Последний выпуск
№ 7 от 14 февраля 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад


Готовим быстро

Эти рецепты для начинающих хозяюшек, рассчитанные на быструю готовку и простые продукты. Надеемся, вера в свои силы со временем сделает из вас повара-аса. Когда-нибудь вы с лёгкой ностальгией будете вспоминать первые шаги на этом поприще - тот самый день, когда заглянули в нашу кулинарную рубрику.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Всего 15-20 минут и у вас на столе

Омлет «Итальянка»

6 яиц, 2 луковицы, 2 сладких перца, 2 помидора, 150 г любой колбаски, 100 г сыра, 1/3 стакана молока, растительное масло, зелёный лук, укроп, соль.

Нарезать лук, помидоры, перец, колбасу и обжарить в сковороде. Сыр натереть на тёрке. Разбить яйца, влить 1/3 стакана молока, посолить, взбить хорошенько венчиком. В яйца положить сыр и вылить смесь в сковороду с овощами и колбасой. Слегка всё перемешать. Когда омлет начнёт схватываться, посыпать его зеленью, накрыть крышкой и довести до готовности в духовке или в сковороде.

Максимум вкуса и пользы в диетическом блюде

Печень в сметане

600 г говяжьей печени, 1 крупная луковица, 150-200 г сметаны (можно 15%), растительное масло, соль, перец.

Печень очистить от жил и плёнок, нарезать небольшими ломтиками. Лук измельчить и поджарить до полупрозрачного цвета. Положить в сковороду печёнку и жарить всё вместе, помешивая, 5-7 минут. Не солить! Долить в сковороду сметану, перемешать, прогреть на маленьком огне 2 минуты. Проверить печень зубочисткой - крови быть не должно. Посолить и перчить.

Беспроигрышный вариант для лёгкого ужина

Рыба в фольге

Филе любой рыбы, сливочное масло, лук, морковь, лимон, соль, перец, специи для рыбы (по желанию).

В двойной слой фольги положить кусочки рыбы, сверху - пару долек лимона, кружочки лука, немного тонко нарезанной моркови и кусочек сливочного масла. Посолить, поперчить, приправить специями для рыбы. Всё плотно завернуть в фольгу, чтобы сок не вытек, выложить на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Совсем лёгкое блюдо для любителей простой еды

Паста с грибами

200 г грибов (можно оттаять замороженные), 150 г любых макаронных изделий, 1 луковица, 1 помидор, петрушка, оливковое масло, смесь перцев, соль.

Нарезать лук и грибы. Помидор очистить от кожицы и порезать ломтиками. Сварить макаронные изделия. Обжарить грибы вместе с луком, добавить дольки помидора, потушить всё вместе 5 минут. Отправить в сковороду зелень и макароны, подлить ещё немного масла, перемешать, - и через минуту блюдо готово. Не забудьте посолить и поперчить.

В качестве перекуса подойдут

«Солнечные оладьи»

600 г куриной грудки, 2 яйца, 3 столовых ложки картофельного крахмала, 1 чайная ложка карри, соль, растительное масло.

Куриные грудки порезать на маленькие кубики. Добавить яйца и карри (вкус у этой приправы специфический, поэтому для первого раза её можно добавить поменьше), крахмал, посолить, всё перемешать, чтобы не оставалось ко-мочков. Оставить на 10-15 минут. Выкладывать массу ложкой на разогретую сковороду и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Накрывать крышкой не обязательно, так как они готовятся довольно быстро.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Поповеры
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    - Когда была жива бабушка, она частенько готовила мне необыкновенно вкусные «дутые» оладушки, - говорит Светлана Солдатова. - А ещё она рассказывала мне о том, что именно такие оладьи готовили ещё во времена древней Руси.

  •  
    Горбуша в шубе
    №03 от 17 января 2019 г.

    Рецепт горбуши в луково-морковной «шубке» Раиса Кириллова позаимствовала в одной из телевизионных кулинарных программ. «Это было лет 7-8 назад, но в нашей семье такую рыбку очень полюбили, и часто просят меня приготовить горбушу по этому рецепту, - говорит хозяюшка.

  • От калины до картошки
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    Больше 13 лет в «Зареченской Ярмарке» регулярно выходила рубрика «Клуб «Хозяюшка» с рецептами самых вкусных блюд из разных продуктов. Сегодня мы даём этой кулинарной рубрике второе дыхание.

  •  
    Яблочный пирог Домашний
    №01 от 10 января 2019 г.

    Наверное, сложно найти такого человека, которому бы не нравился пирог с яблоками. Вот и Анна Пермякова в своём кухонном арсенале имеет несколько вариантов приготовления самых разнообразных штруделей, шарлоток, других яблочных пирогов.

  • Драники
    №04 от 24 января 2019 г.

    «Ешь картошку - и без бед проживёшь до сотни лет», - говорили на Руси. Во Франции в 18 веке дамы радовались изысканным украшениям из… цветков картофеля. А у нас о картофеле можно сложить оду.

  •  
    Торт-салат из крекеров
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    Если нет охоты возиться с приготовлением закусочного торта из коржей, сделайте торт-салат из крекеров. «Такое блюдо получается сытным и всегда пользуется спросом, - утверждает Галина Митрошина.