Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 13 дней назад


ФАП заработал

С 5 февраля заработал Курманский ФАП. Сегодня здесь трудится медсестра Елена Кузнецова и фельдшер Ольга Казакова. Елена Кузнецова работала в этом ФАПе и до закрытия, а Ольга Алексеевна раньше работала в ФАПе Мезенки. Прививочный кабинет пока не функционирует, но ожидается, что в скором времени заработает и он. Официально к этому ФАПу прикреплены 900 человек, их карточки уже перевезены и аккуратно разложены, но специалисты признаются, что на самом деле пациентов у них больше. Как отмечает Елена Кузнецова, поработавшая в Гагарском ФАПе, на который из-за закрытого Курманского ФАПа упала двойная нагрузка, жители Гагарки к врачам обращаются реже.

- На приём чаще приходят жители Курманки. С чем уж это связано, не знаю, - улыбается она.

Первые курманцы уже сориентировались и с радостью приходят в свой родной ФАП. В основном это родители с детьми. А староста Раиса Хамидулина от имени сельчан благодарит всех, кто помог решить вопрос с открытием медпункта в Курманке.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Заброшенный недострой за домом №11 по ул.Ленинградской нашёл нового владельца 23 ноября бывший детский сад ушёл с торгов за 8 млн 347 тысяч рублей. До этого года судьба заброшенного здания оставалась неопределённой. Был вариант разместить здесь ФОК/КОСК.

  •  

    Команда экспертов Московского центра ВАО АЭС по инициативе Белоярской АЭС провела на станции миссию поддержки по теме «Разработка и валидация процедур по эксплуатации».

  • Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 627 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 880 МВт.

  •  

    Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 625 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 882 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует уровню естественного природного фона.