Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №3 от 18 января 2018 г. Превращение в Снегурочку

Превращение в Снегурочку

Волшебниками не рождаются, а становятся. Это о Марине Осиповой, которая накануне Нового года превратилась в Снегурочку.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Не перевелись люди, способные бескорыстно и просто делать добро. А так здорово, когда добро творит 16-летняя девочка с проблемами здоровья. У Марины Осиповой оно не самое крепкое, а вот душа у девочки духовно окрепшая, наполненная любовью и милосердием к людям.

- Марина с рождения болеет ДЦП, - говорит её мама Анна Осипова. – В интернете я общаюсь с руководителем группы «Особые мамы» Татьяной Каминской из Берёзовского. Она предложила Мариночке поучаствовать в новогодней акции фонда «Дорогами добра», развезти подарки нуждающимся. Нас пригласили в Екатеринбург на предварительную встречу в «Радуга-парке», рассказали об акции «Просто я работаю волшебником», примерили на Марину костюм Снегурочки. Мы сразу не согласились, ведь 27 декабря у дочки день рождения, и дома уже шли приготовлениями к этому празднику. Смущало и то, что прежде она не участвовала в таких мероприятиях. Через неделю нам вновь позвонили, и мы приняли решение об участии в акции. Первой, кого 22 декабря Марина вместе с Дедом Морозом поздравила с Новым годом, была девочка из малоимущей семьи. Дочь передвигается в инвалидной коляске, а вот на 3 этаж по лестнице она с передышкой, держась за перила, но шла сама. Потом была поездка к паре ветеранов в квартиру на 5 этаже.

Таким был первый дебют Марины в роли Снегурочки. Она боялась, что ребятишки поймут, что внучка Деда Мороза не настоящая, но зря. Костюм Снегурочки подчеркнул природную красоту девочки, а инвалидное кресло – просто необычные сани. Такой ответ Марина подготовила любопытным деткам. Но никто из тех, кого она в компании с Дедом Морозом поздравляла с Новым годом, не обратил внимания на её своеобразный транспорт. Мама Марины рассказала, что дочка окончила 9 классов в школе №4, с детства поёт и выступает на сцене. Родители во всём поддерживают дочку: возят на музыкальные занятия к педагогу Елене Горожанцевой в Мезенскую школу. Раз в полгода девочка поправляет здоровье в реабилитационном центре г.Асбеста. В следующий раз она вновь хочет поучаствовать в новогодней акции добра, которая помогает ей самой забыть о болезни, а другим людям почувствовать себя хоть чуточку счастливыми.

Заканчивая статью, желаю Марине Осиповой здоровья и исполнения желаний, а читателям - улыбок и душевной щедрости. Пусть каждый из вас совершит хотя бы один добрый поступок, как это сделала Марина. Такие поступки и простые дела во имя добра заслуживают уважения и делают наш мир светлее и чище.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Формула доброты
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    В одном из июльских номеров газеты мы просили зареченцев помочь хозяйке медведицы Триши с доставкой продуктов для питомицы.* На наше обращение откликнулись несколько человек. Первым оказался известный в Заречном предприниматель.

  •  
    Нешаблонный сосед
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Добро не может быть большим или малым. Главное, чтобы оно было сделано с любовью к ближнему.

  • Каждому из нас отмерен свой жизненный путь: кому-то длинный, а кому-то короткий. Но каким бы он ни был, главное, как человек проживёт отпущенное ему время, - с добром в душе или злом.

  •  

    «Люди, давайте быть добрее!» - эти слова стали итогом спора зареченцев в «мировой паутине».

  • Мы все в одной связке
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Характер человека, его «нутро» проявляются порой в самых простых житейских ситуациях. Зачастую именно в эти моменты понимаешь, кто есть кто.

  •  
    Волонтёрка на пляже
    №31 от 02 августа 2018 г.

    - В прошлое воскресенье была с внуком на детском пляже, - рассказывает Полина Дмитриева. - Обратила внимание на старушку, которая собирала в большой чёрный мешок битое стекло, пластиковые пакеты и бутылки. Вот, думаю, волонтёрка старая, не сидится ей дома.