Показан выпуск
№ 32 от 09 августа 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №3 от 18 января 2018 г. Капремонт остановят из-за некоторых жильцов

Капремонт остановят из-за некоторых жильцов

Правительство Свердловской области утвердило порядок определения случаев, при которых выполнение капремонта общего имущества многоквартирников может быть остановлено.

Татьяна ГОРОХОВА

Министр ЖКХ области Николай Смирнов отметил, что при проведении капремонтов некоторые собственники не пускают в свои квартиры подрядчиков, выполняющих ремонтные работы. Из-за этого, как правило, страдают остальные жители дома – ремонтникам приходится улаживать конфликты, техника и люди простаивают, срывая тем самым сроки окончания ремонта. Каждый такой случай, по мнению Смирнова, должен фиксироваться региональным оператором и оформляться комиссионным актом. Подписывать документ должны представители собственников МКД, органов местного самоуправления, сотрудники фонда капремонта, УК и представитель подрядчика. Возобновление работ в таком случае начнётся только после принятия соответствующего и единогласного решения общего собрания собственников МКД.

- Такая проблема есть и в Заречном, - отметил Андрей Коновальцев, главный инженер ООО «ДЕЗ». – Несогласных с проведением капремонта процентов 5-10, но если из-за них будут страдать остальные жители, это будет не совсем верно. Надо наказывать тех, кто не пускает в свои квартиры рабочих.

- Эту проблему надо решать до начала капремонтов, а не во время, - считает Николай Ерёмин, представитель подрядчика. – Часто мы вынуждены тратить время на улаживание проблем с теми собственниками, которые не дают допуска в свои квартиры, поэтому все конфликты должны быть улажены до начала работ.

- Как будет действовать новое решение, пока неясно, - отмечает Олег Минин, ведущий инженер по тепло-водоснабжению ООО «ДЕЗ». – Думаю, что с несогласными надо работать через суды. Пока мы эти проблемы решаем, разговаривая с собственниками. Но если будет решения суда, заставляющее собственников выполнять обязанности и открывать двери своих квартир рабочим, выполняющим капремонты, думаю, несогласных будет меньше.

В Заречном капремонты идут полным ходом: на трёх домах, попавших в программу, меняют кровлю. Жалоб от жителей в редакцию не поступало.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Контейнерные площадки Заречного понемногу стали освобождаться от огромных куч мусора, накопленных за время конфликта администрации и коммунальщиков. Где-то силами УК, где-то ТСЖ, где-то поработали муниципальные подрядчики но мусорные завалы на контейнерных площадках стали исчезать.

  •  
    Весенние ароматы
    №11 от 15 марта 2018 г.

    После праздников жители Муранитного ощутили неприятные запахи, исходящие от неработающих очистных. Самые активные обратились в нашу газету: по их словам, около очистных произошёл разлив, который никто не устраняет.

  • Четыре квитанции
    №16 от 19 апреля 2018 г.

    С 3 апреля внесены изменения в Жилищный кодекс РФ. Отныне собственники помещений в многоквартирных домах могут напрямую, минуя управляющую компанию, платить за горячую и холодную воду, за газ, тепло и электричество ресурсоснабжающим организациям.

  •  
    ГИС повис
    №05 от 01 февраля 2018 г.

    23 января правительство Свердловской области ввело административную ответственность для управляющих компаний и ТСЖ за нарушения при размещении информации в ГИС ЖКХ. Штраф для руководителей - коммунальщиков составит от 5 до 20 тысяч рублей. Что это такое ГИС ЖКХ и для чего это нужно? «Зареченская Ярмарка» решила разобраться.

  • 18 марта отмечался День работников бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства. В рамках спецпроекта, который мы назвали «МСЭ: возрождение?» продолжаем знакомить зареченцев с новыми руководителями муниципального сектора экономики (МСЭ).

  •  
    Денег нет - а мы мечтаем
    №01 от 11 января 2018 г.

    На декабрьском заседании городской Думы депутатам был представлен новый начальник «Теплоцентрали» - Артём Ехлаков, который сменил Екатерину Шевченко. Он доложил о ситуации с отоплением на сельской территории, а также поделился планами на будущее.