Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад


Готовим быстро

Эти рецепты для начинающих хозяюшек, рассчитанные на быструю готовку и простые продукты. Надеемся, вера в свои силы со временем сделает из вас повара-аса. Когда-нибудь вы с лёгкой ностальгией будете вспоминать первые шаги на этом поприще - тот самый день, когда заглянули в нашу кулинарную рубрику.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Всего 15-20 минут и у вас на столе

Омлет «Итальянка»

6 яиц, 2 луковицы, 2 сладких перца, 2 помидора, 150 г любой колбаски, 100 г сыра, 1/3 стакана молока, растительное масло, зелёный лук, укроп, соль.

Нарезать лук, помидоры, перец, колбасу и обжарить в сковороде. Сыр натереть на тёрке. Разбить яйца, влить 1/3 стакана молока, посолить, взбить хорошенько венчиком. В яйца положить сыр и вылить смесь в сковороду с овощами и колбасой. Слегка всё перемешать. Когда омлет начнёт схватываться, посыпать его зеленью, накрыть крышкой и довести до готовности в духовке или в сковороде.

Максимум вкуса и пользы в диетическом блюде

Печень в сметане

600 г говяжьей печени, 1 крупная луковица, 150-200 г сметаны (можно 15%), растительное масло, соль, перец.

Печень очистить от жил и плёнок, нарезать небольшими ломтиками. Лук измельчить и поджарить до полупрозрачного цвета. Положить в сковороду печёнку и жарить всё вместе, помешивая, 5-7 минут. Не солить! Долить в сковороду сметану, перемешать, прогреть на маленьком огне 2 минуты. Проверить печень зубочисткой - крови быть не должно. Посолить и перчить.

Беспроигрышный вариант для лёгкого ужина

Рыба в фольге

Филе любой рыбы, сливочное масло, лук, морковь, лимон, соль, перец, специи для рыбы (по желанию).

В двойной слой фольги положить кусочки рыбы, сверху - пару долек лимона, кружочки лука, немного тонко нарезанной моркови и кусочек сливочного масла. Посолить, поперчить, приправить специями для рыбы. Всё плотно завернуть в фольгу, чтобы сок не вытек, выложить на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Совсем лёгкое блюдо для любителей простой еды

Паста с грибами

200 г грибов (можно оттаять замороженные), 150 г любых макаронных изделий, 1 луковица, 1 помидор, петрушка, оливковое масло, смесь перцев, соль.

Нарезать лук и грибы. Помидор очистить от кожицы и порезать ломтиками. Сварить макаронные изделия. Обжарить грибы вместе с луком, добавить дольки помидора, потушить всё вместе 5 минут. Отправить в сковороду зелень и макароны, подлить ещё немного масла, перемешать, - и через минуту блюдо готово. Не забудьте посолить и поперчить.

В качестве перекуса подойдут

«Солнечные оладьи»

600 г куриной грудки, 2 яйца, 3 столовых ложки картофельного крахмала, 1 чайная ложка карри, соль, растительное масло.

Куриные грудки порезать на маленькие кубики. Добавить яйца и карри (вкус у этой приправы специфический, поэтому для первого раза её можно добавить поменьше), крахмал, посолить, всё перемешать, чтобы не оставалось ко-мочков. Оставить на 10-15 минут. Выкладывать массу ложкой на разогретую сковороду и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Накрывать крышкой не обязательно, так как они готовятся довольно быстро.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Торт-салат из крекеров
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    Если нет охоты возиться с приготовлением закусочного торта из коржей, сделайте торт-салат из крекеров. «Такое блюдо получается сытным и всегда пользуется спросом, - утверждает Галина Митрошина.

  •  
    Картофельные биточки
    №43 от 25 октября 2018 г.

    «Мне очень повезло со свекровью, - признаётся Валентина Соколова. - Мало того, что она добрая и мудрая женщина, так ещё и прекрасная хозяйка. Именно от неё я узнала об огромном количестве блюд, которые теперь с удовольствием готовлю для мужа и детей. Один из таких рецептов - вкусные и сытные картофельные биточки.

  • Рулет из омлета
    №45 от 08 ноября 2018 г.

    «Это классное блюдо давно стало моим фирменным! - говорит Дарья Бушуева. - Готовится оно быстро, продукты доступные. Такой рулет можно есть сразу или охладить, порезать красивыми кусочками, использовать в качестве закуски или полноценного блюда.

  •  
    Котлетки Сырный краб
    №41 от 11 октября 2018 г.

    «Натёртые крабовые палочки, яйца и сыр - отличные котлетки, которые на вкус напоминают рыбные, - делится своим фирменным рецептом Надежда Игонина. - Они отлично держат форму, чеснок придаёт приятный аромат, а при жарке на кухне стоит такой запах, что сбегаются все домочадцы.

  • Блюда из гречки
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    В Словакии и Чехии гречневую крупу называют «поганкой», в Англии и Америке - «оленьей пшеницей», а в некоторых других странах - «чёрной пшеницей». Древние славяне прозвали гречку «пищей богатырей». Но как бы её ни назвали, гречка - самая полезная из существующих круп.

  •  
    Маринованная капуста
    №39 от 27 сентября 2018 г.

    Маринованную капусту любят практически все. Простые расчёты показывают, что 2 кг маринованной капусты содержат всего лишь 763 ккал. Это действительно желанная закуска на любом столе, прекрасное дополнение к мясу, рыбе, отварной картошке и другим блюдам.