Показан выпуск
№ 20 от 20 мая 2018 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №3 от 21 января 2018 г. Превращение в Снегурочку

Превращение в Снегурочку

Волшебниками не рождаются, а становятся. Это о Марине Осиповой, которая накануне Нового года превратилась в Снегурочку.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Не перевелись люди, способные бескорыстно и просто делать добро. А так здорово, когда добро творит 16-летняя девочка с проблемами здоровья. У Марины Осиповой оно не самое крепкое, а вот душа у девочки духовно окрепшая, наполненная любовью и милосердием к людям.

- Марина с рождения болеет ДЦП, - говорит её мама Анна Осипова. – В интернете я общаюсь с руководителем группы «Особые мамы» Татьяной Каминской из Берёзовского. Она предложила Мариночке поучаствовать в новогодней акции фонда «Дорогами добра», развезти подарки нуждающимся. Нас пригласили в Екатеринбург на предварительную встречу в «Радуга-парке», рассказали об акции «Просто я работаю волшебником», примерили на Марину костюм Снегурочки. Мы сразу не согласились, ведь 27 декабря у дочки день рождения, и дома уже шли приготовлениями к этому празднику. Смущало и то, что прежде она не участвовала в таких мероприятиях. Через неделю нам вновь позвонили, и мы приняли решение об участии в акции. Первой, кого 22 декабря Марина вместе с Дедом Морозом поздравила с Новым годом, была девочка из малоимущей семьи. Дочь передвигается в инвалидной коляске, а вот на 3 этаж по лестнице она с передышкой, держась за перила, но шла сама. Потом была поездка к паре ветеранов в квартиру на 5 этаже.

Таким был первый дебют Марины в роли Снегурочки. Она боялась, что ребятишки поймут, что внучка Деда Мороза не настоящая, но зря. Костюм Снегурочки подчеркнул природную красоту девочки, а инвалидное кресло – просто необычные сани. Такой ответ Марина подготовила любопытным деткам. Но никто из тех, кого она в компании с Дедом Морозом поздравляла с Новым годом, не обратил внимания на её своеобразный транспорт. Мама Марины рассказала, что дочка окончила 9 классов в школе №4, с детства поёт и выступает на сцене. Родители во всём поддерживают дочку: возят на музыкальные занятия к педагогу Елене Горожанцевой в Мезенскую школу. Раз в полгода девочка поправляет здоровье в реабилитационном центре г.Асбеста. В следующий раз она вновь хочет поучаствовать в новогодней акции добра, которая помогает ей самой забыть о болезни, а другим людям почувствовать себя хоть чуточку счастливыми.

Заканчивая статью, желаю Марине Осиповой здоровья и исполнения желаний, а читателям - улыбок и душевной щедрости. Пусть каждый из вас совершит хотя бы один добрый поступок, как это сделала Марина. Такие поступки и простые дела во имя добра заслуживают уважения и делают наш мир светлее и чище.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Счастливчик Мур
    №20 от 20 мая 2018 г.

    Одноглазый больной кот Мур долго жил на улице, пока не попал в семью к добрым людям.

  •  
    Родники жизни
    №15 от 15 апреля 2018 г.

    Ребята из школьного лесничества «Кедр» обустроили 14 родников, сейчас они занимаются ремонтом ещё нескольких источников. В этом благородном деле им помогают добрые люди.

  • Протянутая ладонь
    №17 от 29 апреля 2018 г.

    Давать деньги попрошайкам или не нет? Делаешь ли ты добро, подавая милостыню таким людям? Елена ПАРАСКИВИДИ Этот вопрос наверняка волнует горожан, ведь не зря на одном из сайтов Заречного разгорелась полемика на эту тему. - Даже в самые сложные…

  •  
    По велению сердца
    №14 от 08 апреля 2018 г.

    При храме во имя Покрова Божьей матери всего месяц назад был создан клуб «Милосердие», но результаты его работы уже есть.

  • Добрым людям -добрая слава
    №16 от 22 апреля 2018 г.

    В одном из номеров газеты, который вышел во второй половине марта,* мы просили читателей помочь ребёнку, которого мать оставила на воспитание отцу и бабушке-инвалиду. Добрые люди откликнулись.

  •  
    Душевный свет
    №13 от 01 апреля 2018 г.

    Неравнодушные люди пришли на помощь погорельцам, а девушка из автобуса вернула сумку, которую забыла пассажирка с ребёнком.