Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №3 от 18 января 2018 г. Они нас любят и ждут

Они нас любят и ждут

Акция добра, объявленная нашей газетой три года назад, стала началом дружбы школьников с одинокими стариками. Ребята из Гагарской школы и школы №4 не первый год приходят к ним с подарками, поздравляют, делятся своими успехами и с удовольствием слушают рассказы о жизни своих подопечных. О том, как нынче прошла акция «Носочки для дедушки», рассказывают наставники школьников.

Валентина ЕСЬКОВА, председатель совета ветеранов д.Курманка

Предложенная редакцией газеты «Зареченская Ярмарка» новогодняя акция «Носочки для дедушки» неожиданно помогла нашему совету ветеранов. В работе со школьниками с января 2016 года мы ввели практикумы христианской культуры, приурочив их к Рождеству и Пасхе. Рождественская акция – 2018 прошла в третий раз. Мы приготовили 38 подарков! В этом году особенно хочется отметить самых активных участников – учителей Гагарского филиала школы №6 Татьяну Байкузину, Марину Боярских, Валентину Корнильцеву, Наталью Пименову, Юлию Гроханову и Викторию Шадрину. Третий год готовят подарки для одиноких стариков наши верные друзья – ученики 4 класса Женя Старикова, Миша Напольских, Валера Боярских, Максим Краснов, Костя Багаев, Матвей Солдатов, Марк Шадрин, Артур Хазиахметов. Нынче к ним присоединились третьеклассницы Соня Байкузина, Маша Пайдулина, первоклассники Валерия Евдокимова и Максим Плотников. Приняли участие в акции и ветераны Тамара Кашуба, Любовь Кириллова, Надежда Поморцева, Евдокия Чернова. Активно поддерживает нас библиотекарь Татьяна Егорова – она связала 3 пары тапочек!

Более двух часов трое взрослых и пятеро детей разносили подарки и общались с дедушками и бабушками. Какой след остался в душах детей? Вот что говорит об этом Женя Старикова из 4 класса: «Носочки и тапочки нужны бабушкам и дедушкам, им будет теплее, а мы становимся добрее.» «Я считаю, что подарок пожилому человеку и меня делает лучше,» - добавляет её одноклассник Валера Боярских. Поддерживает их и Максим Напольских: «Мы дарим носочки, чтобы пожилым людям было тепло и радостно. Мы их уважаем, а они нас любят и ждут.»

Благодарим всех участников акции. Большое спасибо родителям неравнодушных детей за воспитание в них отзывчивости и чуткости.

Галина БОБРОВА, социальный педагог школы №4

Третий год наша школа по приглашению газеты «Зареченская Ярмарка» принимает активное участие в акции под названием «Носочки для дедушки». Дети своими руками готовят для одиноких дедушек и бабушек новогодние открытки с тёплыми искренними поздравлениями, которые затем сотрудники редакции вкладывают в подарки. В этом году редакция попросила школу выполнить ещё другое ответственное задание: вручить новогодние подарки с носочками от жителей города и ребячьими открытками одиноким пожилым людям, проживающим в старой части Заречного. По указанным адресам вместе со мной отправились учащиеся 5 «В» и 6 «Г» классов нашей школы. Впечатлений от этих встреч у детей осталось много. Старые люди встречали школьников с радостью и душевным теплом, искренне благодарили за подарки, обнимали детей, с удовольствием фотографировались с ними и долго не отпускали. Наши учащиеся вели себя с пожилыми женщинами достойно, скромно, бережно, трепетно. Видно было, что они прониклись к одиноким бабушкам, раскрылись душевно, общались с ними, как со своими родными.

Хочется через газету сказать спасибо родным Дульцевой Насти, Кичина Пети, Наумова Андрюши, Старицыной Кати, Чебыкина Вани, Ганнутиной Даши за воспитание отзывчивых, добросердечных детей. Эти встречи двух поколений – старшего и младшего, гуманитарные акции закладывают в души наших ребятишек уважение к старшему поколению людей, милосердие, гуманное отношение к одиноким старикам.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Просто - но со вкусом
    №38 от 20 сентября 2018 г.

    На прошедших 17 сентября Публичных слушаниях определён точный земельный участок под городскую набережную. Начнётся она от гостиницы «Малахит» и протянется вдоль берега водохранилища мимо недостроенного кафе «Корсар», мимо тира до спасательной станции, захватывая площадку, где стоит здание бывшего кафе «Цунами».

  •  
    Улица Мира - строители обещают
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Улицу Мира должны были капитально отремонтировать ещё два года назад. Но строительная компания «МадисСтрой», выигравшая конкурс, бросила стройку, долго судилась с муниципалитетом из-за проекта и в конце-концов была внесена в список недобросовестных подрядчиков.

  • Сотрудники полиции Заречного нашли женщину, которая заблудилась в лесу и провела там 8 дней. Помогали в поисках пропавшей экстрасенсы.

  •  
    От лопаты до русской избы
    №32 от 09 августа 2018 г.

    В феврале наша газета рассказала читателям о победителях конкурса социальных проектов среди общественных и некоммерческих организаций, который проводит Фонд «АТР АЭС», созданный на базе Концерна «Росэнергоатом». Заречный участвует в отборе уже шестой год, нынче «атомные» гранты достались 7 проектам из 18 представленных.

  • Иван кивает на Петра
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Ветераны Заречного - люди с активной жизненной позицией. Их волнует всё, что происходит в городе: они озабочены тем, что контейнерные площадки зарастают мусором; что уличные урны не покрашены, что невозможно подъехать к зданию ДЮСШ… Все эти вопросы они задали Главе города на очередной встрече.

  •  
    Крымские прелести
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Первое впечатление, когда прилетаешь в Крым, - шикарный аэропорт Симферополя. Три года назад пассажиры приземляющихся друг за другом самолётов толпились в тесном старом здании, в духоте, где не было слышно объявлений о прилёте, неразбериха с багажом, не было даже сотовой связи.