Показан выпуск
№ 32 от 09 августа 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №4 от 25 января 2018 г. Как потратить миллиард

Как потратить миллиард

Как потратить миллиард

В конце 2017 года экраны телевизоров агитировали народ участвовать в новогодней лотерее, где можно было выиграть миллиард рублей. Обещали, что выигрышным станет каждый второй билет. Правда, итогом беспрецедентного розыгрыша стало множество разочарованных граждан и скандалы в пунктах продаж лотерейных билетов. Вся эта история с новогодней лотереей навела нас на мысль спросить у зареченцев, как бы они поступили, если бы действительно выиграли целый миллиард.

Алёна АРХИПОВА

В течение нескольких дней мы задавали жителям нашего города вопрос: «На что бы вы потратили выигранный в лотерею миллиард рублей?» Ответить и помечтать о таком неожиданном счастье согласились все 143 человека, к которым мы обратились. Комментарии оказались разными: занимательными, неожиданными, порой, забавными или, наоборот, агрессивными. Все ответы мы объединили в три группы.

Первую группу собеседников (25 человек) мы назвали «Скептиками» - они даже представить не смогли и не хотели, что у них в руках оказался миллиард:

- Кто это разбежится и мне столько денег просто так даст? - ехидно спросил мужчина 35 лет.

- Да вы что! Выиграть такие деньги просто нереально. Я постоянно покупаю лотерейные билеты вот уже лет двадцать. Вы думаете, я хоть раз больше тысячи рублей выиграла? - обречённо вздохнула дама с собачкой.

- Ни в жизнь бы не придумала, как столькими деньжищами распорядиться. Сидела бы, смотрела на свои миллионы и не знала бы, что с ними делать, - всерьёз сказала пожилая женщина.

- Нашему брату, я имею в виду россиян, никогда не позволят выиграть столько денег. Почему? А вы представьте только, что будет делать какой-нибудь тракторист Василий из деревни Половинное Курганской области, если у него в руках окажется миллиард. Он или с ума сойдёт, или сопьётся и спустит все деньги в «трубу», или его вообще убьют из зависти, - обрисовал неутешительную картину мужчина пенсионного возраста.

Вторая, самая большая, группа участников опроса (75 человек) - «Практики». Эти люди моментально распорядились «своими» деньгами:

- Ипотеку, тяжеленный камень на моей шее, погасила бы. А потом, может быть, и ещё бы квартиру прикупила, и дом… у океана, чтоб летать туда, отдыхать каждый отпуск на своём личном самолёте, - улыбнулась молодая девушка.

- Машину бы крутую приобрёл бы… А-а-а, у меня же миллиард! Тогда автопарк из эксклюзивных моделей авто, и катал бы всех за денюжку по праздникам, - сразу же выпалил мужичок на велосипеде.

- Первым делом с работы своей бюджетной уволился бы - с такими деньгами больше не надо работать. И ещё вдобавок бы своему начальнику - самодуру высказал бы в лицо всё, что о нём думаю, - представил суровый мужчина 45 лет.

- Жильё бы купила себе, родителям, родным… У нас в стране это главная проблема, - выразила своё мнение представительница прекрасного пола.

- Ипотека, квартира, евроремонт, новая машина, дача - это само собой. Деньги-то ещё останутся. Я бы на них свой бизнес открыла бы. Новое, хорошо развивающееся производство добавило бы новые рабочие места для тех, кто не работает на станции. Люди бы обязательно получали у меня хорошую зарплату. И все были бы довольны, - с пользой помечтала женщина средних лет.

- Купил бы себе всё, чего у меня никогда не было и не будет, - подумал молодой человек лет 18.

- Решил бы самые наболевшие коммунальные проблемы в Заречном: отремонтировал, наконец, улицу Мира, месторождение питьевое всё-таки разработал, а то скоро из крана течь будет нечему. И ещё коммуникации все, напрочь проржавевшие трубы, которые проложены у нас под землёй, заменил, чтоб аварийных отключений воды в городе больше не было, - сообщил практичный мужчина.

