Последний выпуск
№ 52 от 27 декабря 2018 г.
Газета вышла 27 дней назад

Архив №3 от 18 января 2018 г. Капремонт остановят из-за некоторых жильцов

Капремонт остановят из-за некоторых жильцов

Правительство Свердловской области утвердило порядок определения случаев, при которых выполнение капремонта общего имущества многоквартирников может быть остановлено.

Татьяна ГОРОХОВА

Министр ЖКХ области Николай Смирнов отметил, что при проведении капремонтов некоторые собственники не пускают в свои квартиры подрядчиков, выполняющих ремонтные работы. Из-за этого, как правило, страдают остальные жители дома – ремонтникам приходится улаживать конфликты, техника и люди простаивают, срывая тем самым сроки окончания ремонта. Каждый такой случай, по мнению Смирнова, должен фиксироваться региональным оператором и оформляться комиссионным актом. Подписывать документ должны представители собственников МКД, органов местного самоуправления, сотрудники фонда капремонта, УК и представитель подрядчика. Возобновление работ в таком случае начнётся только после принятия соответствующего и единогласного решения общего собрания собственников МКД.

- Такая проблема есть и в Заречном, - отметил Андрей Коновальцев, главный инженер ООО «ДЕЗ». – Несогласных с проведением капремонта процентов 5-10, но если из-за них будут страдать остальные жители, это будет не совсем верно. Надо наказывать тех, кто не пускает в свои квартиры рабочих.

- Эту проблему надо решать до начала капремонтов, а не во время, - считает Николай Ерёмин, представитель подрядчика. – Часто мы вынуждены тратить время на улаживание проблем с теми собственниками, которые не дают допуска в свои квартиры, поэтому все конфликты должны быть улажены до начала работ.

- Как будет действовать новое решение, пока неясно, - отмечает Олег Минин, ведущий инженер по тепло-водоснабжению ООО «ДЕЗ». – Думаю, что с несогласными надо работать через суды. Пока мы эти проблемы решаем, разговаривая с собственниками. Но если будет решения суда, заставляющее собственников выполнять обязанности и открывать двери своих квартир рабочим, выполняющим капремонты, думаю, несогласных будет меньше.

В Заречном капремонты идут полным ходом: на трёх домах, попавших в программу, меняют кровлю. Жалоб от жителей в редакцию не поступало.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Мусорная арифметика
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    На прошлой неделе РЭК Свердловской области утвердила тарифы на утилизацию мусора. Напомним, с 1 января 2019 года обращение с твёрдыми коммунальными отходами вынесут из тарифа «Содержание жилья» в отдельную строку.

  •  

    Мусорных гор на контейнерных площадках города не видно уже два месяца. Однако на данный момент никто из управляющих компаний и ТСЖ так и не обратился в муниципалитет с заявлениями о принятии муниципальных контейнерных площадок в своё обслуживание.

  • Если с балкона падает лёд
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    «Уважаемая редакция, помогите разобраться в следующей ситуации. Дело в том, что я вожу своих детей в детский сад мимо дома №21 по улице Ленинградской. В этом многоэтажке есть арка, под которой мы и проходим в «Маленькую страну».

  •  
    Три тарифа для бани
    №39 от 27 сентября 2018 г.

    По мнению Михаила Ковалёва, озвученному на депутатской комиссии 25 сентября, энергетики, перед которыми накопилась задолженность по городской бане в 1 млн 200 тысяч рублей, уже в ближайшем будущем могут «либо заявлять о банкротстве организации, либо применять ограничительные меры, что приведёт к остановке бани».