Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №4 от 25 января 2018 г. Про собаку Дину

Про собаку Дину

Про собаку Дину

Нередко человек оказывается злее самых страшных хищников, калечит и убивает животных. Казалось бы, наделённый разумом, он просто не имеет права безразлично относиться к судьбе братьев наших меньших. И такие неравнодушные люди есть в

Заречном.

Елена ПАРАСКИВИДИ

В настоящее время всё больше и больше мы слышим в телевизионных новостях или читаем в газетах про жестокое обращение с животными. В Заречном тоже были случаи, когда над кошками и собаками издевались и травили их. Об этом наша газета писала не раз.* А совсем недавно, в декабре 2017 года, по городу прокатились слухи о том, что на бульваре Алещенкова нашли трупы отравленных собак. Градоначальник Андрей Захарцев тогда поручил проверить, правдоподобны ли эти слухи. В первую очередь опросили дворников, которые работают в районе бульвара. Потом на заседании Гордумы 21 декабря Глава доложил депутатам о том, что «проверка таких фактов не обнаружила».

Но дыма без огня не бывает. Расправа над животными имела место, и одна собака по кличке Дина после травли выжила. Алек-сандра - человек неравнодушный к судьбе животных, которая не первый год спасает, выхаживает животных и привлекает к этому милосердному делу горожан, - вылечила Дину и отдала в добрые руки. Теперь собака живёт в семье у хороших людей, которые её любят, и вновь учится доверять человеку. Есть и ещё достойные подражания примеры. В середине января этого года сотрудники сельхозпредприятия «Мезенское», которым руководит Михаил Русин, привезли в городской пункт передержки собак солому. Теперь она служит подстилкой для шариков и бобиков, согревает их в сильные морозы. А недавно там побывал Глава Андрей Захарцев. Вместе со своими детьми он привёз корм питомцам приюта.

Есть в Заречном люди, которые годами кормят бездомных кошек и собак, ежемесячно тратя на это деньги из своей пенсии или выделяя средства из семейного бюджета. Огромная им за это благодарность. А теперь хотелось бы сказать вот о чём. Наверняка многие из вас читали известный роман киргизского писателя Чингиза Айтматова «Плаха». Главные герои этого произведения - волки Акбара и Ташчайнар - погибают от деятельности людей. Смерть волков и их детёнышей-волчат – это олицетворение гибели всей природы. Поэтому таких людей, по мнению Айтматова, непременно ждёт наказание - плаха. Думаю, что мы всегда должны об этом помнить.

*«ЗЯ» №26 от 1 июля 2010 г.

«ЗЯ» №21 от 26 мая 2011 г.

«ЗЯ» №47 от 24 ноября 2011 г.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Формула доброты
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    В одном из июльских номеров газеты мы просили зареченцев помочь хозяйке медведицы Триши с доставкой продуктов для питомицы.* На наше обращение откликнулись несколько человек. Первым оказался известный в Заречном предприниматель.

  •  
    Нешаблонный сосед
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Добро не может быть большим или малым. Главное, чтобы оно было сделано с любовью к ближнему.

  • Каждому из нас отмерен свой жизненный путь: кому-то длинный, а кому-то короткий. Но каким бы он ни был, главное, как человек проживёт отпущенное ему время, - с добром в душе или злом.

  •  

    «Люди, давайте быть добрее!» - эти слова стали итогом спора зареченцев в «мировой паутине».

  • Мы все в одной связке
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Характер человека, его «нутро» проявляются порой в самых простых житейских ситуациях. Зачастую именно в эти моменты понимаешь, кто есть кто.

  •  
    Волонтёрка на пляже
    №31 от 02 августа 2018 г.

    - В прошлое воскресенье была с внуком на детском пляже, - рассказывает Полина Дмитриева. - Обратила внимание на старушку, которая собирала в большой чёрный мешок битое стекло, пластиковые пакеты и бутылки. Вот, думаю, волонтёрка старая, не сидится ей дома.