- Построила бы в городе новую, современную, оборудованную, главное - бесплатную больницу, альтернативу нашей МСЧ-32. Пригласила бы туда за хорошие деньги специалистов… В общем, сделала бы всё, чтобы в нашем Заречном была нормальная, человечная, с хорошими условиями больница, доступная самым незащищённым слоям населения, - решила женщина 25-30 лет.

Наконец, последнюю группу в составе 43 человек мы назвали «Альтруисты»:

- Я бы отправился в кругосветное путешествие или совершил восхождение на гору Эверест, - сказал молодой парень 20 лет.

- На благотворительность бы все деньги извела, на что их ещё тратить, - уверенно сообщила женщина 56 лет.

- Все средства бросила бы на то, чтобы создать действенное и доступное простым людям лекарство от онкологических заболеваний, - решила серьёзная девушка.

- Создал бы самый крутой благотворительный фонд для помощи детям. Помогал бы больным малышам, накануне праздников осуществлял заветные мечты деток из малоимущих семей, спонсировал бы поездки одарённым детям на конкурсы, построил бы какой-нибудь центр реабилитации для малышей-инвалидов, - помечтал паренёк лет 30.

- Действительно, дети - наше будущее, наше всё. Я бы вообще оплачивала всем ребятам, которые занимаются спортом и творчеством, их занятия, - добавила его очаровательная спутница.

- Возродила бы свою родную деревню: жильё, инфраструктуру, селообразующее предприятие, центр досуга - чтобы работоспособные жители в деревне не спивались от безделья, чтоб молодёжь возвращалась, - со вздохом о наболевшем рассказала женщина 60 лет.

- Вылечила бы свою сестрёнку-инвалида, - честно призналась девчушка лет 13.

Как видите, мечты у зареченцев добрые. И самое замечательное, подавляющее большинство жителей потратили бы деньги не только на себя, но и сделали бы много хорошего для других. Теперь, как говорится, их слова бы да богу б в уши.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Народный опрос»

  • Кто виноват в кучах мусора
    №32 от 09 августа 2018 г.

    Мусорный катаклизм, не так давно случившийся в Заречном, продолжает будоражить сердца горожан. Тем временем городские власти и коммунальщики, вроде бы, уже сели за стол переговоров и пытаются решить проблему. Так кто же всё-таки виноват в сложившейся ситуации.

  •  
    Герои нашего времени - кто они
    №15 от 12 апреля 2018 г.

    Сегодня, 12 апреля, Россия отмечает День космонавтики в ознаменование первого космического полёта, совершённого русским лётчиком-космонавтом Юрием Гагариным. С 1961 года Юрий Алексеевич стал национальным героем. Родившихся мальчиков сразу называли Юрами, в честь него названы города, улицы, проспекты.

  • Хочешь стать пенсионером
    №26 от 28 июня 2018 г.

    16 июня правительство России внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста. Предполагается, если закон вступит в силу, что мужчины будут выходить на заслуженный отдых не в 60, а в 65 лет. Женщинам придётся ждать пенсии ещё дольше - вместо нынешних 55 лет они пойдут в 63 года.

  •  
    Пойдёте ли вы на выборы
    №09 от 01 марта 2018 г.

    Агиткомпания по выборам президента в полном разгаре. От предыдущих она отличается тем, что количество всевозможных призывов о повышении явки избирателей бьёт рекорды. Повлияли ли они на зареченцев? Собираются ли наши земляки идти голосовать? Об этом наш сегодняшний «Народный опрос».

  • Завтра начинается лето - сезон каникул, отпусков и повсеместного затишья, в том числе и политического. Будут ли скучать по политике жители? Да и вообще, интересны ли им политические события местного масштаба? Выяснить это, как всегда, помог народный опрос.

  •  

    Любой зареченец по необходимости не раз обращался в местные госструктуры: пришла пора получать пенсию, оформлял пособие, регистрировал земельный участок, пытался получить льготы, писал обращение к руководству города и т.д. Без чиновников мы никуда - бывает, как заговорённые, ходим от кабинета к кабинету по замкнутому кругу.