Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №4 от 25 января 2018 г. Поможем всем миром или краудфандинг в Заречном

Поможем всем миром или краудфандинг в Заречном

Чтобы отремонтировать дорогостоящее медоборудование, зареченский медицинский центр АВО обратился к краудфандингу.

Татьяна ГОРОХОВА

Медицинский центр АВО был открыт в нашем городе в конце 2016 года. Он является некоммерческим, но оказывает платные услуги, полученные средства идут на зарплату врачам, покупку оборудования, оплату аренды помещения и услуг ЖКХ. Татьяна Мерзлякова, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области, назвала этот центр «уникальным проектом, реализованным «Уральским домом» без бюджетного финансирования, исключительно на пожертвования благотворителей». Своей основной задачей сотрудники и учредители центра считают обеспечение доступности к бесплатной рентгендиагностике людей старшего поколения, людей с ограниченными возможностями здоровья и людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Но случилось так, что центру потребовалась помощь людей.

- Сломался дорогостоящий аппарат, с помощью которого делается рентген, - поясняет Леонид Гришин, руководитель ОО «Уральский дом». - У нас нет необходимых средств, решили искать помощь. В интернете нашли фонд «Планета», который с помощью краудфандинга оказывает поддержку различным проектам.

Краудфандинг с английского переводится как «народное финансирование», то есть это способ коллективного добровольного финансирования того или проекта. «Планета.ру», как позиционируют её создатели, - краудфандинговая платформа №1 в России. Создана она была в июне 2012 года, первый проект - сбор денег на выпуск альбома группы «Би-2» под названием «Spirit». В течение 5-ти лет с помощью «Планеты» было реализовано около 3 тысяч различных проектов, в том числе помощь больным детям; выпуск уникальных книг, новых музыкальных альбомов; помощь приютам для животных; женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. и т.д.

Все проекты, которым требуется помощь, размещены на сайте planeta.ru в разделе «Проекты» - название, цель, сколько требуется денег, в какой срок, сколько уже собрано и сколько нужно ещё. Интересно, что каждый спонсор будет отмечен тем или иным способом, от упоминания фамилии на странице благодарности в изданной с помощью краудфандинга книги до получения бесплатного экземпляра книги или возможностью раньше всех услышать новые композиции музыкантов, посещения музея, концерта и т.д.

Проектов здесь множество, можно выбрать тот, который вам больше по душе. О том, как можно помочь выбранному, рассказано в разделе «Как поддержать проект». Сделать это можно и с помощью банковской карты, и с мобильного телефона, с различными платёжными системами. Интересно, что приветствуется и нематериальная помощь: например, размещение информации на своём сайте.

Платформа для сбора средств - краудфандинг - очень похожа на давно известное «поможем всем миром». Медицинскому центру АВО требуется 380 тысяч рублей. Спустя неделю после запуска, на 24 января 2018 года, собрано 1500 рублей. Сбор средств будет продолжаться в течение 3 месяцев.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    Энергоблок №3 с реактором БН-600 c 16 сентября 2018 г. отключён от сети в связи с проведением очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования. Возобновить работу энергоблока планируется в октябре 2018 г.

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    Подарочное издание «Памятные места Заречного» подготовлен к печати в типографии. Это будет красочное издание с ярко-голубой глянцевой обложкой, которое приятно подарить друзьям и гостям нашего города.