены и аккуратно разложены, но специалисты признаются, что на самом деле пациентов у них больше. Как отмечает Елена Кузнецова, поработавшая в Гагарском ФАПе, на который из-за закрытого Курманского ФАПа упала двойная нагрузка, жители Гагарки к врачам обращаются реже.

- На приём чаще приходят жители Курманки. С чем уж это связано, не знаю, - улыбается она.

Первые курманцы уже сориентировались и с радостью приходят в свой родной ФАП. В основном это родители с детьми. А староста Раиса Хамидулина от имени сельчан благодарит всех, кто помог решить вопрос с открытием медпункта в Курманке.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Белоярская АЭС работает в штатном режиме. Подземные толчки, которые произошли в Челябинской области в ночь на 5 сентября, не были зафиксированы системами…

  •  
    Заречный в сети
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    На своей страничке ВКонтакте клуб «Боец» vk.com/spk_boec сообщает о том, как отдохнули юные зареченцы в загородном спортивном лаг.

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 625 МВт. На энергоблоке №4 с реактором БН-800 продолжается проведение очередных плановых мероприятий по…

  •  
    День знаний с пользой
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    1 сентября, в День знаний, уже в четвёртый раз школьники города прошли до площади Победы в праздничном шествии. Ученики каждой из школ держали в руках шары разного цвета, так что получилось ярко, весело и красочно.