Показан выпуск
№ 20 от 20 мая 2018 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №4 от 28 января 2018 г. Про собаку Дину

Про собаку Дину

Про собаку Дину

Нередко человек оказывается злее самых страшных хищников, калечит и убивает животных. Казалось бы, наделённый разумом, он просто не имеет права безразлично относиться к судьбе братьев наших меньших. И такие неравнодушные люди есть в

Заречном.

Елена ПАРАСКИВИДИ

В настоящее время всё больше и больше мы слышим в телевизионных новостях или читаем в газетах про жестокое обращение с животными. В Заречном тоже были случаи, когда над кошками и собаками издевались и травили их. Об этом наша газета писала не раз.* А совсем недавно, в декабре 2017 года, по городу прокатились слухи о том, что на бульваре Алещенкова нашли трупы отравленных собак. Градоначальник Андрей Захарцев тогда поручил проверить, правдоподобны ли эти слухи. В первую очередь опросили дворников, которые работают в районе бульвара. Потом на заседании Гордумы 21 декабря Глава доложил депутатам о том, что «проверка таких фактов не обнаружила».

Но дыма без огня не бывает. Расправа над животными имела место, и одна собака по кличке Дина после травли выжила. Алек-сандра - человек неравнодушный к судьбе животных, которая не первый год спасает, выхаживает животных и привлекает к этому милосердному делу горожан, - вылечила Дину и отдала в добрые руки. Теперь собака живёт в семье у хороших людей, которые её любят, и вновь учится доверять человеку. Есть и ещё достойные подражания примеры. В середине января этого года сотрудники сельхозпредприятия «Мезенское», которым руководит Михаил Русин, привезли в городской пункт передержки собак солому. Теперь она служит подстилкой для шариков и бобиков, согревает их в сильные морозы. А недавно там побывал Глава Андрей Захарцев. Вместе со своими детьми он привёз корм питомцам приюта.

Есть в Заречном люди, которые годами кормят бездомных кошек и собак, ежемесячно тратя на это деньги из своей пенсии или выделяя средства из семейного бюджета. Огромная им за это благодарность. А теперь хотелось бы сказать вот о чём. Наверняка многие из вас читали известный роман киргизского писателя Чингиза Айтматова «Плаха». Главные герои этого произведения - волки Акбара и Ташчайнар - погибают от деятельности людей. Смерть волков и их детёнышей-волчат – это олицетворение гибели всей природы. Поэтому таких людей, по мнению Айтматова, непременно ждёт наказание - плаха. Думаю, что мы всегда должны об этом помнить.

*«ЗЯ» №26 от 1 июля 2010 г.

«ЗЯ» №21 от 26 мая 2011 г.

«ЗЯ» №47 от 24 ноября 2011 г.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Счастливчик Мур
    №20 от 20 мая 2018 г.

    Одноглазый больной кот Мур долго жил на улице, пока не попал в семью к добрым людям.

  •  
    Родники жизни
    №15 от 15 апреля 2018 г.

    Ребята из школьного лесничества «Кедр» обустроили 14 родников, сейчас они занимаются ремонтом ещё нескольких источников. В этом благородном деле им помогают добрые люди.

  • Протянутая ладонь
    №17 от 29 апреля 2018 г.

    Давать деньги попрошайкам или не нет? Делаешь ли ты добро, подавая милостыню таким людям? Елена ПАРАСКИВИДИ Этот вопрос наверняка волнует горожан, ведь не зря на одном из сайтов Заречного разгорелась полемика на эту тему. - Даже в самые сложные…

  •  
    По велению сердца
    №14 от 08 апреля 2018 г.

    При храме во имя Покрова Божьей матери всего месяц назад был создан клуб «Милосердие», но результаты его работы уже есть.

  • Добрым людям -добрая слава
    №16 от 22 апреля 2018 г.

    В одном из номеров газеты, который вышел во второй половине марта,* мы просили читателей помочь ребёнку, которого мать оставила на воспитание отцу и бабушке-инвалиду. Добрые люди откликнулись.

  •  
    Душевный свет
    №13 от 01 апреля 2018 г.

    Неравнодушные люди пришли на помощь погорельцам, а девушка из автобуса вернула сумку, которую забыла пассажирка с ребёнком.